^Наверх

на море с годовалым ребенком отзывы








/ Yablochnaya

Отдыхали с 28 августа по 11 сентября с годовалымребенком. Все бронировали сами. ... заполнен не польностью, так что смогли пересесть, обратно не пересаживались. Два часа ребенок проспал, в остальное время развлекали как могли. Полеты это у нас уже ... Делали в визовом центре, готовы были через два дня, действуют полгода, все идеально быстро и удобно. За ребенка заплатили только сбор визового центра 850 рублей.Поскольку нам нужно было автокресло и не хотелось после полета с ребенком и багажом метаться в поисках такси с креслом или стоять в очереди на аренду авто, ... ... этаж от ресепшн или второй от бассейна, приходилось каждый день таскать по лестницам ребенка 11 кг и коляску со всем добром (сумка с детскими вещами, полотенца, надувной круг и бассейн ... ... . Утром же все выползают после 10. Мы в бассейн не ходили, боялись ротавируса, ну и вообще мы больше море любим.

06.06.12 / Ksun9

Долгожданный отпуск с годовалой дочкой. Долго я морально готовилась к поездке на море с маленькой дочкой, читала форумы, взвешивала все за и против…сделала для себя вывод, что ехать надо, главное хорошо все организовать! ... . Отель я обычно смотрю типа бунгало, особенно это удобно для отдыха с ребенком. Для меня было важно, чтобы в номере была кухня и отдельная спальня ... ... заранее забронированное авто, мы, наконец, смогли расслабиться…ну все, отпуск начинается!!! Накормили ребенка кашей, поменяли памперс, немного размялись и в путь, на поиски отеля! На территории отеля 2 пляжа, один со стороны сьютов, вход в море с платформы. другой песчаный, но при входе попадаются камни. Пляж расположен в два яруса, первый у моря с зонтами и лежаками, второй ярус в тени сосен.

14.01.16 / Е.Ю.

Учитывая возраст ребенка (год и два месяца), была цель вывезти в условия с минимальной акклиматизацией + обязательно теплое море. Ближайшее к нам море – Азовское. Почитав о нем отзывы, был ... Перед дорогой семейный врач осмотрел ребенка, дал рекомендации по составлению аптечки. С собой также взяли коляску – как оказалось самое бесполезное из всего багажа )) ... и волны – на другой штиль. Мы первое время ездили в основном на море (с первого раза нашли подъезд почти к самому морю), как оказалось зря – вода в заливе, даже не смотря ... Вечером, выезжали на пляж просто погулять по берегу моря. Вообще, что понравилось на Должанской - это удобный подъезд на машине прямо к морю всегда. ... негде укрыться кроме как в номере, а в номере ребенок сидеть упорно не хотел. Надежда на то, что я буду гулять со спящим ребенком по «Реликтовому лесу» не оправдалась, лес там возможно ... такая проблема есть. Тут же для меня было достаточно неожиданно, что с ребенком просто некуда пойти погулять. Нас спасло то, что мы были с друзьями, а у них ... Сам гостевой дом "АзовМоря" расположен крайне удачно – в аккурат посередине - можно как в одну, так и другую сторону двигаться к морю. На залив наши соседи ходили пешком – там достаточно близко.

09.06.08 / володько

... нехорошее случиться. И вот мы с женой решили опровергнуть такую практику и махнуть с годовалой дочкой к морю. Заранее поразмыслив выбрали май месяц, потому что во первых еще не жарко ... ... в салоне поудобнее, так как летим с маленьким ребенком. Девушка улыбнулась, перевернула ко мне монитор и сказала выбирайте ... А проснулась как раз к тому моменту, как началось море, которое правда ... ... ( между Антальей и Аланией). В пользу первого говорила природа, все таки горы и море – прекрасное сочетание, но была лежка дегтя, это практически отсутствие пляжа как ... ... , с боем отбил себе номер с видом на море ( и это еще в придачу к пятидесяти баксам ... простоте совет. А чего вы мол мучаетесь, оба с ребенком и ребенок нервный и вы уставшие. Вы меняйтесь, сначала ... ... попробуйте с годовалымребенком сами, экскурсий вам не светит, да и вообще ничего не светит, просто потому что с малюсеньким ребенком, у кого ... четыре упасть, смачно похныкать, посидеть на руках да море ... Вот наверное и все. Есть еще море эпизодов и ддеталей про которые можно и написать, но тогда отзыв получиться уж совсем ...

19.09.11

отдых в Судаке с ребенком 1 год

/ мария иванова

Мы отдыхали в Судаке в августе 2011 г. с ребенком 1 г.1 мес. Надеюсь, наш опыт может вам пригодиться, если вы также хотите свозить годоваса в Крым. ... целом, путешествие и особенности крымского отдыха с маленьким ребенком могу оценить на твердую четверку. Все минусы, о которых ниже, можно минимизировать ... 1. Документы. Для перелета ребенка за границу нужно, чтобы: а) он был вписан в паспорт хотя бы одного из родителей; б) взять подлинник свидетельства о рождении. ... по аэропорту. На посадке в самолет ее забирают и выдают, когда выходите уже в Симферополе. Ребенку в аэропорту интересно, в некоторых кафе есть детские стульчики, а большое количество людей ... ... Самолет. Непеременно берите с собой одеяло для ребенка, т.к. из кондиционеров очень дует, и тонкую хлопчатобумажную шапочку, чтобы закрыть ушки. У нас на ... ... даже без таможенного досмотра (хотя, по-моему, он у них вообще быстрый), т.к. мы с маленьким ребенком. В зале прилета нас ждал таксист (заказывали через то же агентство, что и жилье ... малыша просто на руках. Дорога до Судака – около 2 часов. Довольно красивые виды. Ребенку интересно. Тем не менее, это довольно утомительная дорога. Наш ни в какую не хотел ...

19.04.16 / ЕленаМих

Ну как, что, гулять вдоль моря с 12 градусами и радоваться теплу, солнышку и расцветающей природе. Но муж сказал, что он бы предпочел купаться в теплом море, и, желательно, в Красном.Вечером после дождя стало очень холодно, ветер у моря аж с ног валил. Вышли в 7 поужинать, в столовой "Буревестник" на набережной вдвоем поели на 500 р., порции большие, вкусно.Потом решили часок погулять, но, в основном гуляли по пустующим магазинам сувениров. В пуховике с поддетой флиской продувало насквозь. Народу у моря почти не было, все расползлись по отелям.потом ввиду сомнений спросили местную девушку, как быстрее пройти: направо или налево. Она сказала, что одинаково, но направо, в сторону моря, удобнее.Не повторяйте нашей ошибки! Со стороны моря ко входу в парк пройти в настоящий момент невозможно !!!По пути я сомневалась и еще два раза спросила местных Сусаниных. Меня все послали через море.

03.10.15 / ludmila K

... же знал, что в голове зятя зреет прекрасная мысль, что внуку нужно море и солнце! А что мАлому польза, то и стАрому не во вред:). ... , страна - безвизовой и главное — море теплое и песочек! Варианта два — Турция и Кипр. Турция со «всё включено», как оказалось- очень не бюджетно. В Турцию с годовалымребенком без «все включено ... Регулярно читая наш сайт ( всем огромное спасибо!), я точно знала, чего хочу от Кипра! Итак, только пляжи — песок и море! ... наших апартаментов пешком до моря с грудничком далековато. Мне же чтобы на рассвете покупаться и пофоткать не составляло труда за 15 минут ... ... мы посетили этот пляж на закате и из-за горы быстро образовалась тень и стало прохладно, но море было тёплым и спокойным. Последний день мои дочки решили прощальные фотки ... Всего от Файермен бич до "зеленой" полосы три безымянные бухты, с хорошим заходом в море, они безлюдные и чистые.

17.01.13 / maritka

Хотелось бы сразу отметить, это первый самостоятельный отдых, впервые в Черногории и впервые с ребенком. ... итоге, нашла и забронировала аппаратменты (2 спальни+ салон с кухней), в г.Петровац, 50 метров от моря, с видом на море, со всей необходимой техникой, даже по нашей просьбе поставили микроволновку. 1.Перелет с годовалым. ... с годовалым хватило на пару поездок в будву и св. стефан и милочер, т.к. если ... ним было тяжело. Острог и Котор, посетили без ребенка, договорившись в местном агентстве на счет машины с водителем и ... По морю прокатились с детками, арендовав катерок на пару часов, доплыли до стефана и обратно с купанием в море, был полный штиль, дети перенесли все прекрасно.

10.04.17 / KristinaM

... у меня в животе:) Кстати, наши бабушки активно поддерживают наши совместные поездки с ребенком (а куда же без него?), в отличие от особо переживающих малознакомых лиц, которые сами ... Первый раз с Ваней мы ездили на 3 недели на море в Испанию, когда ему еще не было 10 месяцев. Тогда отдых прошел великолепно. Во ... климата для Вани, но при этом мягкой зимы и, что немаловажно, близости моря. Нам почему-то казалось, что там будет тепло и солнечно. Ах, как мы ошибались ... ... в Испанию, что в Бельгию мы никогда не попадали на самолет с возможностью установить люльку для ребенка (ее можно заранее заказать, и у вас будет гарантированное место впереди салона). Это ... ... в прямом смысле занесли обратно в вагон - это притом, что мы были с маленьким ребенком. И куда делись те спокойные и чопорные бельгийцы, которых мы обычно встречали? ... . Общественный транспорт в Генте работает отлично, поэтому лучше, конечно, если вы без ребенка и большого чемодана, добираться в центр на автобусе и трамвае, например, трамвай номер 1 идет ... ... жили сами хозяева (Софи и ее муж с детьми), но когда у них родился третий ребенок (а их сейчас 4!:), пришлось переехать в большой дом без ступенек. Кстати, на первом этаже ...

31.08.12 / Montau

... планируют поездку в эти края. В Литву мы ездим отдыхать второй год, начиная с годовалого возраста нашей дочки, живем там подолгу, поэтому, если у кого возникнут ... ... путешествуют на машинах, в этом году очень много было испанских номеров, а наш ребенок подружился с французской девочкой 1.5 годика, благо языковой барьер в таком возрасте не существует ... ... никуда не ехать. И потом, наличие маленького ребенка накладывают определенные обязательства. ... весь йод ветром с моря сдувает туда), а мы могли в это время по очереди сбегать искупаться в море (плавать ... ... за дюнами садится в море. Или в дождливый день согреться чашечкой горячего капучино, не боясь, что кто-то громким смехом, разговором или музыкой разбудит спящего в коляске ребенка. ... продолжении темы общепита - из мест, где понравилось обедать вместе с ребенком - Seklytele (на Jurates g.). В обеденное время народу там очень много, поэтому иногда ... ... пищи нам подходили только гарниры в виде картофеля и риса, а картошку наш ребенок не ест((. Те же блинчики (в основном там 2-3 вида везде: с творогом, бананами, яблоками) всегда ... обедали дома, либо приходилось отдельно брать с собой термос с приготовленной для ребенка едой. Вообще, рекомендовать какие-либо конкретные заведения - дело на мой взгляд ...

12.12.12 / ЛенаЧух

... сентябре этого года я с мужем и 1.5 годовалой дочкой поехали в Таиланд. Решение о поездке на море давно назрело ,а после того, как наши многодетные друзья сьездили в Таиланд- ... ... мы выбираем, куда полететь бесплатно. Можно даже в Токио бесплатно сгонять (без ребенка). Бонусная программа у них богатая. Семьям с детьми везде в аэпортах красная дорожка, везде без очередей. Дают бесплатную просторную коляску для ребенка до 3 лет). Развлечения для ребенка в пути: бесплатные игрушки, которые остаются как сувениры, карандаши ... ... очень много, поэтому почти три перелета из четырех мы сидели не на двух местах с ребенком, а на трех. О свободных местах можно забыть при перелете Думай-Москва. Почти ... ... , но зато море рядом, большой бассейн рядом с комнатой. Всего у них два бассейна с разделами для детей. Детская комната. В общем, полный восторг ребенка! Правда, полы ... ... , и выбор был не очень хорош для ребенка. Берем яичницу для ребенка и с добавками и рис отварной без добавок. Первый взгляд на море был не очень радостный. Деть ничего ... ... . В сентябре-ноябре на пляже Ао Нанг приливы до 2 часов дня. Утром едешь и купаешься с ребенком в море. Потом дневной сон для всей семьипЃЉ Вечером- купание в бассейне, прогулки ... , кафешкам, шоппинг. В общем, полная релаксация. Трансферы до моря входили с стоимость аренды. Так что на меня одну с ребенком один нормальный грузовичок, тук-тук. Жили как ...

19.05.12 / Laskutik

... с которым ранее с мужем путешествовали одни. Памперсы и еду брали только на 1-2 дня. Ребенок не аллергик или привереда - ест и носит все. Из транспорта брали коляску-трость ... Вылет днем, ребенок поспавший, поевший и довольный. ... -класса ряд. Урааа!!! Прошли все кордоны пустого терминала Д и засели в Шоколаднице. Ребенок двинулся умом от таких просторов, бегал и стукался лбом о стеклянные поверхности, даже ... ... сразу пришло лето). Море мать-и-мачихи, разлитые озера, кое где даже был снег. Дом полностью подходит для проживание с ребенком: запоры на лесницых, детская ... Так же там море кафешек и ресторанов . Сели в кафе с детским уголком, думала там будет детское ... ... были в музее Шпионажа 6евро со зврослого - ребенок бесплатно. Очень-очень рекомендую, интерекативный музей, где можно написать невидимыми ...

06.12.11 / Svetlaw

... часть может быть интересна только тем, кто собирается в путешествие с маленьким ребенком и, может быть, сомневается, ехать или нет, что с собой брать, как организовать отдых так, чтобы было комфортно и ребенку и родителям, а также тем, кого волнуют организационные аспекты прилета-переезда. Остальные ... ... 5-месячной Настькой друзья и знакомые считали безумием. Действительно путешествие с маленьким ребенком – серьезное решение и огромная психологическая встряска для родителей. Малютку можно переохладить ... ... настроений мысли, что Хорватия – самая благополучная страна для отдыха с ребенком по климату и чистоте моря и пляжей (большинству присвоен голубой флаг ЮНЕСКО), нам не нужно решать ... питается Настя мамой, да и врачи в один голос твердили, что, если вывезти ребенка на море до того, как ему исполнится год, он легче впоследствии будет переносить акклиматизацию ... Для первого места отдыха в Хорватии был выбран регион Южная Далмация с его главной достопримечательностью, помимо необыкновенно чистого и красивого моря, охраняемым ЮНЕСКО городом Дубровником. ... , чем на 2 недели, именно столько времени нужно на акклиматизацию. Но лучше ехать на месяц. А то ребенок только акклиматизировался, и его опять раз – и в другой климат, а это серьезная встряска ... Поскольку ехали с ребенком, решили не экспериментировать с турагентствами и обратились напрямую к русскоязычной владелице апартаментов, найденной мною на одном из форумов по Хорватии.

17.06.13 / Сгущёнка

... домой работать, они остались там одни. Ну а мне приспичило немедленно поехать на море. Итак, на раздумья и выборы отеля у меня была примерно неделя. Посмотрим, что ... ... лететь с детишками!! Ничего страшного в этом нет. Я летела с годовалой дочкой одна и считала себя героиней. На море поняла, что таких героинь полный пляж, а все потому ... ... для вина и штопр, все было. Ножи были, но сервировочные, не острые. Для ребенка было приготовлена кроватка-манеж, стульчик для кормления и ванночка (кстати, в ванной именно ванна, а не просто душ). Все для ребенка было настолько в идеальном состоянии, что невольно приходила мысль, что все ... Хозяива отеля милейшие люди, очень приятные, каждый раз спросят как дела, нужна ли помощь. Ребенка моего то арбузом кормили, то соком свежевыжитым поили:)Еще у ресепшена висит клетка с двумя попугайчиками. Ребенку нравились. ... Лимасола, это скорее плюс. Кто был, тот знает, что рядом с морем идет оживленная дорога по две полосы в каждую сторону. Очень шумно! Аппартаменты Марианна в стороне от дороги, поэтому у нас было тихо. До моря учитывая ожидания зеленого светофора, идти минут 5-7. Ближайший пляж небольшой. В Лимассоле ...

20.07.17 / anna-nyura

... быть!" Визовые страны отвергли по причине наличия годовалой дочери: очень некстати могли начать ... - нашим туристам открыта Турция! На Средиземном море не были ни разу, в Турции были один раз и то ... ... , поехали уже...по территории РФ ехали с детским креслом, куда же без него...НО! Ну не сидит ребенок в нем постоянно! Альтернатива - мамины колени - выступала очень часто. Не нарушая более ... ... бывалых людей. В итоге, заходили в каждый магазин и супермаркет - нету ничего! Голодным ребенок не оставался, либо повторялись каши, либо в кафе просили неострое первое - но при ... ... не бывало (но все же гомеопатические драже рассасывал регулярно); средний - кремень, лишь бы доехать до моря, Софа переносила дорогу неплохо - но все же решаем останавливаться через каждый час ... ... шесть дней мы проведем курсируя между пляжем и морем, не отвлекаясь на экскурсии. И так как наступало ... много чего, что мне казалось безопасным для ребенка. Мои запасы кашек "на ночь" в Сиде ... ... свой, песочный, идеальный для детей заход в воду. Если нас Средиземное море покорило своей теплой водой, то Софу покорил пляж своим желтеньким песочком. Море не особо ее интересовало и даже пугало таким количеством воды, поэтому с удовольствием бултыхалась в ...

28.06.11

Геленджик, Бригантина

/ Ангелина

... вернулись из отпуска, первый раз ездили на море с годовалымребенком и остались очень довольны, хотя думали что будет нервотрепка, так как с ребенком много хлопот) Очень достойный отель ... ) Отель очень удобно расположен, вблизи Толстого Мыса где самое чистое море (галечный пляж), городской песочный пляж конечно оставляет желать лучшего....туда ...

18.09.11 / Елена_1

Отель Aldemar Royal Olympian (позиционируется как «пятерка» Делюкс). 30.08.2011 – 13.09.2011, отдыхали – я, муж и годовалыйребенок. ... При планировании тура я исходила из того, что едем отдыхать с годовалой дочкой, поэтому и отель искали, заточенный под детский отдых. Отзывы по отелю ... ... в день, плюс чайник был нужен, чтобы кипятить бутилированную воду для ребенка. Менеджер, у которой мы покупали путевку, сказала – да, чайник будет. ... достались тоже ничего. Самолет был заполнен не полностью, так что наш ребенок без места летел фактически с местом. ... . Перелет обратно тоже прошел хорошо, из-за маленького ребенка нас зарегистрировали вне очереди, дали лучшие места, опять ребенок летел фактически с местом. Но коляску на этот раз ... ... на море. Да, вид ... годовалогоребенка, который на полу проводит много времени, явно неудобно. Но решили с этим фактом смириться, надев на дочку сразу штаны и сандалики. Также был неудобный для ребенка ...

09.07.16 / Tashka-tashka

- первый этаж, чтобы никаких лестниц, т.к. мои старшие дети (6 и 3 года) шустрые и по 100 раз сбегают домой и на улицу, а годовалыйребенок будет носиться за ними, и лестница вообще не пройдет...- не большое расстояние до моря и до центра поселка, нам ходить пешком с детьми и коляску мы не брали, т.е. годовалого носить на руках. ... тенек. Спуск на пляж песчаный, не крутой, во время длительного шторма ветер дул с моря и оголилась каменная основа, но ходить было все равно приятно, мы с детьми разувались ... ... 5-х. Душевая просто выложена плиткой (плитка хорошая – не скользкая абсолютно, даже малыш годовалый спокойно по мокрой ходил и мылся в душ) с бортиком из той же плитки, и шторка, там ... ... цветник декоративный, симпатичный, но совершенно не к месту, трехлетний ребенок через день понял, что туда лезть нельзя, а годовалый только к концу второй недели начал его обходить ... ... и другого мальчика, а через час он уже дружит против обоих моих с другим ребенком, потом с средним против старшего. Мне очень не нравилось это настраивание детей друг против друга вплоть до драк. Но понятно, что с ребенком проблему решить можно, мы уводили детей на пляж и в центр или вечером, когда ...

25.09.15 / irina126

Отдых в Конкорде с годовалым малышом Отель Concorde De Luxe Resort 5* был выбран для отдыха в сентябре с маленьким ребенком 1г.1м. Отдыхали я, дочь и внук, 9 ночей/10 дней полных.Ехали в отель с опаской: впервые ... При выборе отеля учитывали: близость к аэропорту, хорошее санитарное состояние отеля, наличие зеленой территории,песчаный вход в море, хорошее питание.Долетели быстро. Перелет ночной. Ребенок наш спал в самолете, и туда, и обратно.Кормили смесью в самолете, кипяток брали у ... Затем осмотрели территорию, позавтракали, покормили ребенка и вернулись на ресепшен. Очень нужен был номер, ребенка переодеть, помыть.И очень устали; это малыш спал, а мы с дочерью за ночь ... ... шумно даже при закрытом балконе из-за громогласной анимации Фэйма, где-то до 23.00-24.00.Но наш ребенок на анимацию не реагировал, спал.

13.10.08

Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*

/ Юлия

Отдыхали семьей с 28 сентября по 12 октября. Поехали с годовалымребенком, поэтому мой отзыв будет полезен тем, кто планирует свой отдых именно с детьми. Отельполностью оправдал наши ожидания. Основной вывод- с ребенком там отдыхать можно и даже нужно. ... это очень удобно- всегда можно прогуляться в тени в зной, а не прятатья в номере. Ребенок всюду бегал босиком -везде либо дорожки, либо газоны. Наблюдали белок ... ... : хочешь, располагайся на песке, хочешь- на травке, хочешь под соснами. Но вот в ход в море не очень. Метров 5 песок, а дальше камни. Но мелким детям как раз песчаного ... , чтоб подниматься из воды, и душ, и лежаки, и раздевалка. Никаких глобальных проблем с купанием в море, о которых писалось в предыдущих отзывах, мы не видели. Накормить ребенка проблем не возникало. Даже годовалого. Поэтому я сильно удивилась, прочитав перед отъездом отзывы одной дамы, которая прям с ног сбилась, чем бы в отеле накормить ребенка лет 4-х. ... ело и блины, и фрукты (в этот время только яблоки. сливы, груши, бананы). Ребенка постарше вполне можно накормить из всего мною перечисленного выше. На обед/ужин ... соусов? Можно наковырять мясо изнутри- мы так и делали. Никаких проблем с желудком у ребенка не возникало.











12 июля 2015, 21:28, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

На море с годовалым ребёнком?

VelenaДевушки, кто ездил на море с ребенком окологодовалого возраста - как оно? Больше отдохнули или больше устали? Как детишки перенесли смену обстановки, новый климат? Удавалось поесть сидя в кафе или один быстро ел, второй вокруг столиков с ребёнком за руку круги нарезал?
На море хочется ОЧЕНЬ. А младшей годик Тема закрыта. Тема скрыта. Пожаловаться. Ой, спасибо вам большое, что отписались! Как обнадеживающе! И Анапу - обожаю Пожаловаться. Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок 12 июля 2015, 21:52Только что вернулись с моря, сотдыхало нас 10 человек, из них пятеро летей, один 9-месячный. Купался, ползал. Все супер. Мама и купалась, и отдыхала. Но, повторюсь, нас была толпа !в 1 год и 2 мес был первый выезд.по мне так норм. Пожаловаться. Честно, сама не ездила, боялась всего того ,что Вы написали. Ребенка возили с сознательного возраста.
А вообще, смотря какой малыш,если спокойный-почему бы не попробовать. Говорят-с грудничками хорошо.
Но как вспомню, как мамочки по пляжу за ребятней носятся, ни позагорать, ни поплавать. Про досуг вечером -я молчу.
В прошлом году (дочери как раз был год)-отправила мужа с сыном на море. Пусть хоть кто-то отдохнет из семьи, чем никто. Но это моя позиция. ПожаловатьсяNani, 2 ребенка 12 июля 2015, 21:55Я ездила в Грецию одна с двумя, старшей было 3 года 10 мес. младшей 1год и 4мес. Первые три дня была в шоке, русских в отеле было 8 человек, из которых 3 - дети до 4 лет. Справлялась! Но купаться заходила задом и сразу обратно. Добивали бассейны во врем ужина, столики расставляли вокруг бассейна, везде подсветка, детки как с ума сходили. Если двое взрослых, то все замечательно должно быть.Пожаловаться. Девушка с жемчужной серёжкой, 2 ребенка 12 июля 2015, 21:56Мы в августе едем на Чёрное море. Хотели вчетвером сначала, коляску лёгкую купили, планировать начали. А потом передумали. Игорюша у нас очень подвижный, спокойно не сидит почти (пока только ползает, а где там можно будет развернуться?), засыпает часто только на руках. Мы поняли, что с ним нам не удастся нормально покушать, поспать, поплавать, уделить старшей достаточно внимания и развлечений, соответствующих её возрасту. Сынуля у нас крикливый, боюсь, окружающие были бы не в восторге. В итоге приняли решение в этом году ехать втроём, а сыночку на неделю оставить с моей мамой, а в следующем году - все вместе! Правда, если бы малыш был спокойнее, мы бы его точно взяли.ПожаловатьсяJj Zh 12 июля 2015, 21:58Ездили и с первой, и вот уже с двумя (сыну было 7,5 мес). Мне нравится. Но у меня муж много помогает, никаких проблем не было. Пожаловатьсяkrendelesa, 1 ребенок 12 июля 2015, 22:03Мой друг , когда у них родилась старшая, с 9 мес ребенком по всей европе в машине и палаткой, в испанию к гибрлалтару что бы в мороко попасть ехал. Они там землю покупали. Тем же путем обратно в скандинавию на самолет в тайланд. Когда оттуда вернулись, уже второго жлали. Все успели.Пожаловаться. Серпом. По (Pingu), 2 ребенка 12 июля 2015, 22:03Ездили с 4,5,7,8-месячной, в год и месяц, в 1,10, в 2 и в 2,2, 2,5 года. Получалось отдохнуть отлично, ели по очереди до года. Самое ужасное путешествие в год и 10, думала, выпрыгнул из самолета)))Пожаловаться. Дочка носилась по самолету, прыгала, не сидела, была очень активна физически и слегка. глуповата еще))) Сочетание убийственное.Пожаловаться. Н@т@лия 12 июля 2015, 22:06Отлично отдохнули. Ездили в Испанию, когда старшей было 6 лет, младшей 11 месяцев. Малышка хорошо перенесла полет и на месте никакой акклиматизации не было. На море бегала по песочку, спала на пляже под навесом 2 раза в день. Питались в отеле, но а фрукты и молочные продукты покупали в супермаркете. Много ездили по близлежащим городкам. Вообщем, очень положительные воспоминания о том отдыхе.ПожаловатьсяViva, 2 ребенка 12 июля 2015, 22:07Ездили с мужем и дочкой (1 г и 2 мес на тот момент) в эмираты в апреле. Отлично все прошло (и перелет, и адаптация, и пляж, и кафешки, и шопинг и музеи - все было и в радостб). Могу сказать одно - гв мне значительно сэкономило нервы и время в поездке, советую не бросать, если собереьесь ехать)Пожаловаться 12 июля 2015, 22:15в самолете было самое сложное.
На море все бегом, в ресторане посидеть не удавалось, но многие дети спокойно сидели в стульчиках для кормления, мой - нет.
Еду заказывали в номер или с мужем по-очереди ходили кушать.
Ну и вокруг бассейна бегали с мужем по-очереди.
Но все равно больше отдохнули. Скорее просто сменой обстановки.Пожаловаться. Марина, 3 ребенка 12 июля 2015, 22:23Ездили в этом году в Турцию на 25 дней, дочке 1,2 было. Отдых конечно отличается))) Меня вполне все устроило с учетом что готовить совсем ненадо)) у нас еще 2 подростка.
Перелет туда был ночной и это как оказалось плохо, ребенок кричал в полете от усталости и перевозбуждения. Обратно вылет был в 10 утра и вообще супер все прошло, дочка заснула да еще и у папы на руках)!
Если ребенок пьет сухую смесь, берите ее туда больше, от жары они лучше пьют чем едят.
От болезней никто не застрахован не здесь ни там, мы ттт не болели а наоборот - зубы лезли пачками))) и без проблемм и плача.Пожаловаться. Ух ты, спасибо, звучит заманчиво)Пожаловаться. Иванова 12 июля 2015, 22:34Моей сейчас 1 год. Да , месяца 3 назад я задумывалась о поездке, но сейчас я реально понимаю, что это не отдых. Она у нас такая непоседа, я на улице с ней даже 1 минуту постоять спокойно не могу.
Но были в прошлые года, очень много было с детками.
Все индивидуально.Ольга Бондар, 2 ребенка 12 июля 2015, 22:47Отдохнули великолепно, но в прошлом году дочке было 9 месяцев и она еще не ходила. Мы ездили на машине брали с собой коляску воду и еду все везли с собой.Пожаловаться. Кэти, 2 ребенка 12 июля 2015, 22:55Я бы не смогла. Но дети разные, с кем-то может и реально отдохнуть, но моя слишком гиперактивная. Пожаловаться










Детское кресло, несомненно, должно быть удобным и отвечать всем требованиям безопасности. О нашем кресле Cybex Sirona Plus.


Минусы путешествия на машине с маленьким ребенком


  • Самая главная сложность состоит в том, что вы не можете ни в чем быть уверены наверняка, как ребенок поведет себя в дороге, в замкнутом пространстве, будет ли спать, как будет кушать. Решаясь на такую поездку нужно обязательно учитывать особенности своего ребенка, в любом случае для вас и для него это будет стресс.


  • Вдоль дороги никто не готовит для вас место под пикник, бывает едешь, едешь, а остановиться вообще негде.


  • Ребенку долго нельзя находиться в сидячем положении и не всегда сон сидя в автокресле дает полноценный отдых нервной системе, мы расплачивались жуткими истериками перед ночным сном в гостиницах. 


  • У нас была еще одна сложность  - Максим уже активно ползал и везде вставал, но еще не ходил, поэтому практически весь отпуск мы его носили на руках, очень здесь помогала моя мама.


Переполняющее счастье от долгожданного отпуска всей семьей перекрывало все эти сложности и их практически не запомнили, осталось только много ярких впечатлений и воспоминаний. Мы и представить не могли, что поедем куда-то без малыша, а ему это отдых пошел на пользу, стал гораздо лучше спать и днем и ночью.

Полезные советы для поездки на авто с ребенком на море 

  • Мы старались выезжать в 4-5 утра, в это время как раз без пробок можно уехать за черту города и ребенок спит до 8-9 часов. Это целых 4 часа спокойной дороги. Некоторые вообще едут ночью, пока дети спят, днем отдыхают. Но! Это очень тяжело как для водителя,  которого постоянно ослепляют фуры, так и для ребенка, спать в одном положение сидя в кресле.

  • Два раза делали длительные остановки на 40-90 минут, отдыхали, топали за ручку и валялись. 
  • Нужно обязательно останавливаться переночевать, хотя бы на несколько часов.

  • Если вы не часто ездите за рулем по трассе, лучше иметь двух водителей. От монотонной дороги быстро устают глаза, клонит в сон и снижается бдительность. Я периодически меняла мужа за рулем. Хоть и не очень много в сумме проехала, зато он каждый раз садился с новыми силами.

  • Если у вас совсем маленький ребенок берите с собой бабушку.

  • В дороге, также как и дома, есть определенная последовательность действий (режим), которому стоит придерживаться. Поспали, покушали, поиграли, поспали. Так и время пролетает незаметней и есть возможность заранее запланировать остановку.
  • Обязательно перед поездкой затонируйте машину, особенно если автокресло установлено против хода, иначе ехать будет невозможно.

Какие вещи брать с собой обязательно? 

  • Спальник или удобную мягкую подстилку, которую можно кинуть в любом месте и отдохнуть.

  • Большую подушку (сладкий сон вместе с ребенком в пути вам обеспечен).
  • Термос с кипятком, а лучше два. Во всех придорожных кафе не отказывали в просьбе налить кипятка для ребенка.
  • Горшок. Перед путешествием заказала в интернете надувной, но он нам показался совершенно неудобным, поэтому взяли свой большой, но не особо он нам там пригодился. Учитывая, что Максим дома ходил по-большому только на горшок, на море наотрез отказывался это делать.
  • Рюкзачок с детскими вещами на разную погоду (в дороге резко может похолодать и пойти дождь), едой на пару дней, влажными и сухими салфетками и игрушками. Все это должно у вас быть под рукой в салоне.
  • Брали детский складной стульчик, но использовали для кормления всего один раз. В основном, кормили на коленях, это быстро и удобно. 
  • Зонтик от солнца и от дождя. Вдоль дороги от солнца спрятаться вообще негде, а летом палит оно безбожно. 

Чем развлечь годовалого ребенка в машине? Какие брать игрушки?


Естественно, мы взяли много игрушек, вернее не мы, а мама прихватила с собой целый мешочек!
В принципе, не важно, какие именно игрушки вы возьмете, главное, чтобы они были либо новыми, либо любимыми.
Примерно за месяц-полтора я спрятала от Максима, на мой взгляд, интересные и не очень объемные игрушки в дорогу. Он действительно был очень им рад.
В 10, 5 месяцев нас интересовали формочки, стаканчики, баночки с крышечками, да и вообще все новые вещи, особенно в маминых руках, поэтому проблем найти игрушку не было. Самая интересная игрушка для Макса - это, конечно, еда и все, что с ней связано))).
На обратной дороге все игрушки надоели окончательно, развлекались песнями, стихами и сказками. 
Обязательно возьмите книжки с многоразовыми наклейками, они отвлекают надолго.


Многие берут планшеты с мультиками и играми, но я пока не разрешаю и обошлись отлично без них.

Не рассчитывайте на то, что ваш ребенок будет сидеть в кресле всю дорогу. Большую часть времени мы старались играть с Максимом в пристегнутом кресле, но когда его терпение было на пределе, вылазил и скакал по всей машине. Больше всего ему нравилось стоя смотреть в окошко, дергать папу за волосы и раскачивать свое кресло.
Перед поездкой я ожидала худшего и решила смириться с тем, что нужно просто пережить эти дни в дороге, но оказалось все гораздо лучше. Силы были на исходе только когда уже приезжали в пункт назначения.
По ощущениям, доехали мы прекрасно и туда и обратно, с ребенком даже веселей и не так медленно тянулось время.

Интересно куда мы все-таки доехали?









  • Гость

    автор конечно вы можете поехать но отдыхом вы это вряд ли назовете.вы устанете муж устанет да и ребенку пользы от всего этого ноль.бюджет у вас катастрофически мал.с таким малышом можно было поехать в очень хороший отель с бассейном своим пляжем и тд но для этого у вас нет денег.и размахнулись на 20 дней.ваших денег хватит комнату у бабули снять на неделю.вроде взрослые люди а адекватно мыслить не научились.все о дешевом отдыхе мечтают.а отдых это не просто дорого а ОЧЕНЬ ДОРОГО.

    ну да. мы на русском море в июне-июле, 17 дней, только проживание троих около 70. одноместный номер. без питания . минимум столько же уйдет на питание и развлечение - аквапарки, аттракционы и экскурсии - ребенок - школьник
  • Юлия

    Здравствуйте,уважаемые форумчанки!Планируем отпуск в августе-сентябре на нашем море с годовалым ребенком.Заграницу не рассматриваем,по работе не выездные.Посмотрела несколько сайтов,предложений много,но не знаю куда лучше поехать,чтобы море почище было,пляж желательно песчаный,хорошие условия проживания.Отпуск дней 14-20.Бюджет до 80 тыс. на все хотелось бы уложиться,а лучше меньше)поделитесь проверенеыми контактами и отзывами,пожалуйста.И стоит ли ехать с ребенком на такой срок?оставлять ребенка ни с кем не будем,либо все едем,либо нет.

    У меня тоже годовалый, на море охота до слез, но с таким маленьким конечно не поедем, в первую очередь надо о ребенке думать, а то как посмотришь вообще с такими маленькими едут (до года), понимаешь что ими руководит эгоистическое желание -хочу и все тут.
  • Гость

    автор конечно вы можете поехать но отдыхом вы это вряд ли назовете.вы устанете муж устанет да и ребенку пользы от всего этого ноль.бюджет у вас катастрофически мал.с таким малышом можно было поехать в очень хороший отель с бассейном своим пляжем и тд но для этого у вас нет денег.и размахнулись на 20 дней.ваших денег хватит комнату у бабули снять на неделю.вроде взрослые люди а адекватно мыслить не научились.все о дешевом отдыхе мечтают.а отдых это не просто дорого а ОЧЕНЬ ДОРОГО.

    Да вот смотрю цены и офигеваю если честно)на море давно не были и ценами не интересовались.В принципе возможность потратить больше есть,присутствуют накопления,которые можно на отпуск пустить,но сейчас больше склоняюсь к мнению,что это будет пустая трата денег,которая пользы не ребенку ни нам не принесет,только замучаемся все.Знать бы заранее как ребенок себя вести и чувствовать будет в незнакомой обстановке.Вообщем отложим эту затею на год другой скорее всего.
  • Юлия

    Да вот смотрю цены и офигеваю если честно)на море давно не были и ценами не интересовались.В принципе возможность потратить больше есть,присутствуют накопления,которые можно на отпуск пустить,но сейчас больше склоняюсь к мнению,что это будет пустая трата денег,которая пользы не ребенку ни нам не принесет,только замучаемся все.Знать бы заранее как ребенок себя вести и чувствовать будет в незнакомой обстановке.Вообщем отложим эту затею на год другой скорее всего.

    Ребенок заболеет. Увы, аклиматизация. Я с маленькими ездила на 2 месяца, не меньше. Первый месяц без мужа, на второй он приезжал. Детям было 2.5 и 4.5 года. Дорогу дети хорошо переносят, если не укачивает, никто у меня не орал, не рыдал, соседям не мешал. А вот первые 10-15 дней жары детям плохо. Не знаю, таких ужасов тут нагоняют... Я не уставала и с двумя на море никогда, главное было не кормить их нигде, чтобы не потравились.
  • гост

    везде примерно одинаково, тем более у вас пик сезона - почему сентябрь не взяли отпуск. пока дети не школьники зачем себя мучить на русском море летом? с таким маленьким я бы советовала санаторий - врачи круглые сутки есть под рукой, не страшно. в санаторий муж один с ребенком в 2 года уже ездил. а так мы с 8 месяцев на море летали уже. не было проблем. коляска хорошая легкая с собой . но чем меньше ребенок - тем больше должен быть отпуск. 2 недели для годовасика - это только акклиматизация, он не отдохнет

    В какой санаторий вас пустят с годовалым ребёнком??? Там одни бабки с дедами! Скандал обеспечен!!! Знаем проходили!
  • Гость

    Естественно. У Вас если случатся дети - Вы удивитесь, но они тоже станут для Вас центром вселенной. Это здоровый инстинкт так срабатывает. Если у Вас было трудное детство с неадекватными родителями, которые ставили интересы незнакомых посторонних людей (а это именно они оказываются Вашими соседями по авиарейсу) выше ваших детских интересов, тут, конечно, можно только посочувствовать.

    то есть на других людей наплевать? это немудрено, вы не одни. каждый центр своей собственной вселенной и в России и Украине, именно поэтому чиновники обкрадывают граждан, в в том числе и вас и вашего ребенка, соседи долбят стены в 12 ночи, беременным место не уступают, ведь каждый сам за себя и на спокойствие других им плевать)верно? никто никому ничего не должен
  • Юлия

    Отдыхали в прошлом году в Крыму. Снимали эллинг на берегу моря. Очень много деток грудничков было, ни кто не жалел, что приехали. Море прозрачное, ласковое. Ни кто из нас и наших соседей ничем не заболел. Стоимость эллинга 2000 в сутки. Были 15 дней. Днём готовила сама, вечером Кафе. Так же затраты на аквапарк, дельфинарий, экскурсий много посетили, плюс детям на развлечения(веломобили, банан и тд.) добирались на машине. Потратили на все про все 120000. Но вполне можно более экономно жить. Расположение между Саки и Евпаторией. В этом году опять поедем, т к тоже не выездные.

    Ну и бюджет решили расширить,если все таки поедем.На переправе долго стояли? и, кстати, это место нам посоветовали друзья. Они там отдыхали с детками 1,5 года и 3 лет и сама Мама была беременна третьим:) ему в этом году будет уже годик, так что в этом году поедут уже с тремя детишками туда. Кроме того, мы ездили ещё в Севастополь, это плюс затраты на бензин и Симферополь, там ходили на экскурсии и плавали на катере. Это тоже необязательные по сути затраты. Продукты покупали в Саки, там же и рынок с местными продуктами. Но по факту, в магазине сетивике дешевле, чем у местных. Метрах в ста, от территории занимаемой эллингами, находится общественный пляж и мини набережная. Там же куча кафешек, развлечений и тд. Вот туда ходили по вечерам. Ну а так, очень там дружелюбно и гостеприимно.

  • 125.  Гость |  20.05.2016, 19:27:24

    Юлия,у вас есть время почитать информацию до отпуска. Раньше интернета не было и мы просто пытались связываться друг с другом.Сейчас же у вас огромные возможности. Детский курорт в Крыму -это Евпатория, песчаные пляжи, воздух. Сейчас это почти все побережье до Любимовки. Вбивайте отпуск с ребенком и будет вам масса предложений. А там уж мониторьте что вам больше понравится.Больше 16ти лет ездили в Евпаторию и по нужде и отдохнуть. На машине удобно, где хочешь. там и остановишься, тем более сейчас столько вдоль дорог гостиниц. Первый раз выезжала ребенку было 7 месяцев к родителям, а потом постоянно в Евпаторию. Всегда ездили в начале июня, но с погодой везло все реже и реже. Вот недавно сама была в конце августа, было здорово. Жары не было, народу не было, вода отличная и чистая, но правда всего 4 дня, а потом похолодало и дожди. Но успела загореть и за эти дни. Так что Юлия время у вас есть, комп есть и в компе масса информации. Удачного вам выбора и отличного отдыха. Выбирайте и ничего не бойтесь. Вы ведь подышать и покупаться хотите, а не по экскурсиям с ребенком мотаться.

  • Юлия

    Здравствуйте,уважаемые форумчанки!Планируем отпуск в августе-сентябре на нашем море с годовалым ребенком.Заграницу не рассматриваем,по работе не выездные.Посмотрела несколько сайтов,предложений много,но не знаю куда лучше поехать,чтобы море почище было,пляж желательно песчаный,хорошие условия проживания.Отпуск дней 14-20.Бюджет до 80 тыс. на все хотелось бы уложиться,а лучше меньше)поделитесь проверенеыми контактами и отзывами,пожалуйста.И стоит ли ехать с ребенком на такой срок?оставлять ребенка ни с кем не будем,либо все едем,либо нет.

    Даже не стала читать все ответы, знаю, что сейчас начнут отговаривать и орать, что ваши дети всем мешают. В прошлом году ездили с полуторогодовалой внучкой в Анапу, там было полно семей с малышами. Нам очень понравилось, а наша кроха до сих пор помнит МОРЕ. Так что не сомневайтесь, детям на море очень хорошо.
  • Юлия

    Здравствуйте,уважаемые форумчанки!Планируем отпуск в августе-сентябре на нашем море с годовалым ребенком.Заграницу не рассматриваем,по работе не выездные.Посмотрела несколько сайтов,предложений много,но не знаю куда лучше поехать,чтобы море почище было,пляж желательно песчаный,хорошие условия проживания.Отпуск дней 14-20.Бюджет до 80 тыс. на все хотелось бы уложиться,а лучше меньше)поделитесь проверенеыми контактами и отзывами,пожалуйста.И стоит ли ехать с ребенком на такой срок?оставлять ребенка ни с кем не будем,либо все едем,либо нет.

    Очень много вариантов, есть для отдыха в Крыму, главное подобрать где остановится.. и как по мне с ребенком можно ехать туда где чистый песчаный пляж, и мелко.. Плюс должно быть не многолюдно и возможность приготовления еды. На сайте сайт есть много вариантов, где можно остановиться в Крыму, все контакты указаны только собственников, много свежих фото, и актуальные цены, да и сайт сам очень удобно сделан, не один год его использую для поиска жилья :)










откуда:Мозырь

Девчонки подскажите кто ездил на море с годовалым ребенком


Девочки стоит ли ехать на море не далеко собираемся под Одессу. Может кто ездил, не тяжело, как реагирует ребенок? Поделитесь опытом! Уж очень хочется оздоравить ребенка страдаем атопическим дерматитом! Может подскажете куда лучше ехать с ребенком? Может кто ездил, хочется не в пансионат, а в тихом местечке как дома))) может поделитесь куда ездите например ильичевск,затока???
Полоцк

В прошлом году, когда дочке было 9 месяцев ездили в Коблево. Все прошло на "ура". Ездили на машине, начала капризничать уже в Одессе. Если тихое местечко, то, наверно, Затока. За Затокой есть посёлок Курортный, вот там точно тихое местечко и из-за того, что мало людей, соответственно свободный песчаный пляж и очень чистое море. Жильё в основном все частное. А ехать или не ехать, я так даже и не думала, хотя было много мимо проходящих с репликами под нос " зачем с таким маленьким ехать")))). В следующем году младшему будет тоже год и тоже обязательно поеду.
Минск

С малышней старалась ездить в июне, т.к. июль-август уже сезон кишечки, а болеть там неприятно. В июне дети не цепляли ничего, но море еще холодноватое и погода не всегда жаркая. Так что может и не каждый день покупаетесь.

А так - хороший возраст и никаких больших проблем (кроме зубов, конечно). Дите еще в памперсе, еще ест растворимые каши и банки по большей части. Это все берете с собой. На месте только водой питьевой разжиться.
Минск
Yuliya1987: В прошлом году, когда дочке было 9 месяцев ездили в Коблево. Все прошло на "ура". Ездили на машине, начала капризничать уже в Одессе. Если тихое местечко, то, наверно, Затока. За Затокой есть посёлок...
Здравствуйте,скажите можно ли в Коблево снять домик с кухней, или что то в этом роде.Или там только пансионаты?
Что лучше заранее бронировать или ехать и искать уже по приезду? спасибо
Полоцк

На берегу моря частного сектора нет. Есть коттеджи, если по карману. А так мы жили что-то вроде мини-отеля, комната со всеми удобствами, плита электрическая и кухонная раковина, вся посуда. На улице в отдельном здании общая кухня, но нам хватало плитки в комнате. Снимали по приезду, выбор мест был. Ездили в конце июня.
dikyschaaa: Здравствуйте,скажите можно ли в Коблево снять домик с кухней, или что то в этом роде.Или там только пансионаты?
Что лучше заранее бронировать или ехать и искать уже по приезду? спасибо...
Yuliya1987: На берегу моря частного сектора нет. Есть коттеджи, если по карману. А так мы жили что-то вроде мини-отеля, комната со всеми удобствами, плита электрическая и кухонная раковина, вся посуда. На улице в...
Такой вариант как у вас был вполне устраивает,спасибо
Рогачев
Yuliya1987: На берегу моря частного сектора нет. Есть коттеджи, если по карману. А так мы жили что-то вроде мини-отеля, комната со всеми удобствами, плита электрическая и кухонная раковина, вся посуда. На улице в...
Как я понимаю Вы ездили в конце июня? Скажите какая погода была? Какие фрукты были? Собираемся числа с 20-го. Так вот интересно, что нас ожидает))
Мозырь
Yuliya1987: На берегу моря частного сектора нет. Есть коттеджи, если по карману. А так мы жили что-то вроде мини-отеля, комната со всеми удобствами, плита электрическая и кухонная раковина, вся посуда. На улице в...
А скажите пожалуйста сколько отдавали за жилье? Как там цены на питание? Ездили лет 5 назад в Затоку.
Полоцк

Фруктов было много:виноград, персики, черешня. Погода: один раз тока ливень с грозой, но гроза прошла и все пошли на пляж. Море прохладное, но чистое. Нам с погодой повезло.
tatsiana23: Как я понимаю Вы ездили в конце июня? Скажите какая погода была? Какие фрукты были? Собираемся числа с 20-го. Так вот интересно, что нас ожидает))...
Полоцк

За 7 дней за 4х местный номер 320 (+-)евро. Цены на питание: мне кажется здесь в кафе дороже, но мы ходили в кафе типа "домашняя кухня". Почему то там нет свинины (для меня загадка), в магазинах тока курица, индейка. Цены на шашлык из свинины просто заоблачные. А жильё...в Ильечевске не была, но если вам комфортнее забронировать...но тогда вы теряете возможность выбора, а цены очень разнятся. Думаю и так найдете
Аннамозырь: А скажите пожалуйста сколько отдавали за жилье? Как там цены на питание? Ездили лет 5 назад в Затоку....
Минск

в прошлом году знакомая ездила в ильичевск. из плюсов - только чистое море и пляж. по ценам дороговато, и с жильём у них получилось не очень гладко. сначала забронировали через знакомых жильё по телефону, по приезду оказалось, что оно уже занято. нашли другое, и хозяйка испортила им весь отпуск, всем была недовольна, указывала, что делать, заставляла убирать на каждом шагу, а за несколько дней до отъезда заявила, что поднимает цену. и моей знакомой с семьёй пришлось снова искать жильё, так как денег у них оставалось впритык.
Аннамозырь: Спасибо большое!!!! А то чего переживается)))Собираемся в конце июля. Скорее всего поедем в ильичевск, вродес детьми сказали лучше туда. Муж хочет найти жилье по месту, а я вот боюсь. Но вы говорите ч...
Полоцк

С годовалым ребёнком частный сектор не очень хороший вариант. Там частный сектор: туалет один на улице, летний душ. Ребёнка и подмыть и помыть нормально. И да, ещё какая хозяйка попадется. Когда снимали в частном секторе, хозяйка увидела, что я кукурузу варю, так её чуть удар не хватил. Там туго с газом. Некоторые даже отдельно плату за газ брали. А ещё хозяйская дочка алкашкой оказалась и вечно попрошайничала "хоть на пиво".

ну да кому как повезет, отзываются положительно про Дом Павловых в Одессе. А вот с жильем как-то дороговато 40 у.е. в сутки
с удобствами частный сектор, поэтому бронировать не хочется
Россия

мы хотя живем возле моря,но муж в первый год отказался нас везти,а поехали на слудующий,в год и два месяца- от пляжа она была в восторге,она камушки любит ,а там их тьма,она аж завыла от восторга,упала на коленки и стала собирать,а вот море испугало и сильно!!волна пенистая один раз накатила и привет всему отдыху! даже галька стала не интересна и все три дня в море только на ручках заходила.жаль у нас не было денег,а то можно было купить надувной бассейн для малышей,налить водички и там бы ей было хорошо.ну и плюс- оказалось,что дети чем то заболели,на второй день подеялась температура,я не увидела этого вовремя и все тянула малышку купаться и мы еще третий день там провели,потом когда уж температура поднялась серьезно,так что стало заметно,собрали вещи и уехали. но нам хорошо,мы местные,два часа и дома,а в такую даль поехать с малышом- надо все серьезно продумать!а вот на следующий год мы съездили на один день в Новороссийск,так ребенка не вытянуть уже было.накупалась аж до сих пор вспоминает.в этом году что то погода подкачала- холодно и дожди.надеюсь что все наше тепло и море еще впереди.
жить хорошо!
Минск

Мы с первым малым поехали когда ему 3 месяца было. Как будто люди которые говорят мол куда прете с ребенком не понимают, что купаться не обязательно, достаточно подышать морским воздухом как минимум. В год мне кажется вообще даже проще. Сейчас цены на частное в Греции очень классные - 25-30 евро, НО билеты надо зимой покупать :-((
Мы через пару недель тоже собираемся в Одесскую область, младшему будет 2,5 месяца. Были раньше тут, два раза, жилье всегда снимали на месте. В интернете многие просто не размещают объявки. Могу сказать из того что я пока что наманиторила, что до 20 июня цены около 30 за номер на троих в среднем, а вот после до конца августа уже в основном 40-50 у.е. И соответственно, чем лучше, тем дороже и наоборот. Были в Ильичевске - там город, квартиру снимали. В Затоке больше понравилось, жили с видом на море в пансионате. В Этот раз хотим попробовать Грибовку, Курортное интересно, т.к. не хочется народа много, но там вроде как подход к пляжу на скале какой-то...с коляской не прокатит