^Наверх

отдых на море с годовалым ребенком отзывы








/ Yablochnaya

Отдыхали с 28 августа по 11 сентября с годовалымребенком. Все бронировали сами. ... заполнен не польностью, так что смогли пересесть, обратно не пересаживались. Два часа ребенок проспал, в остальное время развлекали как могли. Полеты это у нас уже ... Делали в визовом центре, готовы были через два дня, действуют полгода, все идеально быстро и удобно. За ребенка заплатили только сбор визового центра 850 рублей.Поскольку нам нужно было автокресло и не хотелось после полета с ребенком и багажом метаться в поисках такси с креслом или стоять в очереди на аренду авто, ... ... этаж от ресепшн или второй от бассейна, приходилось каждый день таскать по лестницам ребенка 11 кг и коляску со всем добром (сумка с детскими вещами, полотенца, надувной круг и бассейн ... ... . Утром же все выползают после 10. Мы в бассейн не ходили, боялись ротавируса, ну и вообще мы больше море любим.

06.06.12 / Ksun9

Долгожданный отпуск с годовалой дочкой. Долго я морально готовилась к поездке на море с маленькой дочкой, читала форумы, взвешивала все за и против…сделала для себя вывод, что ехать надо, главное хорошо все организовать! ... . Отель я обычно смотрю типа бунгало, особенно это удобно для отдыха с ребенком. Для меня было важно, чтобы в номере была кухня и отдельная спальня ... ... заранее забронированное авто, мы, наконец, смогли расслабиться…ну все, отпуск начинается!!! Накормили ребенка кашей, поменяли памперс, немного размялись и в путь, на поиски отеля! На территории отеля 2 пляжа, один со стороны сьютов, вход в море с платформы. другой песчаный, но при входе попадаются камни. Пляж расположен в два яруса, первый у моря с зонтами и лежаками, второй ярус в тени сосен.

14.01.16 / Е.Ю.

Учитывая возраст ребенка (год и два месяца), была цель вывезти в условия с минимальной акклиматизацией + обязательно теплое море. Ближайшее к нам море – Азовское. Почитав о нем отзывы, был ... Перед дорогой семейный врач осмотрел ребенка, дал рекомендации по составлению аптечки. С собой также взяли коляску – как оказалось самое бесполезное из всего багажа )) ... и волны – на другой штиль. Мы первое время ездили в основном на море (с первого раза нашли подъезд почти к самому морю), как оказалось зря – вода в заливе, даже не смотря ... Вечером, выезжали на пляж просто погулять по берегу моря. Вообще, что понравилось на Должанской - это удобный подъезд на машине прямо к морю всегда. ... негде укрыться кроме как в номере, а в номере ребенок сидеть упорно не хотел. Надежда на то, что я буду гулять со спящим ребенком по «Реликтовому лесу» не оправдалась, лес там возможно ... такая проблема есть. Тут же для меня было достаточно неожиданно, что с ребенком просто некуда пойти погулять. Нас спасло то, что мы были с друзьями, а у них ... Сам гостевой дом "АзовМоря" расположен крайне удачно – в аккурат посередине - можно как в одну, так и другую сторону двигаться к морю. На залив наши соседи ходили пешком – там достаточно близко.

09.06.08 / володько

... нехорошее случиться. И вот мы с женой решили опровергнуть такую практику и махнуть с годовалой дочкой к морю. Заранее поразмыслив выбрали май месяц, потому что во первых еще не жарко ... ... в салоне поудобнее, так как летим с маленьким ребенком. Девушка улыбнулась, перевернула ко мне монитор и сказала выбирайте ... А проснулась как раз к тому моменту, как началось море, которое правда ... ... ( между Антальей и Аланией). В пользу первого говорила природа, все таки горы и море – прекрасное сочетание, но была лежка дегтя, это практически отсутствие пляжа как ... ... , с боем отбил себе номер с видом на море ( и это еще в придачу к пятидесяти баксам ... простоте совет. А чего вы мол мучаетесь, оба с ребенком и ребенок нервный и вы уставшие. Вы меняйтесь, сначала ... ... попробуйте с годовалымребенком сами, экскурсий вам не светит, да и вообще ничего не светит, просто потому что с малюсеньким ребенком, у кого ... четыре упасть, смачно похныкать, посидеть на руках да море ... Вот наверное и все. Есть еще море эпизодов и ддеталей про которые можно и написать, но тогда отзыв получиться уж совсем ...

19.09.11

отдых в Судаке с ребенком 1 год

/ мария иванова

Мы отдыхали в Судаке в августе 2011 г. с ребенком 1 г.1 мес. Надеюсь, наш опыт может вам пригодиться, если вы также хотите свозить годоваса в Крым. ... целом, путешествие и особенности крымского отдыха с маленьким ребенком могу оценить на твердую четверку. Все минусы, о которых ниже, можно минимизировать ... 1. Документы. Для перелета ребенка за границу нужно, чтобы: а) он был вписан в паспорт хотя бы одного из родителей; б) взять подлинник свидетельства о рождении. ... по аэропорту. На посадке в самолет ее забирают и выдают, когда выходите уже в Симферополе. Ребенку в аэропорту интересно, в некоторых кафе есть детские стульчики, а большое количество людей ... ... Самолет. Непеременно берите с собой одеяло для ребенка, т.к. из кондиционеров очень дует, и тонкую хлопчатобумажную шапочку, чтобы закрыть ушки. У нас на ... ... даже без таможенного досмотра (хотя, по-моему, он у них вообще быстрый), т.к. мы с маленьким ребенком. В зале прилета нас ждал таксист (заказывали через то же агентство, что и жилье ... малыша просто на руках. Дорога до Судака – около 2 часов. Довольно красивые виды. Ребенку интересно. Тем не менее, это довольно утомительная дорога. Наш ни в какую не хотел ...

19.04.16 / ЕленаМих

Ну как, что, гулять вдоль моря с 12 градусами и радоваться теплу, солнышку и расцветающей природе. Но муж сказал, что он бы предпочел купаться в теплом море, и, желательно, в Красном.Вечером после дождя стало очень холодно, ветер у моря аж с ног валил. Вышли в 7 поужинать, в столовой "Буревестник" на набережной вдвоем поели на 500 р., порции большие, вкусно.Потом решили часок погулять, но, в основном гуляли по пустующим магазинам сувениров. В пуховике с поддетой флиской продувало насквозь. Народу у моря почти не было, все расползлись по отелям.потом ввиду сомнений спросили местную девушку, как быстрее пройти: направо или налево. Она сказала, что одинаково, но направо, в сторону моря, удобнее.Не повторяйте нашей ошибки! Со стороны моря ко входу в парк пройти в настоящий момент невозможно !!!По пути я сомневалась и еще два раза спросила местных Сусаниных. Меня все послали через море.

03.10.15 / ludmila K

... же знал, что в голове зятя зреет прекрасная мысль, что внуку нужно море и солнце! А что мАлому польза, то и стАрому не во вред:). ... , страна - безвизовой и главное — море теплое и песочек! Варианта два — Турция и Кипр. Турция со «всё включено», как оказалось- очень не бюджетно. В Турцию с годовалымребенком без «все включено ... Регулярно читая наш сайт ( всем огромное спасибо!), я точно знала, чего хочу от Кипра! Итак, только пляжи — песок и море! ... наших апартаментов пешком до моря с грудничком далековато. Мне же чтобы на рассвете покупаться и пофоткать не составляло труда за 15 минут ... ... мы посетили этот пляж на закате и из-за горы быстро образовалась тень и стало прохладно, но море было тёплым и спокойным. Последний день мои дочки решили прощальные фотки ... Всего от Файермен бич до "зеленой" полосы три безымянные бухты, с хорошим заходом в море, они безлюдные и чистые.

17.01.13 / maritka

Хотелось бы сразу отметить, это первый самостоятельный отдых, впервые в Черногории и впервые с ребенком. ... итоге, нашла и забронировала аппаратменты (2 спальни+ салон с кухней), в г.Петровац, 50 метров от моря, с видом на море, со всей необходимой техникой, даже по нашей просьбе поставили микроволновку. 1.Перелет с годовалым. ... с годовалым хватило на пару поездок в будву и св. стефан и милочер, т.к. если ... ним было тяжело. Острог и Котор, посетили без ребенка, договорившись в местном агентстве на счет машины с водителем и ... По морю прокатились с детками, арендовав катерок на пару часов, доплыли до стефана и обратно с купанием в море, был полный штиль, дети перенесли все прекрасно.

10.04.17 / KristinaM

... у меня в животе:) Кстати, наши бабушки активно поддерживают наши совместные поездки с ребенком (а куда же без него?), в отличие от особо переживающих малознакомых лиц, которые сами ... Первый раз с Ваней мы ездили на 3 недели на море в Испанию, когда ему еще не было 10 месяцев. Тогда отдых прошел великолепно. Во ... климата для Вани, но при этом мягкой зимы и, что немаловажно, близости моря. Нам почему-то казалось, что там будет тепло и солнечно. Ах, как мы ошибались ... ... в Испанию, что в Бельгию мы никогда не попадали на самолет с возможностью установить люльку для ребенка (ее можно заранее заказать, и у вас будет гарантированное место впереди салона). Это ... ... в прямом смысле занесли обратно в вагон - это притом, что мы были с маленьким ребенком. И куда делись те спокойные и чопорные бельгийцы, которых мы обычно встречали? ... . Общественный транспорт в Генте работает отлично, поэтому лучше, конечно, если вы без ребенка и большого чемодана, добираться в центр на автобусе и трамвае, например, трамвай номер 1 идет ... ... жили сами хозяева (Софи и ее муж с детьми), но когда у них родился третий ребенок (а их сейчас 4!:), пришлось переехать в большой дом без ступенек. Кстати, на первом этаже ...

31.08.12 / Montau

... планируют поездку в эти края. В Литву мы ездим отдыхать второй год, начиная с годовалого возраста нашей дочки, живем там подолгу, поэтому, если у кого возникнут ... ... путешествуют на машинах, в этом году очень много было испанских номеров, а наш ребенок подружился с французской девочкой 1.5 годика, благо языковой барьер в таком возрасте не существует ... ... никуда не ехать. И потом, наличие маленького ребенка накладывают определенные обязательства. ... весь йод ветром с моря сдувает туда), а мы могли в это время по очереди сбегать искупаться в море (плавать ... ... за дюнами садится в море. Или в дождливый день согреться чашечкой горячего капучино, не боясь, что кто-то громким смехом, разговором или музыкой разбудит спящего в коляске ребенка. ... продолжении темы общепита - из мест, где понравилось обедать вместе с ребенком - Seklytele (на Jurates g.). В обеденное время народу там очень много, поэтому иногда ... ... пищи нам подходили только гарниры в виде картофеля и риса, а картошку наш ребенок не ест((. Те же блинчики (в основном там 2-3 вида везде: с творогом, бананами, яблоками) всегда ... обедали дома, либо приходилось отдельно брать с собой термос с приготовленной для ребенка едой. Вообще, рекомендовать какие-либо конкретные заведения - дело на мой взгляд ...

12.12.12 / ЛенаЧух

... сентябре этого года я с мужем и 1.5 годовалой дочкой поехали в Таиланд. Решение о поездке на море давно назрело ,а после того, как наши многодетные друзья сьездили в Таиланд- ... ... мы выбираем, куда полететь бесплатно. Можно даже в Токио бесплатно сгонять (без ребенка). Бонусная программа у них богатая. Семьям с детьми везде в аэпортах красная дорожка, везде без очередей. Дают бесплатную просторную коляску для ребенка до 3 лет). Развлечения для ребенка в пути: бесплатные игрушки, которые остаются как сувениры, карандаши ... ... очень много, поэтому почти три перелета из четырех мы сидели не на двух местах с ребенком, а на трех. О свободных местах можно забыть при перелете Думай-Москва. Почти ... ... , но зато море рядом, большой бассейн рядом с комнатой. Всего у них два бассейна с разделами для детей. Детская комната. В общем, полный восторг ребенка! Правда, полы ... ... , и выбор был не очень хорош для ребенка. Берем яичницу для ребенка и с добавками и рис отварной без добавок. Первый взгляд на море был не очень радостный. Деть ничего ... ... . В сентябре-ноябре на пляже Ао Нанг приливы до 2 часов дня. Утром едешь и купаешься с ребенком в море. Потом дневной сон для всей семьипЃЉ Вечером- купание в бассейне, прогулки ... , кафешкам, шоппинг. В общем, полная релаксация. Трансферы до моря входили с стоимость аренды. Так что на меня одну с ребенком один нормальный грузовичок, тук-тук. Жили как ...

19.05.12 / Laskutik

... с которым ранее с мужем путешествовали одни. Памперсы и еду брали только на 1-2 дня. Ребенок не аллергик или привереда - ест и носит все. Из транспорта брали коляску-трость ... Вылет днем, ребенок поспавший, поевший и довольный. ... -класса ряд. Урааа!!! Прошли все кордоны пустого терминала Д и засели в Шоколаднице. Ребенок двинулся умом от таких просторов, бегал и стукался лбом о стеклянные поверхности, даже ... ... сразу пришло лето). Море мать-и-мачихи, разлитые озера, кое где даже был снег. Дом полностью подходит для проживание с ребенком: запоры на лесницых, детская ... Так же там море кафешек и ресторанов . Сели в кафе с детским уголком, думала там будет детское ... ... были в музее Шпионажа 6евро со зврослого - ребенок бесплатно. Очень-очень рекомендую, интерекативный музей, где можно написать невидимыми ...

06.12.11 / Svetlaw

... часть может быть интересна только тем, кто собирается в путешествие с маленьким ребенком и, может быть, сомневается, ехать или нет, что с собой брать, как организовать отдых так, чтобы было комфортно и ребенку и родителям, а также тем, кого волнуют организационные аспекты прилета-переезда. Остальные ... ... 5-месячной Настькой друзья и знакомые считали безумием. Действительно путешествие с маленьким ребенком – серьезное решение и огромная психологическая встряска для родителей. Малютку можно переохладить ... ... настроений мысли, что Хорватия – самая благополучная страна для отдыха с ребенком по климату и чистоте моря и пляжей (большинству присвоен голубой флаг ЮНЕСКО), нам не нужно решать ... питается Настя мамой, да и врачи в один голос твердили, что, если вывезти ребенка на море до того, как ему исполнится год, он легче впоследствии будет переносить акклиматизацию ... Для первого места отдыха в Хорватии был выбран регион Южная Далмация с его главной достопримечательностью, помимо необыкновенно чистого и красивого моря, охраняемым ЮНЕСКО городом Дубровником. ... , чем на 2 недели, именно столько времени нужно на акклиматизацию. Но лучше ехать на месяц. А то ребенок только акклиматизировался, и его опять раз – и в другой климат, а это серьезная встряска ... Поскольку ехали с ребенком, решили не экспериментировать с турагентствами и обратились напрямую к русскоязычной владелице апартаментов, найденной мною на одном из форумов по Хорватии.

17.06.13 / Сгущёнка

... домой работать, они остались там одни. Ну а мне приспичило немедленно поехать на море. Итак, на раздумья и выборы отеля у меня была примерно неделя. Посмотрим, что ... ... лететь с детишками!! Ничего страшного в этом нет. Я летела с годовалой дочкой одна и считала себя героиней. На море поняла, что таких героинь полный пляж, а все потому ... ... для вина и штопр, все было. Ножи были, но сервировочные, не острые. Для ребенка было приготовлена кроватка-манеж, стульчик для кормления и ванночка (кстати, в ванной именно ванна, а не просто душ). Все для ребенка было настолько в идеальном состоянии, что невольно приходила мысль, что все ... Хозяива отеля милейшие люди, очень приятные, каждый раз спросят как дела, нужна ли помощь. Ребенка моего то арбузом кормили, то соком свежевыжитым поили:)Еще у ресепшена висит клетка с двумя попугайчиками. Ребенку нравились. ... Лимасола, это скорее плюс. Кто был, тот знает, что рядом с морем идет оживленная дорога по две полосы в каждую сторону. Очень шумно! Аппартаменты Марианна в стороне от дороги, поэтому у нас было тихо. До моря учитывая ожидания зеленого светофора, идти минут 5-7. Ближайший пляж небольшой. В Лимассоле ...

20.07.17 / anna-nyura

... быть!" Визовые страны отвергли по причине наличия годовалой дочери: очень некстати могли начать ... - нашим туристам открыта Турция! На Средиземном море не были ни разу, в Турции были один раз и то ... ... , поехали уже...по территории РФ ехали с детским креслом, куда же без него...НО! Ну не сидит ребенок в нем постоянно! Альтернатива - мамины колени - выступала очень часто. Не нарушая более ... ... бывалых людей. В итоге, заходили в каждый магазин и супермаркет - нету ничего! Голодным ребенок не оставался, либо повторялись каши, либо в кафе просили неострое первое - но при ... ... не бывало (но все же гомеопатические драже рассасывал регулярно); средний - кремень, лишь бы доехать до моря, Софа переносила дорогу неплохо - но все же решаем останавливаться через каждый час ... ... шесть дней мы проведем курсируя между пляжем и морем, не отвлекаясь на экскурсии. И так как наступало ... много чего, что мне казалось безопасным для ребенка. Мои запасы кашек "на ночь" в Сиде ... ... свой, песочный, идеальный для детей заход в воду. Если нас Средиземное море покорило своей теплой водой, то Софу покорил пляж своим желтеньким песочком. Море не особо ее интересовало и даже пугало таким количеством воды, поэтому с удовольствием бултыхалась в ...

28.06.11

Геленджик, Бригантина

/ Ангелина

... вернулись из отпуска, первый раз ездили на море с годовалымребенком и остались очень довольны, хотя думали что будет нервотрепка, так как с ребенком много хлопот) Очень достойный отель ... ) Отель очень удобно расположен, вблизи Толстого Мыса где самое чистое море (галечный пляж), городской песочный пляж конечно оставляет желать лучшего....туда ...

18.09.11 / Елена_1

Отель Aldemar Royal Olympian (позиционируется как «пятерка» Делюкс). 30.08.2011 – 13.09.2011, отдыхали – я, муж и годовалыйребенок. ... При планировании тура я исходила из того, что едем отдыхать с годовалой дочкой, поэтому и отель искали, заточенный под детский отдых. Отзывы по отелю ... ... в день, плюс чайник был нужен, чтобы кипятить бутилированную воду для ребенка. Менеджер, у которой мы покупали путевку, сказала – да, чайник будет. ... достались тоже ничего. Самолет был заполнен не полностью, так что наш ребенок без места летел фактически с местом. ... . Перелет обратно тоже прошел хорошо, из-за маленького ребенка нас зарегистрировали вне очереди, дали лучшие места, опять ребенок летел фактически с местом. Но коляску на этот раз ... ... на море. Да, вид ... годовалогоребенка, который на полу проводит много времени, явно неудобно. Но решили с этим фактом смириться, надев на дочку сразу штаны и сандалики. Также был неудобный для ребенка ...

09.07.16 / Tashka-tashka

- первый этаж, чтобы никаких лестниц, т.к. мои старшие дети (6 и 3 года) шустрые и по 100 раз сбегают домой и на улицу, а годовалыйребенок будет носиться за ними, и лестница вообще не пройдет...- не большое расстояние до моря и до центра поселка, нам ходить пешком с детьми и коляску мы не брали, т.е. годовалого носить на руках. ... тенек. Спуск на пляж песчаный, не крутой, во время длительного шторма ветер дул с моря и оголилась каменная основа, но ходить было все равно приятно, мы с детьми разувались ... ... 5-х. Душевая просто выложена плиткой (плитка хорошая – не скользкая абсолютно, даже малыш годовалый спокойно по мокрой ходил и мылся в душ) с бортиком из той же плитки, и шторка, там ... ... цветник декоративный, симпатичный, но совершенно не к месту, трехлетний ребенок через день понял, что туда лезть нельзя, а годовалый только к концу второй недели начал его обходить ... ... и другого мальчика, а через час он уже дружит против обоих моих с другим ребенком, потом с средним против старшего. Мне очень не нравилось это настраивание детей друг против друга вплоть до драк. Но понятно, что с ребенком проблему решить можно, мы уводили детей на пляж и в центр или вечером, когда ...

25.09.15 / irina126

Отдых в Конкорде с годовалым малышом Отель Concorde De Luxe Resort 5* был выбран для отдыха в сентябре с маленьким ребенком 1г.1м. Отдыхали я, дочь и внук, 9 ночей/10 дней полных.Ехали в отель с опаской: впервые ... При выборе отеля учитывали: близость к аэропорту, хорошее санитарное состояние отеля, наличие зеленой территории,песчаный вход в море, хорошее питание.Долетели быстро. Перелет ночной. Ребенок наш спал в самолете, и туда, и обратно.Кормили смесью в самолете, кипяток брали у ... Затем осмотрели территорию, позавтракали, покормили ребенка и вернулись на ресепшен. Очень нужен был номер, ребенка переодеть, помыть.И очень устали; это малыш спал, а мы с дочерью за ночь ... ... шумно даже при закрытом балконе из-за громогласной анимации Фэйма, где-то до 23.00-24.00.Но наш ребенок на анимацию не реагировал, спал.

13.10.08

Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*

/ Юлия

Отдыхали семьей с 28 сентября по 12 октября. Поехали с годовалымребенком, поэтому мой отзыв будет полезен тем, кто планирует свой отдых именно с детьми. Отельполностью оправдал наши ожидания. Основной вывод- с ребенком там отдыхать можно и даже нужно. ... это очень удобно- всегда можно прогуляться в тени в зной, а не прятатья в номере. Ребенок всюду бегал босиком -везде либо дорожки, либо газоны. Наблюдали белок ... ... : хочешь, располагайся на песке, хочешь- на травке, хочешь под соснами. Но вот в ход в море не очень. Метров 5 песок, а дальше камни. Но мелким детям как раз песчаного ... , чтоб подниматься из воды, и душ, и лежаки, и раздевалка. Никаких глобальных проблем с купанием в море, о которых писалось в предыдущих отзывах, мы не видели. Накормить ребенка проблем не возникало. Даже годовалого. Поэтому я сильно удивилась, прочитав перед отъездом отзывы одной дамы, которая прям с ног сбилась, чем бы в отеле накормить ребенка лет 4-х. ... ело и блины, и фрукты (в этот время только яблоки. сливы, груши, бананы). Ребенка постарше вполне можно накормить из всего мною перечисленного выше. На обед/ужин ... соусов? Можно наковырять мясо изнутри- мы так и делали. Никаких проблем с желудком у ребенка не возникало.











Отдых в России, на море с годовалым ребенком.

28 июня 2015, 15:04У нас в стране, на море, вообще реально отдохнуть с годовалым ребенком и не огрести проблем?А то отзывы читаешь и волосы дыбом — то ротовирусы, то море грязное и цветущее, то вместо пляжей камни и плиты, то климат гнилой.Планировали в Болгарию изначально, но цена на авиабилеты остановила.Там красотааааа… Мы на 1,5-2 мес хотели. Но не станет ли скучно? Природа в Абхазии аховая, а инфраструктуры — нет.Расскажите пожалуйста, как вы отдыхали.Москва. Ирина. Александра, вы можете сколь угодно долго биться головой об стенку, доказывая, что Черноморское побережье Краснодарского края — это рай… И отдыхайте там, я вас не отговариваю) но представьте себе, да, живя в Москве, я не поленилась узнать многое из официальных докладов и разбирательств относительно эпид обстановки, а также системы водоснабжения и канализации… Не будьте ограничены и вы в полезной информации. Своих детей на этот отстойник я точно не повезу! Уж лучше на Средиземное. Удачи!









12 июля 2015, 21:28, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

На море с годовалым ребёнком?

VelenaДевушки, кто ездил на море с ребенком окологодовалого возраста - как оно? Больше отдохнули или больше устали? Как детишки перенесли смену обстановки, новый климат? Удавалось поесть сидя в кафе или один быстро ел, второй вокруг столиков с ребёнком за руку круги нарезал?
На море хочется ОЧЕНЬ. А младшей годик Тема закрыта. Тема скрыта. Пожаловаться. Ой, спасибо вам большое, что отписались! Как обнадеживающе! И Анапу - обожаю Пожаловаться. Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок 12 июля 2015, 21:52Только что вернулись с моря, сотдыхало нас 10 человек, из них пятеро летей, один 9-месячный. Купался, ползал. Все супер. Мама и купалась, и отдыхала. Но, повторюсь, нас была толпа !в 1 год и 2 мес был первый выезд.по мне так норм. Пожаловаться. Честно, сама не ездила, боялась всего того ,что Вы написали. Ребенка возили с сознательного возраста.
А вообще, смотря какой малыш,если спокойный-почему бы не попробовать. Говорят-с грудничками хорошо.
Но как вспомню, как мамочки по пляжу за ребятней носятся, ни позагорать, ни поплавать. Про досуг вечером -я молчу.
В прошлом году (дочери как раз был год)-отправила мужа с сыном на море. Пусть хоть кто-то отдохнет из семьи, чем никто. Но это моя позиция. ПожаловатьсяNani, 2 ребенка 12 июля 2015, 21:55Я ездила в Грецию одна с двумя, старшей было 3 года 10 мес. младшей 1год и 4мес. Первые три дня была в шоке, русских в отеле было 8 человек, из которых 3 - дети до 4 лет. Справлялась! Но купаться заходила задом и сразу обратно. Добивали бассейны во врем ужина, столики расставляли вокруг бассейна, везде подсветка, детки как с ума сходили. Если двое взрослых, то все замечательно должно быть.Пожаловаться. Девушка с жемчужной серёжкой, 2 ребенка 12 июля 2015, 21:56Мы в августе едем на Чёрное море. Хотели вчетвером сначала, коляску лёгкую купили, планировать начали. А потом передумали. Игорюша у нас очень подвижный, спокойно не сидит почти (пока только ползает, а где там можно будет развернуться?), засыпает часто только на руках. Мы поняли, что с ним нам не удастся нормально покушать, поспать, поплавать, уделить старшей достаточно внимания и развлечений, соответствующих её возрасту. Сынуля у нас крикливый, боюсь, окружающие были бы не в восторге. В итоге приняли решение в этом году ехать втроём, а сыночку на неделю оставить с моей мамой, а в следующем году - все вместе! Правда, если бы малыш был спокойнее, мы бы его точно взяли.ПожаловатьсяJj Zh 12 июля 2015, 21:58Ездили и с первой, и вот уже с двумя (сыну было 7,5 мес). Мне нравится. Но у меня муж много помогает, никаких проблем не было. Пожаловатьсяkrendelesa, 1 ребенок 12 июля 2015, 22:03Мой друг , когда у них родилась старшая, с 9 мес ребенком по всей европе в машине и палаткой, в испанию к гибрлалтару что бы в мороко попасть ехал. Они там землю покупали. Тем же путем обратно в скандинавию на самолет в тайланд. Когда оттуда вернулись, уже второго жлали. Все успели.Пожаловаться. Серпом. По (Pingu), 2 ребенка 12 июля 2015, 22:03Ездили с 4,5,7,8-месячной, в год и месяц, в 1,10, в 2 и в 2,2, 2,5 года. Получалось отдохнуть отлично, ели по очереди до года. Самое ужасное путешествие в год и 10, думала, выпрыгнул из самолета)))Пожаловаться. Дочка носилась по самолету, прыгала, не сидела, была очень активна физически и слегка. глуповата еще))) Сочетание убийственное.Пожаловаться. Н@т@лия 12 июля 2015, 22:06Отлично отдохнули. Ездили в Испанию, когда старшей было 6 лет, младшей 11 месяцев. Малышка хорошо перенесла полет и на месте никакой акклиматизации не было. На море бегала по песочку, спала на пляже под навесом 2 раза в день. Питались в отеле, но а фрукты и молочные продукты покупали в супермаркете. Много ездили по близлежащим городкам. Вообщем, очень положительные воспоминания о том отдыхе.ПожаловатьсяViva, 2 ребенка 12 июля 2015, 22:07Ездили с мужем и дочкой (1 г и 2 мес на тот момент) в эмираты в апреле. Отлично все прошло (и перелет, и адаптация, и пляж, и кафешки, и шопинг и музеи - все было и в радостб). Могу сказать одно - гв мне значительно сэкономило нервы и время в поездке, советую не бросать, если собереьесь ехать)Пожаловаться 12 июля 2015, 22:15в самолете было самое сложное.
На море все бегом, в ресторане посидеть не удавалось, но многие дети спокойно сидели в стульчиках для кормления, мой - нет.

Еду заказывали в номер или с мужем по-очереди ходили кушать.
Ну и вокруг бассейна бегали с мужем по-очереди.
Но все равно больше отдохнули. Скорее просто сменой обстановки.Пожаловаться. Марина, 3 ребенка 12 июля 2015, 22:23Ездили в этом году в Турцию на 25 дней, дочке 1,2 было. Отдых конечно отличается))) Меня вполне все устроило с учетом что готовить совсем ненадо)) у нас еще 2 подростка.
Перелет туда был ночной и это как оказалось плохо, ребенок кричал в полете от усталости и перевозбуждения. Обратно вылет был в 10 утра и вообще супер все прошло, дочка заснула да еще и у папы на руках)!
Если ребенок пьет сухую смесь, берите ее туда больше, от жары они лучше пьют чем едят.
От болезней никто не застрахован не здесь ни там, мы ттт не болели а наоборот - зубы лезли пачками))) и без проблемм и плача.Пожаловаться. Ух ты, спасибо, звучит заманчиво)Пожаловаться. Иванова 12 июля 2015, 22:34Моей сейчас 1 год. Да , месяца 3 назад я задумывалась о поездке, но сейчас я реально понимаю, что это не отдых. Она у нас такая непоседа, я на улице с ней даже 1 минуту постоять спокойно не могу.
Но были в прошлые года, очень много было с детками.
Все индивидуально.Ольга Бондар, 2 ребенка 12 июля 2015, 22:47Отдохнули великолепно, но в прошлом году дочке было 9 месяцев и она еще не ходила. Мы ездили на машине брали с собой коляску воду и еду все везли с собой.Пожаловаться. Кэти, 2 ребенка 12 июля 2015, 22:55Я бы не смогла. Но дети разные, с кем-то может и реально отдохнуть, но моя слишком гиперактивная. Пожаловаться









Екатеринбургмама. Планируем летом отдохнуть на море(2 взрослых+реб). Малышу в конце июня будет 1 год. Рассматриваем вариант только с нашим югом (довод - наличие магазов, где можно купить пюрешки, кашки ит.д. аптеки и проч). Но ооооочень переживаю, как нам дастся этот отдых с таким маленьким ребенком. В общем, очень была бы рада, если бы здесь отписались те, кто реально ездил с годовалыми детьми на юг, наш юг. Куда ездили? Во сколько обошлось? В какой месяц лета лучше? На сколько? Какие проблемы возникали? К чему быть готовой? Что учесть? короче пишите все, что может пригодится. Если были подобные темы - киньте сссылкой, сама не нашла. Заранее спасибо всем"Посторонним В. " (с)
Сама с годовалым не ездила. С 1,11 - впервые выехали на наш юг.
Там таких детей (год и меньше) - чуть ли не половина Анапы была.
вот. едут же люди. не боятся (это я себя успокаиваю) :gy:Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал -
тот сразу вышел хорошо.Екатеринбургмама. Отдыхали 4 года назад в Адлере 10 дней, сыну был год, в отеле "Янаис". номера там с завтраками, полно всяких кафешек с домашней кухней недалеко от отеля, это, разумеется, для взрслых пригодится. Отдыхали с 9 июня, это рано, было ветренно, думаю на наш юг раньше конца июня ездить не стоит.Семья — как пазл: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится…
Но ооооочень переживаю, как нам дастся этот отдых с таким маленьким ребенком
за что конкретно переживаете?
что такого экстраординарного в маленьком ребёнке?
и почему нельзя с собой взять пюрешки\кашки и поехать заграницу?La fine di un viaggio e solo l'inizio di un altroПермьпросто посетительмы были летом в Геленджике, ребенку было 11 месяцев, попали в самый жаркий месяц в август и все местные говорили, что ехать надо в сентябре, народу на пляжах мало цены на жилье ниже
мы конечно помучались с ребенком с жарой, ночью было +30 мы ее обтирали и обдували что бы она спала. жили в 20 минутах от моря, ездили туда на такси и обратно, народу куча, ребенка особо спрятать негде от солнца ( у нас был небольшой зонт от солнца, но он не спасал особо), поэтому на море мы были редко. да и ездить куда то на экскурсии на автобусах где жара и духота не очень хотелось, так болтались в окресностях Геленджика. отдых конечно на троечку получился, но зато посмотрели на новое отвлеклись. мы еще на самолете летели, поэтому еще впечатлений от этого. поэтому мой совет ехать либо с июне либо в сентябре
мне кажется там многовато народу для отдыха с лялькой. не?
Под Анапой я и Пионерский проспект подразумеваю. Джемете, Витязево.
В самой Анапе хорошо гулять, улочки красивые, парки ухоженные, магазинов много, парк развлечений, аквапарк и т.п. Но пляж там конечно сильно многолюден, с маленьким ребенком не подойдет. грязно. С каждым годом что=то все больше грязи, хуже чистить что-ли стали.
Но если вы в Адлер сам поедете, то там еще хуже с народом (то есть еще больше) на пляжах. если хочется чистоты и пустоты - надо в пригородные поселки ехать. типа Сукко, Утриш (раскрученные), Озерейка и т.п. Вот там действительно пусто и скучно. там лучше на машине приезжать. Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал -

тот сразу вышел хорошо.мама*Машутка*
Так в том то и дело, что сама еще за границей не была ни разу и впринципе не представляю, что там есть , а чего нет. А тем более ехать с малышом. Пока хочу на разведку на наш юг.
Если вы с мужем, да еще и денег хватает на хороший отель - то можно "на разведку" и в Турцию махнуть. там во многом проще. хотя и минусов хватает. Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал -
тот сразу вышел хорошо.Екатеринбургмама. Мы ездили и ездим не совсем на наш юг, в Крым, но по сути плюс минус то же самое.
С младшим с 9 месяцев ездим, со старшим с год и 3 мес.
И поездом и самолетом. Нет проблем. В поезде чуток может тяжеловато, роидтелю, ребенку пофиг, ему все интересно, в поезде может даже удобнее, чем в самолете, ребенку именно.
По месяцам - я предпочитаю до июля месяца, край - до середины июля. Мы май-июнь обычно берем, дальше уже и жарко, и народу очень много. В сентябре ни разу не была, не подскажу ничего.
Квартира или съемная или у родственников, когда их не было, у нас была. В отелях, пансионатах не жили.
Кашки, пюрешки - это все есть, и в аптеках, и на рынке. Кроме того, из свежих фруктов и овощей можно все самим готовить, блендер с собой возьмите и делов-то. Хотя и баночное тоже было, видели, но мы сами обычно готовили.
Ну и коляску берите.
Врачи, если что, везде вызываются, приходят, по сути от наших местных врачей ничем не отличаются. Аптечку необходимое минимальное тоже с собой возьмете. Так-то что здесь, что там - мало что у вас поменяется. Просто место смените на более приятное в плане климата, отдохнете, в море покупаетесь, чистым воздухом подышите :)мама*Машутка*
Так в том то и дело, что сама еще за границей не была ни разу и впринципе не представляю, что там есть , а чего нет. А тем более ехать с малышом. Пока хочу на разведку на наш юг.
Мы последний раз были с мужем на нашем юге в 2007 году в командировке, на выставке и оба зареклись, что на наш юг больше ни ногой, ибо совдепия полная. Мы за заграницу - кормят, поят, развлекают, ни о чем думать не надо, просто отдыхать и все :) Мне кажется, что и с ребенком проще там, а не на нашем юге. И по деньгам разницы особой нет.
Не буду вас уговаривать, каждый решает сам, я просто высказала свое мнение :)
А еще на олинклюзив удобно очень. Овощи вареные взял вилкой размял вот и готовая пюрешка
:write: спасибо за идею
Под Анапой я и Пионерский проспект подразумеваю. Джемете, Витязево.
рассматрю как вариант, спасибо
можно "на разведку" и в Турцию махнуть. там во многом проще. хотя и минусов хватает
а можно подробнее о + и -Лягуха (ex Макиса)
ы ездили и ездим не совсем на наш юг, в Крым, но по сути плюс минус то же самое.
а в каком местечке конкретно отдыхали?"Посторонним В. " (с)Екатеринбург. Армавир
Если вы с мужем, да еще и денег хватает на хороший отель - то можно "на разведку" и в Турцию махнуть. там во многом проще.
+++++++++++++++
в прошлом году летали с мелкой, нам 1,2 было. Чемодан шмоток, чемодан кашек, пюрешек, соков,памперсов и ты ды. Все супер! ранее летали на наш юг с первой дочкой, когда она маленькая была и за границу я тоже побаивалась, тем более, как вы говорите (мне тоже так казалось) с маленьким ребенком. Но, когда я почуствовала разницу. На наш юг мильон раз раз подумаю теперь, лучше в Турляндию! Да и море Средиземное с Черным не сравнить. Черное то холодное, то штормит, то грязь, а Средиземное просто постоянно парное молоко,тихое, спокойное,чистое. Вообще с детишками лучше туда. Мы были в начале августа.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 12:58Аноним ЯЕкатеринбург. Еще,когда я просчитывала наш юг и Турцию, на наш в хороший гостевой дом+наши авиабилеты еще дороже выходило.мамаFataMorgana
Мы собираемся с ребенком в Сиде, ибо там песочек, еще песок в Алании, но до нее часа 3 от аэропорта
а отели какие подскажите? чтобы для реб интересно было- игровые зоны, развлечения. ?"Посторонним В. " (с)Екатеринбургмама. А насчет отеля - выбирайте по своему вкусу и деньгам. Мы будем выбирать отель поближе к городу и цивилизации, на 1-ой линии и со своим пляжем :) А так, в Турции по всему побережью отели стоят)))
Когда я в последний раз в Турцию ездила - в Кемер, мне в Сиде приглянулся Клуб-отель Сера (по описаниям и отзывам), но еще повыбираем,
Загляните на сайт Тез-тура, Пегаса, и выберите себе по вкусу) Еще сайт есть Топотель, там обо всех отелях написано
Ой, Сера - это в Ларе отель, вообще недалеко от аэропорта :) Ошиблась. Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 13:14









  • Гость

    автор конечно вы можете поехать но отдыхом вы это вряд ли назовете.вы устанете муж устанет да и ребенку пользы от всего этого ноль.бюджет у вас катастрофически мал.с таким малышом можно было поехать в очень хороший отель с бассейном своим пляжем и тд но для этого у вас нет денег.и размахнулись на 20 дней.ваших денег хватит комнату у бабули снять на неделю.вроде взрослые люди а адекватно мыслить не научились.все о дешевом отдыхе мечтают.а отдых это не просто дорого а ОЧЕНЬ ДОРОГО.

    ну да. мы на русском море в июне-июле, 17 дней, только проживание троих около 70. одноместный номер. без питания . минимум столько же уйдет на питание и развлечение - аквапарки, аттракционы и экскурсии - ребенок - школьник
  • Юлия

    Здравствуйте,уважаемые форумчанки!Планируем отпуск в августе-сентябре на нашем море с годовалым ребенком.Заграницу не рассматриваем,по работе не выездные.Посмотрела несколько сайтов,предложений много,но не знаю куда лучше поехать,чтобы море почище было,пляж желательно песчаный,хорошие условия проживания.Отпуск дней 14-20.Бюджет до 80 тыс. на все хотелось бы уложиться,а лучше меньше)поделитесь проверенеыми контактами и отзывами,пожалуйста.И стоит ли ехать с ребенком на такой срок?оставлять ребенка ни с кем не будем,либо все едем,либо нет.

    У меня тоже годовалый, на море охота до слез, но с таким маленьким конечно не поедем, в первую очередь надо о ребенке думать, а то как посмотришь вообще с такими маленькими едут (до года), понимаешь что ими руководит эгоистическое желание -хочу и все тут.
  • Гость

    автор конечно вы можете поехать но отдыхом вы это вряд ли назовете.вы устанете муж устанет да и ребенку пользы от всего этого ноль.бюджет у вас катастрофически мал.с таким малышом можно было поехать в очень хороший отель с бассейном своим пляжем и тд но для этого у вас нет денег.и размахнулись на 20 дней.ваших денег хватит комнату у бабули снять на неделю.вроде взрослые люди а адекватно мыслить не научились.все о дешевом отдыхе мечтают.а отдых это не просто дорого а ОЧЕНЬ ДОРОГО.

    Да вот смотрю цены и офигеваю если честно)на море давно не были и ценами не интересовались.В принципе возможность потратить больше есть,присутствуют накопления,которые можно на отпуск пустить,но сейчас больше склоняюсь к мнению,что это будет пустая трата денег,которая пользы не ребенку ни нам не принесет,только замучаемся все.Знать бы заранее как ребенок себя вести и чувствовать будет в незнакомой обстановке.Вообщем отложим эту затею на год другой скорее всего.
  • Юлия

    Да вот смотрю цены и офигеваю если честно)на море давно не были и ценами не интересовались.В принципе возможность потратить больше есть,присутствуют накопления,которые можно на отпуск пустить,но сейчас больше склоняюсь к мнению,что это будет пустая трата денег,которая пользы не ребенку ни нам не принесет,только замучаемся все.Знать бы заранее как ребенок себя вести и чувствовать будет в незнакомой обстановке.Вообщем отложим эту затею на год другой скорее всего.

    Ребенок заболеет. Увы, аклиматизация. Я с маленькими ездила на 2 месяца, не меньше. Первый месяц без мужа, на второй он приезжал. Детям было 2.5 и 4.5 года. Дорогу дети хорошо переносят, если не укачивает, никто у меня не орал, не рыдал, соседям не мешал. А вот первые 10-15 дней жары детям плохо. Не знаю, таких ужасов тут нагоняют... Я не уставала и с двумя на море никогда, главное было не кормить их нигде, чтобы не потравились.
  • гост

    везде примерно одинаково, тем более у вас пик сезона - почему сентябрь не взяли отпуск. пока дети не школьники зачем себя мучить на русском море летом? с таким маленьким я бы советовала санаторий - врачи круглые сутки есть под рукой, не страшно. в санаторий муж один с ребенком в 2 года уже ездил. а так мы с 8 месяцев на море летали уже. не было проблем. коляска хорошая легкая с собой . но чем меньше ребенок - тем больше должен быть отпуск. 2 недели для годовасика - это только акклиматизация, он не отдохнет

    В какой санаторий вас пустят с годовалым ребёнком??? Там одни бабки с дедами! Скандал обеспечен!!! Знаем проходили!
  • Гость

    Естественно. У Вас если случатся дети - Вы удивитесь, но они тоже станут для Вас центром вселенной. Это здоровый инстинкт так срабатывает. Если у Вас было трудное детство с неадекватными родителями, которые ставили интересы незнакомых посторонних людей (а это именно они оказываются Вашими соседями по авиарейсу) выше ваших детских интересов, тут, конечно, можно только посочувствовать.

    то есть на других людей наплевать? это немудрено, вы не одни. каждый центр своей собственной вселенной и в России и Украине, именно поэтому чиновники обкрадывают граждан, в в том числе и вас и вашего ребенка, соседи долбят стены в 12 ночи, беременным место не уступают, ведь каждый сам за себя и на спокойствие других им плевать)верно? никто никому ничего не должен
  • Юлия

    Отдыхали в прошлом году в Крыму. Снимали эллинг на берегу моря. Очень много деток грудничков было, ни кто не жалел, что приехали. Море прозрачное, ласковое. Ни кто из нас и наших соседей ничем не заболел. Стоимость эллинга 2000 в сутки. Были 15 дней. Днём готовила сама, вечером Кафе. Так же затраты на аквапарк, дельфинарий, экскурсий много посетили, плюс детям на развлечения(веломобили, банан и тд.) добирались на машине. Потратили на все про все 120000. Но вполне можно более экономно жить. Расположение между Саки и Евпаторией. В этом году опять поедем, т к тоже не выездные.

    Ну и бюджет решили расширить,если все таки поедем.На переправе долго стояли? и, кстати, это место нам посоветовали друзья. Они там отдыхали с детками 1,5 года и 3 лет и сама Мама была беременна третьим:) ему в этом году будет уже годик, так что в этом году поедут уже с тремя детишками туда. Кроме того, мы ездили ещё в Севастополь, это плюс затраты на бензин и Симферополь, там ходили на экскурсии и плавали на катере. Это тоже необязательные по сути затраты. Продукты покупали в Саки, там же и рынок с местными продуктами. Но по факту, в магазине сетивике дешевле, чем у местных. Метрах в ста, от территории занимаемой эллингами, находится общественный пляж и мини набережная. Там же куча кафешек, развлечений и тд. Вот туда ходили по вечерам. Ну а так, очень там дружелюбно и гостеприимно.

  • 125.  Гость |  20.05.2016, 19:27:24

    Юлия,у вас есть время почитать информацию до отпуска. Раньше интернета не было и мы просто пытались связываться друг с другом.Сейчас же у вас огромные возможности. Детский курорт в Крыму -это Евпатория, песчаные пляжи, воздух. Сейчас это почти все побережье до Любимовки. Вбивайте отпуск с ребенком и будет вам масса предложений. А там уж мониторьте что вам больше понравится.Больше 16ти лет ездили в Евпаторию и по нужде и отдохнуть. На машине удобно, где хочешь. там и остановишься, тем более сейчас столько вдоль дорог гостиниц. Первый раз выезжала ребенку было 7 месяцев к родителям, а потом постоянно в Евпаторию. Всегда ездили в начале июня, но с погодой везло все реже и реже. Вот недавно сама была в конце августа, было здорово. Жары не было, народу не было, вода отличная и чистая, но правда всего 4 дня, а потом похолодало и дожди. Но успела загореть и за эти дни. Так что Юлия время у вас есть, комп есть и в компе масса информации. Удачного вам выбора и отличного отдыха. Выбирайте и ничего не бойтесь. Вы ведь подышать и покупаться хотите, а не по экскурсиям с ребенком мотаться.

  • Юлия

    Здравствуйте,уважаемые форумчанки!Планируем отпуск в августе-сентябре на нашем море с годовалым ребенком.Заграницу не рассматриваем,по работе не выездные.Посмотрела несколько сайтов,предложений много,но не знаю куда лучше поехать,чтобы море почище было,пляж желательно песчаный,хорошие условия проживания.Отпуск дней 14-20.Бюджет до 80 тыс. на все хотелось бы уложиться,а лучше меньше)поделитесь проверенеыми контактами и отзывами,пожалуйста.И стоит ли ехать с ребенком на такой срок?оставлять ребенка ни с кем не будем,либо все едем,либо нет.

    Даже не стала читать все ответы, знаю, что сейчас начнут отговаривать и орать, что ваши дети всем мешают. В прошлом году ездили с полуторогодовалой внучкой в Анапу, там было полно семей с малышами. Нам очень понравилось, а наша кроха до сих пор помнит МОРЕ. Так что не сомневайтесь, детям на море очень хорошо.
  • Юлия

    Здравствуйте,уважаемые форумчанки!Планируем отпуск в августе-сентябре на нашем море с годовалым ребенком.Заграницу не рассматриваем,по работе не выездные.Посмотрела несколько сайтов,предложений много,но не знаю куда лучше поехать,чтобы море почище было,пляж желательно песчаный,хорошие условия проживания.Отпуск дней 14-20.Бюджет до 80 тыс. на все хотелось бы уложиться,а лучше меньше)поделитесь проверенеыми контактами и отзывами,пожалуйста.И стоит ли ехать с ребенком на такой срок?оставлять ребенка ни с кем не будем,либо все едем,либо нет.

    Очень много вариантов, есть для отдыха в Крыму, главное подобрать где остановится.. и как по мне с ребенком можно ехать туда где чистый песчаный пляж, и мелко.. Плюс должно быть не многолюдно и возможность приготовления еды. На сайте сайт есть много вариантов, где можно остановиться в Крыму, все контакты указаны только собственников, много свежих фото, и актуальные цены, да и сайт сам очень удобно сделан, не один год его использую для поиска жилья :)









oma 27-05-2007, 16:19Помогите советом!Собираемся поехать в сентябре в Турцию.Нашему малышу в ту пору будет год и месяц.Стоит ли вообще его брать?Слышала , что есть отели предлагающие детский стол, т.е. набор отварных овощей и возможность воспользоваться блендером. Поделитесь,пожалуйста,своим опытом на сей счет и подскажите отели, подходящие для нас. Заранее всех благодарю за участие. Марита 27-05-2007, 20:32Мы тоже хотели поехать на юг, но нам сказали до 3-х лет смена климата не рекомендуют. Теперь я в больших сомнениях. Главное же не навредить. Пусть лучше подождет,наверное.Ponsse 27-05-2007, 20:35Мы тоже собираемся скоро. возьму кашки и маленький чайник. какие то пюре, мои знакомые с детьми постоянно ездят и никаких проблем.Paiky
сами ездили с годовасиком на 2 недели на Крит :)
всем отдых принёс только пользу! :))Мариshа 27-05-2007, 21:36На мой взгляд едьте и ничего не бойтесь. Мы отдыхали первый ра в 2 месяца на море , а потом и соответсвенно каждое лето. Правда мы были в Болгарии. Никаких проблем не испытали.siiliа мы неделю назад в португалию ездили,все прошло просто замечательно.И полет малыш перенес отлично.redhm 27-05-2007, 22:03мы ездили с годовалой дочкой на 3 недели в прошлом году, правда жили не в отеле, а на вилле и сами себе и ей, конечно готовили - аклиматизация была, даже подпростыли немного, но польза от моря и солнца гораздо по-моему важнее
в этом году тоже едем на МООЕ - это дочка море так называет:)vetrova 197827-05-2007, 22:16я тоже хочу в сентябре и в турцию! тоже интересуюсь отелем, где был бы детский стол.КАТИК 27-05-2007, 23:10я тоже хочу в сентябре и в турцию! тоже интересуюсь отелем, где был бы детский стол.
В отеле Rixos Tekkirova в Кемере есть целый десткий ресторан! К сожалению, подробностей не знаю, т.к. тогда у меня еще не было ребенка и мне было все равно. Но там было много столов и много какой-то еды. И очень много мамочек с детками разного возраста, в т.ч. и с малышами.vetrova 197827-05-2007, 23:41В отеле Rixos Tekkirova в Кемере есть целый десткий ресторан! К сожалению, подробностей не знаю, т.к. тогда у меня еще не было ребенка и мне было все равно. Но там было много столов и много какой-то еды. И очень много мамочек с детками разного возраста, в т.ч. и с малышами.
спасибо! будем узнавать более подробно.Ольга.Я за то, что не стоит.
Но у меня дочка вообще плохо жару переносит, пользы особой я не увидела.
Взяла бы только в том случае, если очень скучать будете и без нее отдыхать нормально не сможете.
А попутешествовать вместе еще успеете :)PonsseЯ за то, что не стоит.
Но у меня дочка вообще плохо жару переносит, пользы особой я не увидела.
Взяла бы только в том случае, если очень скучать будете и без нее отдыхать нормально не сможете.
А попутешествовать вместе еще успеете :)
А какой смысл ехать ради себя только. для ребенка и хочется поехать. а почему нормально не отдохнуть? Мы специально выбираем и страну и отель чтоб для малого все удобства были. а если ему хорошо то и нам отдых и радость тоже. Ромашка 28-05-2007, 00:17Нам море ехать, конечно же, ст. Оит!
Для малыша - это будет огромная польза. Только надо подходить ко всему разумно и тогда проблем не возникнет.
Мы тоже собираемся ехать на море в августе. :)Dana 28-05-2007, 00:22Я бы тоже хотела на море, но из-за ребенка не пока не поедем.
У маленьких детей период акклиматизации - 2 недели, т.е. имеет смысл ехать на юг от месяца, иначе ребенок будет сначала 2 недели акл. в одну сторону, а потом тут снова 2 недели, это слишом большой стресс для маленького.
А поскольку на месяц у нас не получиться, то лично я на 2 недели не рискну.vetrova 1978Я за то, что не стоит.
Но у меня дочка вообще плохо жару переносит, пользы особой я не увидела.
Взяла бы только в том случае, если очень скучать будете и без нее отдыхать нормально не сможете.
А попутешествовать вместе еще успеете :)
а в сенятбре в турции сильно жарко? я вот выбирала этот месяц с учетом, что уже не очень жарко но море еще теплое. и что уже наше лето ребенок перенес - как бы готов, кожа уже подзагорела. Небеса 28-05-2007, 12:26И у меня вопрос. Как в Турцие в начале сентября с погодой? Может кто подскажет? Очень жарко? И еще, если выбирать бюджетный вариант отдыха (а у ребенка аллергия) сколько с собой брать банок (пюрешек всяких)?Зебра Юля 28-05-2007, 12:37Мы тоже собираемся в сентябре в Турцию. Ничего не боюсь. Мне один врач, мнение которого я очень уважаю, сказал, что детки гораааздо легче переносят смену климата. И что если есть возможность, обязательно нужно ехать.
Отель пока не выбрали. В 2005 г были в Кемере, еще без детя, нам очень понравилось! Но там пляж галечный, что для ребятенка не очень хорошо. Небеса 28-05-2007, 12:45Кемер далековато от аэропорта. Мне советуют Сиде. Там песочек и ближе аэропорт. Но вот с выбором отеля проблема. Т.К. в бюджетных вариантах нет диет.стола:(Пузико 28-05-2007, 12:52Стоит ехать или нет, каждый решает сам. Но вот вопрос к тем, кто ездил. Как Вы сами умудряетесь отдохнуть. На экскурсии с ними не поедешь- долго и жарко. на море долго сидеть- чем заниматься? Если одни, то искупались, позагорали-пошли куда-нибудь. А так что?:005:LIOLYA 28-05-2007, 13:18Мы ездили в Турцию, Белек, там песочек да и для леток много чего
Все очень довольны, особенно малыш. Все прошло просто на Ура и перелет и отель и солнце.
Все зависит от настроя родителей. Если есть сомнения, думаю не стоит, потом мало ли что будете винить кого-нить.
Есть некоторые нюянсы, кот. надо учеть при перелете и в отеле в ресторане, если найду ссылочку уже просто был такой разговор, могу оставить.Небеса 28-05-2007, 13:48Очень интересно, дайте ссылочку. А то я переживаю. Как и чсем кормить в самолете? А если укачивает? Надо в аэропорт приехать заранее (+2 часа), перелет(+3 часа), до отеля (+1)+расселение(как повезет). И как с ребенком быть, ведь и устанет, и покушать надо дать, и занять (развлечь) чем-то. Вопросов выше крыши)))Natta 28-05-2007, 14:05Я бы тоже хотела на море, но из-за ребенка не пока не поедем.
У маленьких детей период акклиматизации - 2 недели, т.е. имеет смысл ехать на юг от месяца, иначе ребенок будет сначала 2 недели акл. в одну сторону, а потом тут снова 2 недели, это слишом большой стресс для маленького.
А поскольку на месяц у нас не получиться, то лично я на 2 недели не рискну.
тут главное время правильно выбрать :))
мы летели в начале июня на Крит. улетали из Питера было +22. прилетели на Крит - там +22. за 2 недели, что мы там были температура постепенно повысилась до 27-29. вернулись в Питер. тут 26-27.
нам очень повезло конечно, что всё так прошло. :)LIOLYA
если на все вопросы вы не найдете ответа, звоните домой после 22, 306-81-01 Оля
Мне так быстрее будет, а то времени нет переписываться.
только составьте предварительно список вопросов.Nusya 28-05-2007, 14:42Стоит ехать или нет, каждый решает сам. Но вот вопрос к тем, кто ездил. Как Вы сами умудряетесь отдохнуть. На экскурсии с ними не поедешь- долго и жарко. на море долго сидеть- чем заниматься? Если одни, то искупались, позагорали-пошли куда-нибудь. А так что?:005:
Все очень зависит от ребенка и от родителей, конечно. Можно и с детем ездить на экскурсии (они ведь разные бывают, нам очень нравятся морские, да и в автобусах везде кондиционеры), или с папой по очереди. Мы очень любим пешие прогулки: посадил ребенка в коляску - и вперед. На пляже никогда не скучаем - много купаемся, строим, "готовим". делаем "картины" из песка и ракушек, иногда, пока ребенок возится сам, я читаю.
По поводу Турции могу отметить, что в Сиде очень влажный воздух, поэтому там тяжелее переносится жара, а на Эгейском море (Бодрум, например), суше и прохладнее.
Еще мой опыт поездок с детьми описала здесь: сайт 03:11мы едем в июле, нам будет 1 и 7.
поскоько плотно занимаемся этим вопросом, то могу сказать, что супер отель в Сиде тюран принс- с лунапарком, аквапарком, детским столом и тыды.
только стоит на 2 недели 1500 с человека, потому еще рассуждаем, туда ехать или куда попроще.ShellGa 29-05-2007, 09:34Мы ездили в прошлом году на две недели на наш юг,сыну было 9 месяцев.Отдохнули прекрасно,малыш спал на пляже прямо в коляске и под зонтом,брали ему дет. бассейн при волнении моря-очень выручало.Купались,гуляли ,дышали морским воздухом.Папа ходил на утренние прогулки с 6 утра,т.к. сын такой жаворонок,зато в 10 ч. а пляже он засыпал и до 12 мы сами плавали,загорали.Потом шли обедать в тенек,приходили на пляж в 16,сын купался и спать до 17-30 мы опять купались и были настоящими курортниками.Вечером ужинали дома или в кафе,а там музыка и деть был в восторге.За зиму почти не болели,не считая сопелек два раза!
В этом году еду с подругой и таким же мелким,но уже на 2,5 месяца,т.к. это того стоит,море и воздух. lena 196929-05-2007, 10:07Ездили в 11 месяцев в Турцию. Все отлично было. Выбирайте Белек или Сиде, там песочек.
И . не надо годовасику АКВАПАРК. Чес. слово:)) неинтересно ему еще, прост лишние деньги за такой отель, ну сами скатитесь 2 раза. на фига это. Прост возьмите 4 звезды полных иль слабых 5.
И с территорией чтоб был отель, чтоб прост с ребенком покататься на коляске иль так побродить.
Мы были в Белек, он к аэропорту близко, ну чтоб не тащиться в автобусе . хотя эт всего ж 2 раза. пр прилете и отлете. lena 196929-05-2007, 10:12если ребенок у вас белобрысенький, то готовьтесь к тому что турки любить его сильно будут.
Даж не знаю хорошо эт иль плохо:)) Каждый проходящий будет че нить вякать и пытаться пощекотать. А вообще к деткам хорошо в отеле относились. Никаких проблем.vetrova 1978мою и здесь не пропускают:)Небеса 30-05-2007, 09:29Извиняюсь у автора топика. Можно еще задать вопрос знающим людям? Как в отеле ребеночек спал? Вернее где? Кровать отдельная , как я понимаю обычная, без бортиков. Или в отелях есть специальные детские кроватки?LIOLYA 30-05-2007, 10:41Не помню как, но у нас получислось в номере одна большая двухспальная кровать и одна односпальная. Папа спал на односпальной иногда, а мы с мелким на большой. Или между нами на большой. А если на воздухе, то конечно в коляске.
Только не принебрегайте коляской, возьмите ее с собой обязательно.
В некоторых отелях конечно могут дать коляску, но не во всех эта услуга есть. У нас правда коляска ломалась два раза и ее там делали совершенно бесплатно.NEVINKA