^Наверх

на море с двухлетним ребенком отзывы









  • Поездка на море с двухлетним малышом. Личный опыт. Очень много фоток и текста.

Поездка на море с двухлетним малышом. Личный опыт. Очень много фоток и текста.

10 июля 2013, 16:21Начну с того, что изначально все должно было быть по другому. Хотели отправиться на море (в Бердянск, Украина) на машине, в компании отца мужа, дня на 3-4… Планы резко поменялись в самый последний момент. Сначала отказался свекор, потом Женька отравился, тут же у мужа график меняется — 5 выходных подряд получилось. Решили ехать на автобусе, при условии, что у сына все будет в порядке с животом. Как покупали билеты и искали жилье за сутки до отъезда — я умолчу)) Все нашли. В день Х малого решено было не укладывать на дневной сон, чтобы поездка прошла нормально. Это было очень правильное решение. Мы еще от вокзала не отъехали, а Жека уже отрубился на моих руках. На границе пришлось разбудить, т.к. надо было выйти из автобуса и пройти через терминал. Тут от истерики спасли кукурузные звездочки (готовый завтрак от Любятово). Пока другие дети катались по полу и бесили таможенников — наш сидел на сумке и ел. В итоге на границе были 1 ч 40 мин. В Мариуполе освободилось пол автобуса. Папа пересел на место рядом, Женьку я посадила к окну — так и ехали до конца, а это намного удобнее))Приехали в Бердянск около половины одиннадцатого по укр. времени. Нас сразу встретили хозяева, у которых мы снимали комнату. Так как ехали в отпуск первый раз и всего на пару дней, на жилье решили не экономить)) Наш номер стоил 250 грн в сутки, на рубли около 1050. Но там было все и сплит, и спутниковое, и кухня с посудой, и туалет с душем ( кухня и туалет — на две комнаты, но с соседями ни разу не встречались, можно сказать что одни всем пользовались).Чуть фоток:С утра первым делом отправились менять деньги, кушать и на автовокзал за билетами. Тут я поняла, что мы допустили огромную ошибку не взяв с собой коляску. Ходить приходилось много, малой уставал, баловался… То расстояние, которое мы могли бы пройти за 10 минут, проходили за 30.Часам к 11 попали на пляж. Людей было много, вода не холодная (на косе холоднее). Малой пищал от восторга)) Фото с пляжа:А это на второй день — Дальняя коса:По вечерам выходили в город погулять. Опять же перлись целую вечность, по пути собирая разные камушки, ракушки)) Кстати развлечения в Бердянске довольно дорогие, по сравнению с Таганрогом. Покататься на колесе обозрения (правда оно того стоило) 40 грн с человека, другие аттракционы тоже 40 грн со взрослого, малому на машинке 5 минут — 15 грн.Сегодня встали в 5 утра, чтобы успеть сдать комнату и приехать на вокзал вовремя. Была небольшая нервотрепка с билетами, но все сложилось удачно. Границу тоже быстро проскочили, всего за час. Итог. Из нас троих отдохнул только Женя))) Во-первых обязательно берите коляску, если вы до сих пор гуляете с ней. Во-вторых купленный на ребенка билет значительно сэкономит нервы Вам и всем окружающим. На обратном пути мы так и сделали. В-третьих надо брать с собой зонт от солнца. Мы не взяли и очень пожалели. Женю мазала кремами постоянно, а про себя забыла и сгорела нафик в первый же день)) В-четвертых не стоит брать с собой много вещей, трех маек и двух шортов для малого оказалось достаточно, хотя брала целый пакет. А вот памперсов лучше взять по-больше))Вот так мы за 2,5 дня потратили: 2300 на дорогу, 2650 на жилье и 3500 на еду и развлечения.








/ Yablochnaya

Отдыхали с 28 августа по 11 сентября с годовалымребенком. Все бронировали сами. ... заполнен не польностью, так что смогли пересесть, обратно не пересаживались. Два часа ребенок проспал, в остальное время развлекали как могли. Полеты это у нас уже ... Делали в визовом центре, готовы были через два дня, действуют полгода, все идеально быстро и удобно. За ребенка заплатили только сбор визового центра 850 рублей.Поскольку нам нужно было автокресло и не хотелось после полета с ребенком и багажом метаться в поисках такси с креслом или стоять в очереди на аренду авто, ... ... этаж от ресепшн или второй от бассейна, приходилось каждый день таскать по лестницам ребенка 11 кг и коляску со всем добром (сумка с детскими вещами, полотенца, надувной круг и бассейн ... ... . Утром же все выползают после 10. Мы в бассейн не ходили, боялись ротавируса, ну и вообще мы больше море любим.

06.06.12 / Ksun9

Долгожданный отпуск с годовалой дочкой. Долго я морально готовилась к поездке на море с маленькой дочкой, читала форумы, взвешивала все за и против…сделала для себя вывод, что ехать надо, главное хорошо все организовать! ... . Отель я обычно смотрю типа бунгало, особенно это удобно для отдыха с ребенком. Для меня было важно, чтобы в номере была кухня и отдельная спальня ... ... заранее забронированное авто, мы, наконец, смогли расслабиться…ну все, отпуск начинается!!! Накормили ребенка кашей, поменяли памперс, немного размялись и в путь, на поиски отеля! На территории отеля 2 пляжа, один со стороны сьютов, вход в море с платформы. другой песчаный, но при входе попадаются камни. Пляж расположен в два яруса, первый у моря с зонтами и лежаками, второй ярус в тени сосен.

14.01.16 / Е.Ю.

Учитывая возраст ребенка (год и два месяца), была цель вывезти в условия с минимальной акклиматизацией + обязательно теплое море. Ближайшее к нам море – Азовское. Почитав о нем отзывы, был ... Перед дорогой семейный врач осмотрел ребенка, дал рекомендации по составлению аптечки. С собой также взяли коляску – как оказалось самое бесполезное из всего багажа )) ... и волны – на другой штиль. Мы первое время ездили в основном на море (с первого раза нашли подъезд почти к самому морю), как оказалось зря – вода в заливе, даже не смотря ... Вечером, выезжали на пляж просто погулять по берегу моря. Вообще, что понравилось на Должанской - это удобный подъезд на машине прямо к морю всегда. ... негде укрыться кроме как в номере, а в номере ребенок сидеть упорно не хотел. Надежда на то, что я буду гулять со спящим ребенком по «Реликтовому лесу» не оправдалась, лес там возможно ... такая проблема есть. Тут же для меня было достаточно неожиданно, что с ребенком просто некуда пойти погулять. Нас спасло то, что мы были с друзьями, а у них ... Сам гостевой дом "АзовМоря" расположен крайне удачно – в аккурат посередине - можно как в одну, так и другую сторону двигаться к морю. На залив наши соседи ходили пешком – там достаточно близко.

09.06.08 / володько

... нехорошее случиться. И вот мы с женой решили опровергнуть такую практику и махнуть с годовалой дочкой к морю. Заранее поразмыслив выбрали май месяц, потому что во первых еще не жарко ... ... в салоне поудобнее, так как летим с маленьким ребенком. Девушка улыбнулась, перевернула ко мне монитор и сказала выбирайте ... А проснулась как раз к тому моменту, как началось море, которое правда ... ... ( между Антальей и Аланией). В пользу первого говорила природа, все таки горы и море – прекрасное сочетание, но была лежка дегтя, это практически отсутствие пляжа как ... ... , с боем отбил себе номер с видом на море ( и это еще в придачу к пятидесяти баксам ... простоте совет. А чего вы мол мучаетесь, оба с ребенком и ребенок нервный и вы уставшие. Вы меняйтесь, сначала ... ... попробуйте с годовалымребенком сами, экскурсий вам не светит, да и вообще ничего не светит, просто потому что с малюсеньким ребенком, у кого ... четыре упасть, смачно похныкать, посидеть на руках да море ... Вот наверное и все. Есть еще море эпизодов и ддеталей про которые можно и написать, но тогда отзыв получиться уж совсем ...

19.09.11

отдых в Судаке с ребенком 1 год

/ мария иванова

Мы отдыхали в Судаке в августе 2011 г. с ребенком 1 г.1 мес. Надеюсь, наш опыт может вам пригодиться, если вы также хотите свозить годоваса в Крым. ... целом, путешествие и особенности крымского отдыха с маленьким ребенком могу оценить на твердую четверку. Все минусы, о которых ниже, можно минимизировать ... 1. Документы. Для перелета ребенка за границу нужно, чтобы: а) он был вписан в паспорт хотя бы одного из родителей; б) взять подлинник свидетельства о рождении. ... по аэропорту. На посадке в самолет ее забирают и выдают, когда выходите уже в Симферополе. Ребенку в аэропорту интересно, в некоторых кафе есть детские стульчики, а большое количество людей ... ... Самолет. Непеременно берите с собой одеяло для ребенка, т.к. из кондиционеров очень дует, и тонкую хлопчатобумажную шапочку, чтобы закрыть ушки. У нас на ... ... даже без таможенного досмотра (хотя, по-моему, он у них вообще быстрый), т.к. мы с маленьким ребенком. В зале прилета нас ждал таксист (заказывали через то же агентство, что и жилье ... малыша просто на руках. Дорога до Судака – около 2 часов. Довольно красивые виды. Ребенку интересно. Тем не менее, это довольно утомительная дорога. Наш ни в какую не хотел ...

19.04.16 / ЕленаМих

Ну как, что, гулять вдоль моря с 12 градусами и радоваться теплу, солнышку и расцветающей природе. Но муж сказал, что он бы предпочел купаться в теплом море, и, желательно, в Красном.Вечером после дождя стало очень холодно, ветер у моря аж с ног валил. Вышли в 7 поужинать, в столовой "Буревестник" на набережной вдвоем поели на 500 р., порции большие, вкусно.Потом решили часок погулять, но, в основном гуляли по пустующим магазинам сувениров. В пуховике с поддетой флиской продувало насквозь. Народу у моря почти не было, все расползлись по отелям.потом ввиду сомнений спросили местную девушку, как быстрее пройти: направо или налево. Она сказала, что одинаково, но направо, в сторону моря, удобнее.Не повторяйте нашей ошибки! Со стороны моря ко входу в парк пройти в настоящий момент невозможно !!!По пути я сомневалась и еще два раза спросила местных Сусаниных. Меня все послали через море.

03.10.15 / ludmila K

... же знал, что в голове зятя зреет прекрасная мысль, что внуку нужно море и солнце! А что мАлому польза, то и стАрому не во вред:). ... , страна - безвизовой и главное — море теплое и песочек! Варианта два — Турция и Кипр. Турция со «всё включено», как оказалось- очень не бюджетно. В Турцию с годовалымребенком без «все включено ... Регулярно читая наш сайт ( всем огромное спасибо!), я точно знала, чего хочу от Кипра! Итак, только пляжи — песок и море! ... наших апартаментов пешком до моря с грудничком далековато. Мне же чтобы на рассвете покупаться и пофоткать не составляло труда за 15 минут ... ... мы посетили этот пляж на закате и из-за горы быстро образовалась тень и стало прохладно, но море было тёплым и спокойным. Последний день мои дочки решили прощальные фотки ... Всего от Файермен бич до "зеленой" полосы три безымянные бухты, с хорошим заходом в море, они безлюдные и чистые.

17.01.13 / maritka

Хотелось бы сразу отметить, это первый самостоятельный отдых, впервые в Черногории и впервые с ребенком. ... итоге, нашла и забронировала аппаратменты (2 спальни+ салон с кухней), в г.Петровац, 50 метров от моря, с видом на море, со всей необходимой техникой, даже по нашей просьбе поставили микроволновку. 1.Перелет с годовалым. ... с годовалым хватило на пару поездок в будву и св. стефан и милочер, т.к. если ... ним было тяжело. Острог и Котор, посетили без ребенка, договорившись в местном агентстве на счет машины с водителем и ... По морю прокатились с детками, арендовав катерок на пару часов, доплыли до стефана и обратно с купанием в море, был полный штиль, дети перенесли все прекрасно.

10.04.17 / KristinaM

... у меня в животе:) Кстати, наши бабушки активно поддерживают наши совместные поездки с ребенком (а куда же без него?), в отличие от особо переживающих малознакомых лиц, которые сами ... Первый раз с Ваней мы ездили на 3 недели на море в Испанию, когда ему еще не было 10 месяцев. Тогда отдых прошел великолепно. Во ... климата для Вани, но при этом мягкой зимы и, что немаловажно, близости моря. Нам почему-то казалось, что там будет тепло и солнечно. Ах, как мы ошибались ... ... в Испанию, что в Бельгию мы никогда не попадали на самолет с возможностью установить люльку для ребенка (ее можно заранее заказать, и у вас будет гарантированное место впереди салона). Это ... ... в прямом смысле занесли обратно в вагон - это притом, что мы были с маленьким ребенком. И куда делись те спокойные и чопорные бельгийцы, которых мы обычно встречали? ... . Общественный транспорт в Генте работает отлично, поэтому лучше, конечно, если вы без ребенка и большого чемодана, добираться в центр на автобусе и трамвае, например, трамвай номер 1 идет ... ... жили сами хозяева (Софи и ее муж с детьми), но когда у них родился третий ребенок (а их сейчас 4!:), пришлось переехать в большой дом без ступенек. Кстати, на первом этаже ...

31.08.12 / Montau

... планируют поездку в эти края. В Литву мы ездим отдыхать второй год, начиная с годовалого возраста нашей дочки, живем там подолгу, поэтому, если у кого возникнут ... ... путешествуют на машинах, в этом году очень много было испанских номеров, а наш ребенок подружился с французской девочкой 1.5 годика, благо языковой барьер в таком возрасте не существует ... ... никуда не ехать. И потом, наличие маленького ребенка накладывают определенные обязательства. ... весь йод ветром с моря сдувает туда), а мы могли в это время по очереди сбегать искупаться в море (плавать ... ... за дюнами садится в море. Или в дождливый день согреться чашечкой горячего капучино, не боясь, что кто-то громким смехом, разговором или музыкой разбудит спящего в коляске ребенка. ... продолжении темы общепита - из мест, где понравилось обедать вместе с ребенком - Seklytele (на Jurates g.). В обеденное время народу там очень много, поэтому иногда ... ... пищи нам подходили только гарниры в виде картофеля и риса, а картошку наш ребенок не ест((. Те же блинчики (в основном там 2-3 вида везде: с творогом, бананами, яблоками) всегда ... обедали дома, либо приходилось отдельно брать с собой термос с приготовленной для ребенка едой. Вообще, рекомендовать какие-либо конкретные заведения - дело на мой взгляд ...

12.12.12 / ЛенаЧух

... сентябре этого года я с мужем и 1.5 годовалой дочкой поехали в Таиланд. Решение о поездке на море давно назрело ,а после того, как наши многодетные друзья сьездили в Таиланд- ... ... мы выбираем, куда полететь бесплатно. Можно даже в Токио бесплатно сгонять (без ребенка). Бонусная программа у них богатая. Семьям с детьми везде в аэпортах красная дорожка, везде без очередей. Дают бесплатную просторную коляску для ребенка до 3 лет). Развлечения для ребенка в пути: бесплатные игрушки, которые остаются как сувениры, карандаши ... ... очень много, поэтому почти три перелета из четырех мы сидели не на двух местах с ребенком, а на трех. О свободных местах можно забыть при перелете Думай-Москва. Почти ... ... , но зато море рядом, большой бассейн рядом с комнатой. Всего у них два бассейна с разделами для детей. Детская комната. В общем, полный восторг ребенка! Правда, полы ... ... , и выбор был не очень хорош для ребенка. Берем яичницу для ребенка и с добавками и рис отварной без добавок. Первый взгляд на море был не очень радостный. Деть ничего ... ... . В сентябре-ноябре на пляже Ао Нанг приливы до 2 часов дня. Утром едешь и купаешься с ребенком в море. Потом дневной сон для всей семьипЃЉ Вечером- купание в бассейне, прогулки ... , кафешкам, шоппинг. В общем, полная релаксация. Трансферы до моря входили с стоимость аренды. Так что на меня одну с ребенком один нормальный грузовичок, тук-тук. Жили как ...

19.05.12 / Laskutik

... с которым ранее с мужем путешествовали одни. Памперсы и еду брали только на 1-2 дня. Ребенок не аллергик или привереда - ест и носит все. Из транспорта брали коляску-трость ... Вылет днем, ребенок поспавший, поевший и довольный. ... -класса ряд. Урааа!!! Прошли все кордоны пустого терминала Д и засели в Шоколаднице. Ребенок двинулся умом от таких просторов, бегал и стукался лбом о стеклянные поверхности, даже ... ... сразу пришло лето). Море мать-и-мачихи, разлитые озера, кое где даже был снег. Дом полностью подходит для проживание с ребенком: запоры на лесницых, детская ... Так же там море кафешек и ресторанов . Сели в кафе с детским уголком, думала там будет детское ... ... были в музее Шпионажа 6евро со зврослого - ребенок бесплатно. Очень-очень рекомендую, интерекативный музей, где можно написать невидимыми ...

06.12.11 / Svetlaw

... часть может быть интересна только тем, кто собирается в путешествие с маленьким ребенком и, может быть, сомневается, ехать или нет, что с собой брать, как организовать отдых так, чтобы было комфортно и ребенку и родителям, а также тем, кого волнуют организационные аспекты прилета-переезда. Остальные ... ... 5-месячной Настькой друзья и знакомые считали безумием. Действительно путешествие с маленьким ребенком – серьезное решение и огромная психологическая встряска для родителей. Малютку можно переохладить ... ... настроений мысли, что Хорватия – самая благополучная страна для отдыха с ребенком по климату и чистоте моря и пляжей (большинству присвоен голубой флаг ЮНЕСКО), нам не нужно решать ... питается Настя мамой, да и врачи в один голос твердили, что, если вывезти ребенка на море до того, как ему исполнится год, он легче впоследствии будет переносить акклиматизацию ... Для первого места отдыха в Хорватии был выбран регион Южная Далмация с его главной достопримечательностью, помимо необыкновенно чистого и красивого моря, охраняемым ЮНЕСКО городом Дубровником. ... , чем на 2 недели, именно столько времени нужно на акклиматизацию. Но лучше ехать на месяц. А то ребенок только акклиматизировался, и его опять раз – и в другой климат, а это серьезная встряска ... Поскольку ехали с ребенком, решили не экспериментировать с турагентствами и обратились напрямую к русскоязычной владелице апартаментов, найденной мною на одном из форумов по Хорватии.

17.06.13 / Сгущёнка

... домой работать, они остались там одни. Ну а мне приспичило немедленно поехать на море. Итак, на раздумья и выборы отеля у меня была примерно неделя. Посмотрим, что ... ... лететь с детишками!! Ничего страшного в этом нет. Я летела с годовалой дочкой одна и считала себя героиней. На море поняла, что таких героинь полный пляж, а все потому ... ... для вина и штопр, все было. Ножи были, но сервировочные, не острые. Для ребенка было приготовлена кроватка-манеж, стульчик для кормления и ванночка (кстати, в ванной именно ванна, а не просто душ). Все для ребенка было настолько в идеальном состоянии, что невольно приходила мысль, что все ... Хозяива отеля милейшие люди, очень приятные, каждый раз спросят как дела, нужна ли помощь. Ребенка моего то арбузом кормили, то соком свежевыжитым поили:)Еще у ресепшена висит клетка с двумя попугайчиками. Ребенку нравились. ... Лимасола, это скорее плюс. Кто был, тот знает, что рядом с морем идет оживленная дорога по две полосы в каждую сторону. Очень шумно! Аппартаменты Марианна в стороне от дороги, поэтому у нас было тихо. До моря учитывая ожидания зеленого светофора, идти минут 5-7. Ближайший пляж небольшой. В Лимассоле ...

20.07.17 / anna-nyura

... быть!" Визовые страны отвергли по причине наличия годовалой дочери: очень некстати могли начать ... - нашим туристам открыта Турция! На Средиземном море не были ни разу, в Турции были один раз и то ... ... , поехали уже...по территории РФ ехали с детским креслом, куда же без него...НО! Ну не сидит ребенок в нем постоянно! Альтернатива - мамины колени - выступала очень часто. Не нарушая более ... ... бывалых людей. В итоге, заходили в каждый магазин и супермаркет - нету ничего! Голодным ребенок не оставался, либо повторялись каши, либо в кафе просили неострое первое - но при ... ... не бывало (но все же гомеопатические драже рассасывал регулярно); средний - кремень, лишь бы доехать до моря, Софа переносила дорогу неплохо - но все же решаем останавливаться через каждый час ... ... шесть дней мы проведем курсируя между пляжем и морем, не отвлекаясь на экскурсии. И так как наступало ... много чего, что мне казалось безопасным для ребенка. Мои запасы кашек "на ночь" в Сиде ... ... свой, песочный, идеальный для детей заход в воду. Если нас Средиземное море покорило своей теплой водой, то Софу покорил пляж своим желтеньким песочком. Море не особо ее интересовало и даже пугало таким количеством воды, поэтому с удовольствием бултыхалась в ...

28.06.11

Геленджик, Бригантина

/ Ангелина

... вернулись из отпуска, первый раз ездили на море с годовалымребенком и остались очень довольны, хотя думали что будет нервотрепка, так как с ребенком много хлопот) Очень достойный отель ... ) Отель очень удобно расположен, вблизи Толстого Мыса где самое чистое море (галечный пляж), городской песочный пляж конечно оставляет желать лучшего....туда ...

18.09.11 / Елена_1

Отель Aldemar Royal Olympian (позиционируется как «пятерка» Делюкс). 30.08.2011 – 13.09.2011, отдыхали – я, муж и годовалыйребенок. ... При планировании тура я исходила из того, что едем отдыхать с годовалой дочкой, поэтому и отель искали, заточенный под детский отдых. Отзывы по отелю ... ... в день, плюс чайник был нужен, чтобы кипятить бутилированную воду для ребенка. Менеджер, у которой мы покупали путевку, сказала – да, чайник будет. ... достались тоже ничего. Самолет был заполнен не полностью, так что наш ребенок без места летел фактически с местом. ... . Перелет обратно тоже прошел хорошо, из-за маленького ребенка нас зарегистрировали вне очереди, дали лучшие места, опять ребенок летел фактически с местом. Но коляску на этот раз ... ... на море. Да, вид ... годовалогоребенка, который на полу проводит много времени, явно неудобно. Но решили с этим фактом смириться, надев на дочку сразу штаны и сандалики. Также был неудобный для ребенка ...

09.07.16 / Tashka-tashka

- первый этаж, чтобы никаких лестниц, т.к. мои старшие дети (6 и 3 года) шустрые и по 100 раз сбегают домой и на улицу, а годовалыйребенок будет носиться за ними, и лестница вообще не пройдет...- не большое расстояние до моря и до центра поселка, нам ходить пешком с детьми и коляску мы не брали, т.е. годовалого носить на руках. ... тенек. Спуск на пляж песчаный, не крутой, во время длительного шторма ветер дул с моря и оголилась каменная основа, но ходить было все равно приятно, мы с детьми разувались ... ... 5-х. Душевая просто выложена плиткой (плитка хорошая – не скользкая абсолютно, даже малыш годовалый спокойно по мокрой ходил и мылся в душ) с бортиком из той же плитки, и шторка, там ... ... цветник декоративный, симпатичный, но совершенно не к месту, трехлетний ребенок через день понял, что туда лезть нельзя, а годовалый только к концу второй недели начал его обходить ... ... и другого мальчика, а через час он уже дружит против обоих моих с другим ребенком, потом с средним против старшего. Мне очень не нравилось это настраивание детей друг против друга вплоть до драк. Но понятно, что с ребенком проблему решить можно, мы уводили детей на пляж и в центр или вечером, когда ...

25.09.15 / irina126

Отдых в Конкорде с годовалым малышом Отель Concorde De Luxe Resort 5* был выбран для отдыха в сентябре с маленьким ребенком 1г.1м. Отдыхали я, дочь и внук, 9 ночей/10 дней полных.Ехали в отель с опаской: впервые ... При выборе отеля учитывали: близость к аэропорту, хорошее санитарное состояние отеля, наличие зеленой территории,песчаный вход в море, хорошее питание.Долетели быстро. Перелет ночной. Ребенок наш спал в самолете, и туда, и обратно.Кормили смесью в самолете, кипяток брали у ... Затем осмотрели территорию, позавтракали, покормили ребенка и вернулись на ресепшен. Очень нужен был номер, ребенка переодеть, помыть.И очень устали; это малыш спал, а мы с дочерью за ночь ... ... шумно даже при закрытом балконе из-за громогласной анимации Фэйма, где-то до 23.00-24.00.Но наш ребенок на анимацию не реагировал, спал.

13.10.08

Сиде, Turquoise Resort Hotel & SPA 5*

/ Юлия

Отдыхали семьей с 28 сентября по 12 октября. Поехали с годовалымребенком, поэтому мой отзыв будет полезен тем, кто планирует свой отдых именно с детьми. Отельполностью оправдал наши ожидания. Основной вывод- с ребенком там отдыхать можно и даже нужно. ... это очень удобно- всегда можно прогуляться в тени в зной, а не прятатья в номере. Ребенок всюду бегал босиком -везде либо дорожки, либо газоны. Наблюдали белок ... ... : хочешь, располагайся на песке, хочешь- на травке, хочешь под соснами. Но вот в ход в море не очень. Метров 5 песок, а дальше камни. Но мелким детям как раз песчаного ... , чтоб подниматься из воды, и душ, и лежаки, и раздевалка. Никаких глобальных проблем с купанием в море, о которых писалось в предыдущих отзывах, мы не видели. Накормить ребенка проблем не возникало. Даже годовалого. Поэтому я сильно удивилась, прочитав перед отъездом отзывы одной дамы, которая прям с ног сбилась, чем бы в отеле накормить ребенка лет 4-х. ... ело и блины, и фрукты (в этот время только яблоки. сливы, груши, бананы). Ребенка постарше вполне можно накормить из всего мною перечисленного выше. На обед/ужин ... соусов? Можно наковырять мясо изнутри- мы так и делали. Никаких проблем с желудком у ребенка не возникало.











Екатеринбургмамануууу автор, смелое канеш решение - ехать, но с др.ст. я бы рванула! нелегко это будет и не отдых - сразу говорю, т.е не полноценный отдых для вас, но прекрасный для детя :gy: ездила на украину с дочей и подругой, там тоже няньки были - но все равно я устала.Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.Екатеринбургмамалично я бы не поехала. Намаятся в самолетах и заплатить кучу бабла - а там что? Ни лежания спокойного, ни книжку почитать, ни в кафе посидеть, ни в море поплавать, да и не выспаться толком. Нафиг нужен такой гемор за свои деньги. Я - из меньшинства.Киевмама. А мы едем в Египет 7 ноября.Малышу 1.6.Едем не так отдыхать(лежать на пляже,читать книгу),как подышать морем и погрется на солнышку.В общем оздоровиться.Екатеринбургхочу стать мамойписала уже здес, первый раз ездила с сыном, ему было было 10 месяцев, на месяц в Адлер, на сл.гд ездили вдвоем с Черногорию, папа значительно позднее присоединился, пару недель назад вернулиь из Греции, ездили так же вдвоем.
В общем что хочу сказать, с детьми вдвоем ездить можно абсолютно спокойно, просто быть готовой ко всему, и главное не боятся. Мы каждый год с ним куда то ездим.мама. Дашенька :)
нелегко это будет и не отдых - сразу говорю, т.е не полноценный отдых для вас, но прекрасный для детя Дашенька :)
украину с дочей и подругой, там тоже няньки были - но все равно я устала.
Это только ваш опыт. И кстати, когда я ездила с сестрами - я тоже уставала больше, чем когда я один-на-один с ребенком.
Так получилось, что первый раз на море я вывезла сына, когда ему было без недели 2 года. Я была с ним одна. На нашем юге. Под Анапой. Это был чудесный отдых. Я не знаю, от чего уставать, если ребенок не больной, не гиперактивный. А в хорошем отеле с детским питанием, с хорошим своим пляжем - очень-очень все здорово получилось. Так хорошо, что я потом еще 4 раза съездила в эту гостиницу.Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал -

тот сразу вышел хорошо.Екатеринбургсамомамая бы поехала на вашем месте да и сама сребенком скорее всего поеду, примерно полтора года будет емумамая бы не поехала - не поплавать вдоволь, а это уже не отдых.Всё, что вы видите во мне, - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. (с) Э.М. Ремарк. Екатеринбургмамая с двумя ездила одна, 4,2 и 1,9 на 2,5 месяца, в Крым. второй жуткий шилопоп, ни секунды на месте, понятие опасности не существует. правда, сначала подруга еще была пару недель, пока к ней муж не приехал, тоже с ребенком. а дальше одна, муж на 10 дней приезжал в гости.
ну может и не совсем отдых. но тут ведь смотря как настроиться. готовки, приборки меньше, все время на улице - тоже отдых ))) обратно в самолете тоже одна. боялась жутко самолета, дороги, но все прошло лучше, чем я думала. главное, самой быть спокойной как танк, невзирая ни на что, в том числе на поведение ребенка.
все равно отдохнула, плюс смена обстановки. с одним я бы точно поехала, большой уже человек по сути-то.
познакомиться можно еще с кем-нибудь уже по приезду, и будете не одна :)
дома одна с ним справляетесь, там так же, как дома, только в другом месте :)

хорошо когда есть когда ехать втроем, я одинокая мама, у меня все равно нет выбора :gy:
:gy: Ага. Тоже сразу про эту ситуацию подумала. По теме ездила с ребенком 2,5 года в Крым поездом с пересадкой в Москве. Отлично отдохнули! Самолетом даже не задумывалась бы ехать-не ехать. После (деть правда уже постарше был) на Алтай в конный поход с ним мотались тоже вдвоем, вернее с группой конечно, но нянек в группе не было. Соглашусь с tes
если дома не напряжно быть вдвоем с ребенком, то и отдохнете хорошо. :)Как известно, деньги счастья не приносят, зато успокаивают нервную систему









на море с 2-леткой

Карина М | 06.02.2017, 04:40:55 Стоит ли ехать на море с 2-летним ребенком? лично я против, вся родня мужа и он сам меня убеждают что надо ехать…У кого был подобный опыт, расскажите  
  • От ребёнка зависит. Ну отдыха вы то в любом случае не получите, тут надо понимать, хотите ли вы, чтобы ребёнок покупался в море и сменил обстановку, получил новые впечатления. Готовы ли вы решать трудности во время перелёта (дороги на любом транспорте), едой там (если будет номер без кухни и кормить придётся в ресторанах, где дети такого возраста едят далеко не все). Со мной ездили с 3 лет. Конечно тяжело, для родителей это не отдых был, но они были рады, что у меня новые впечатления и тд.

  • От ребёнка зависит. Ну отдыха вы то в любом случае не получите, тут надо понимать, хотите ли вы, чтобы ребёнок покупался в море и сменил обстановку, получил новые впечатления. Готовы ли вы решать трудности во время перелёта (дороги на любом транспорте), едой там (если будет номер без кухни и кормить придётся в ресторанах, где дети такого возраста едят далеко не все). Со мной ездили с 3 лет. Конечно тяжело, для родителей это не отдых был, но они были рады, что у меня новые впечатления и тд.

  • 3.  Натали |  06.02.2017, 07:53:56

    Я бы со своей 2-***** летней дочкой не поехала. Мы на даче отдыхаем летом. Подрастет - видно будет. У меня дочка ОЧЕНЬ подвижная. Если ребенок спокойный, то можно, наверно. У меня брат со своей дочкой уже много где был. Но там девочка очень спокойная и хлопот не доставляет.

  • 4.  Елена |  06.02.2017, 08:02:16

    Мы с первым с года каждый год летали,со вторым с его 10-ти мес.Да,все зависит от ребёнка и от помощи папы.У меня с этим все ок поэтому даже и с двумя детьми я и полежать могла в шезлонге)) В общем все как и дома- если вы справляетесь ,а ребенок не гиперактивный,то на море будет норм

  • 5.  Гость |  06.02.2017, 08:04:22

    Не знаю, у меня самые лучшие воспоминания об отдыхе когда сыну было 2 года. Мы поехали на полтора месяца с ним на Азов. Вдвоём. Муж из Москвы к нам приезжал дважды. Кайф. Жили по режиму ребёнка. Он плескался в неглубоком тёплом море, так хорошо было, спокойно.

  • 7.  Гость |  06.02.2017, 08:45:08

    Какие особые впечатления в 2 года? он ничего не вспомнит даже, а вот стресс запросто. Помню летели в самолете и ребенок сзади выл все три часа, не думаю, что это ему на пользу. А потом акклиматизация, диарея, у особо чувствительных еще и перевозбуждение.

  • 8.  Гость |  06.02.2017, 08:47:30

    Летали в Турцию с 2-летней дочкой,и еще внутри меня на 8-м месяце была вторая дочка.))))Труднее всего дался трансфер до аэропорта Москвы (500 км ехали).Ребенка сильно укачивало всю дорогу.А в остальном - вполне себе можно отдохнуть!)) Ну она у меня спокойная девочка,послушная.В самолете засыпала на взлете и просыпалась на посадке.Из еды на курорте спасали только разнообразные супы,каши по утрам,фрукты и овощи свежие.Остальное она у меня вообще не ела,к мясу разному не притронулась ни разу.Жару тяжеловато переносила.....все-таки ребенок северный,как ни крути!)))Ну и еще,самое главное,выбирайте семейный отель (по возможности),и песчаный пляж.Наш папа сэкономил на отеле и в итоге у нас не было пляжа,а при входе в воду огромные камни и булыжники.Это немного подпортило,конечно,впечатление ребенка о море.)))А в остальном-она еще целый год вспоминала эту поездку с восторгом.)))))Удачи вам!))

  • 9.  Гость |  06.02.2017, 08:49:33

    Дочке было 8 месяцев, мы полетели на Гоа. Все прекрасно было, все отдохнули и накупались. Но ребенок спокойный очень, давала возможность родителям отдохнуть. Старшая, когда росла, никуда с ней поехать не могла. Один раз ездили в Египет, ей тогда лет 5 было, так она тогда всю плешь проела. Так что, автор, пляшите от того, какой ребенок. Спокойный — поезжайте, нет — лучше не надо, все равно не отдохнете, тогда лучше дача.

  • 10.  Гость |  06.02.2017, 08:49:42

    Ездили в 2 и 5 мес. Все отлично. Некоторые раньше ездили. Тоже все ок. Но дети не гиперактивные, а просто активные))) Главное перелет. Сидеть в самолете 3-5ч - тяжело. Хорошо, если ребенок поспит немного. И смотрите, чтобы с аэропорта расстояние до отеля было недалеко. Сложно в автобусе еще сидеть потом.

  • 11.  гость |  06.02.2017, 08:50:57

    Я бы со своим не поехала, активный, для меня это был бы не отдых, а сплошная беготня. Плюс всякие заморочки с адаптацией к климату, пищей итд. Педиатры обычно советуют с 3 лет ехать, и не меньше чем на 2-3 недели, недели, тогда это будет полезно. Я пока к бабушке в деревню свожу на лето. Подруга с годовалым съездила в Крым, ничего, но подхватил ребенок аскаридоз, хотя подруга тщательно за гигиеной следит, сначала не могли определить, из—за чего температура, диарея, сыпь, потом глистов нашли. Ну, вот не повезло, что—то облизал.

  • 12.  Гость |  06.02.2017, 08:59:33

    А потом темы про то как мамочкам скучно в декрете)))) так вы сами ни куда не хотите... Лень всему голова у вас. Что бы был прок надо лететь не меньше чем на месяц, этотсильео любой нормальный педиатр скажет.

  • 13.  Гость |  06.02.2017, 09:38:15

    Первый раз я с дочкой полетела в Болгарию когда ей было 3 месяца. Мы летели на целый месяц. Теперь каждый год на месяц летаем туда. Климат отличный,все равно лучше чем дома сидеть в пыльном городе. Дача это хорошо,но соленый воздух лучше. Готовьтесь к тому, что ребёнка нужно развлекать, заинтересовывать и следить за ним.

  • 14.  Гость |  06.02.2017, 11:13:06

    если готовы обеспечить ребенку режим, питание правильное, следить за здоровьем - то едьте. Но все равно пока весь отдых будет подчинен ребенку

  • 16.  имя |  06.02.2017, 13:09:32

    мы живем на севере - все детей возим в отпуск на море с рождения . мы в первый раз полетели в 8 мес. в 2 года муж улетел в дочкой на море вдвоем уже (я в больнице была), НО в Россию и в санаторий - где куча врачей круглые сутки если что

  • 17.  Гость |  06.02.2017, 13:55:53

    В 10 месяцев уже полетели в Турцию, ребёнок у меня не из спокойных, но отдых был прекрасный :) вообще первый полет был в 3 месяца. В 2 года уже куда угодно можно как по мне

  • 18.  Гость |  06.02.2017, 14:24:36

    мы с года с дочкой на машине в крым ездим,и чем старше тем сложнее дорога переносится.в год практически всю дорогу спала,а в 3 уже фигушки

  • 19.  Гость |  07.02.2017, 06:09:05

    А зачем вам это? У вас же не отдых, а тот де редис реьнка только на море. А уж самому ребёнку это вообще не нужно! Ему надо чтобы было сухо, сытно, тёпло и мама. Что за повальная мода таскать годовалых младенцев по самолетам и разным Таям? Кому от этого хорошо? Реьнку? Категорически нет. Родителям? Тоже нет- заботы, новые проблемы с едой и акклиматизацией. Тащить кучу лекарств на все случаи и смотреть за реьенком вдвое, тк новое место. А может окружающим? Ваши детки в самолетах/поездах вызывают только 2 вопроса- не будет ли орать и не орбрыгает ли все вокруг при посадке взлёте остановке? И если ребёнок орет- а орет он потому что до 3! Лет у деток не до конца сформированы барабанные перепонки и при взлёте посадки ему банально больно- это капец для окружающих даже при наличии затычек в ушах и плеера. А уж если ребёнок решил справить свои дела в памперс, а уже посадка, то рядом сидящим пассажирам нюхать это добро, хотя мамаши утверждают, что Им! Не пахнет! Некоторые продвинутые меняют обкатанные памперсы прямо в купе- ну нет правда не бежать же в туалет или в проходе самолёте, если туалет занят. А уж если на отдыхе вам за стенкой попадётся семья с беспокойным ребёнком, то у вас не будет отдыха, даже если вы сами с детьми. И так далее.. своего ребёнка никуда не возила до 6 лет, она прекрасно возилась на даче, лес, озеро. В 6 мы полетели в Испанию в дорогой отель семейный, получили и отравление и температуру и ногу подвернула, и воды наглоталась. Не отдых был, а сплошная нервотрёпка, ребёнок нормальный- не гиперактивный. Поэтому ещё три года отдыхали на даче, в 9 лет ребёнок уже может сам есть, пить, плавать не захлёбываясь, смотреть под ноги, в самолёте смотреть кино и холить в туалет сам, и то надо следить. А главное она заметила! Что нового увидела и этот отдых запомнился!











12 июля 2015, 21:28, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

На море с годовалым ребёнком?

VelenaДевушки, кто ездил на море с ребенком окологодовалого возраста - как оно? Больше отдохнули или больше устали? Как детишки перенесли смену обстановки, новый климат? Удавалось поесть сидя в кафе или один быстро ел, второй вокруг столиков с ребёнком за руку круги нарезал?
На море хочется ОЧЕНЬ. А младшей годик Тема закрыта. Тема скрыта. Пожаловаться. Ой, спасибо вам большое, что отписались! Как обнадеживающе! И Анапу - обожаю Пожаловаться. Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок 12 июля 2015, 21:52Только что вернулись с моря, сотдыхало нас 10 человек, из них пятеро летей, один 9-месячный. Купался, ползал. Все супер. Мама и купалась, и отдыхала. Но, повторюсь, нас была толпа !в 1 год и 2 мес был первый выезд.по мне так норм. Пожаловаться. Честно, сама не ездила, боялась всего того ,что Вы написали. Ребенка возили с сознательного возраста.
А вообще, смотря какой малыш,если спокойный-почему бы не попробовать. Говорят-с грудничками хорошо.
Но как вспомню, как мамочки по пляжу за ребятней носятся, ни позагорать, ни поплавать. Про досуг вечером -я молчу.

В прошлом году (дочери как раз был год)-отправила мужа с сыном на море. Пусть хоть кто-то отдохнет из семьи, чем никто. Но это моя позиция. ПожаловатьсяNani, 2 ребенка 12 июля 2015, 21:55Я ездила в Грецию одна с двумя, старшей было 3 года 10 мес. младшей 1год и 4мес. Первые три дня была в шоке, русских в отеле было 8 человек, из которых 3 - дети до 4 лет. Справлялась! Но купаться заходила задом и сразу обратно. Добивали бассейны во врем ужина, столики расставляли вокруг бассейна, везде подсветка, детки как с ума сходили. Если двое взрослых, то все замечательно должно быть.Пожаловаться. Девушка с жемчужной серёжкой, 2 ребенка 12 июля 2015, 21:56Мы в августе едем на Чёрное море. Хотели вчетвером сначала, коляску лёгкую купили, планировать начали. А потом передумали. Игорюша у нас очень подвижный, спокойно не сидит почти (пока только ползает, а где там можно будет развернуться?), засыпает часто только на руках. Мы поняли, что с ним нам не удастся нормально покушать, поспать, поплавать, уделить старшей достаточно внимания и развлечений, соответствующих её возрасту. Сынуля у нас крикливый, боюсь, окружающие были бы не в восторге. В итоге приняли решение в этом году ехать втроём, а сыночку на неделю оставить с моей мамой, а в следующем году - все вместе! Правда, если бы малыш был спокойнее, мы бы его точно взяли.ПожаловатьсяJj Zh 12 июля 2015, 21:58Ездили и с первой, и вот уже с двумя (сыну было 7,5 мес). Мне нравится. Но у меня муж много помогает, никаких проблем не было. Пожаловатьсяkrendelesa, 1 ребенок 12 июля 2015, 22:03Мой друг , когда у них родилась старшая, с 9 мес ребенком по всей европе в машине и палаткой, в испанию к гибрлалтару что бы в мороко попасть ехал. Они там землю покупали. Тем же путем обратно в скандинавию на самолет в тайланд. Когда оттуда вернулись, уже второго жлали. Все успели.Пожаловаться. Серпом. По (Pingu), 2 ребенка 12 июля 2015, 22:03Ездили с 4,5,7,8-месячной, в год и месяц, в 1,10, в 2 и в 2,2, 2,5 года. Получалось отдохнуть отлично, ели по очереди до года. Самое ужасное путешествие в год и 10, думала, выпрыгнул из самолета)))Пожаловаться. Дочка носилась по самолету, прыгала, не сидела, была очень активна физически и слегка. глуповата еще))) Сочетание убийственное.Пожаловаться. Н@т@лия 12 июля 2015, 22:06Отлично отдохнули. Ездили в Испанию, когда старшей было 6 лет, младшей 11 месяцев. Малышка хорошо перенесла полет и на месте никакой акклиматизации не было. На море бегала по песочку, спала на пляже под навесом 2 раза в день. Питались в отеле, но а фрукты и молочные продукты покупали в супермаркете. Много ездили по близлежащим городкам. Вообщем, очень положительные воспоминания о том отдыхе.ПожаловатьсяViva, 2 ребенка 12 июля 2015, 22:07Ездили с мужем и дочкой (1 г и 2 мес на тот момент) в эмираты в апреле. Отлично все прошло (и перелет, и адаптация, и пляж, и кафешки, и шопинг и музеи - все было и в радостб). Могу сказать одно - гв мне значительно сэкономило нервы и время в поездке, советую не бросать, если собереьесь ехать)Пожаловаться 12 июля 2015, 22:15в самолете было самое сложное.
На море все бегом, в ресторане посидеть не удавалось, но многие дети спокойно сидели в стульчиках для кормления, мой - нет.
Еду заказывали в номер или с мужем по-очереди ходили кушать.
Ну и вокруг бассейна бегали с мужем по-очереди.
Но все равно больше отдохнули. Скорее просто сменой обстановки.Пожаловаться. Марина, 3 ребенка 12 июля 2015, 22:23Ездили в этом году в Турцию на 25 дней, дочке 1,2 было. Отдых конечно отличается))) Меня вполне все устроило с учетом что готовить совсем ненадо)) у нас еще 2 подростка.
Перелет туда был ночной и это как оказалось плохо, ребенок кричал в полете от усталости и перевозбуждения. Обратно вылет был в 10 утра и вообще супер все прошло, дочка заснула да еще и у папы на руках)!
Если ребенок пьет сухую смесь, берите ее туда больше, от жары они лучше пьют чем едят.
От болезней никто не застрахован не здесь ни там, мы ттт не болели а наоборот - зубы лезли пачками))) и без проблемм и плача.Пожаловаться. Ух ты, спасибо, звучит заманчиво)Пожаловаться. Иванова 12 июля 2015, 22:34Моей сейчас 1 год. Да , месяца 3 назад я задумывалась о поездке, но сейчас я реально понимаю, что это не отдых. Она у нас такая непоседа, я на улице с ней даже 1 минуту постоять спокойно не могу.
Но были в прошлые года, очень много было с детками.
Все индивидуально.Ольга Бондар, 2 ребенка 12 июля 2015, 22:47Отдохнули великолепно, но в прошлом году дочке было 9 месяцев и она еще не ходила. Мы ездили на машине брали с собой коляску воду и еду все везли с собой.Пожаловаться. Кэти, 2 ребенка 12 июля 2015, 22:55Я бы не смогла. Но дети разные, с кем-то может и реально отдохнуть, но моя слишком гиперактивная. Пожаловаться








Отдых на море с двухлеткой

Дамы, поделитесь вашим опытом - на что похож отдых на море мамы с папой и двухлетним человеком?Вопрос делится на две части:1. Перелет 3-4 часа-В какое время лучше искать рейс? Засыпает плохо, в чужом месте, мне кажется, это вообще будет невозможно. -в 2 года летит на отдельном сидении? -А что сделать если начнет истерить? Ведь даже не уйти никуда.2. На море. Расскажите, чем занимались на берегу. Чем занимались в отеле. Что обязательно брать с собой для развлечения сына. Какие неожиданные сложности возникали? К чему отдельно готовиться?В целом хочу понять - стоит ли? Я очень давно не уезжала никуда, очень хочется, но боюсь, не превратится ли отдых в адок - постоянные оттаскивания и прочее айнанэ. С еще неходящим малышом и где -то лет после трех могу себе нафантазировать, а в 2 года, когда не всегда может донести , чего хочет и понималки нет - как-то не очень. Сын -обычный мальчишка, но когда перевозбуждается - мне с ним почти не справиться. Ах, да - из вариантов - ехать с ребенком или не ехать вовсе.Спасибо )









откуда:Мозырь

Девчонки подскажите кто ездил на море с годовалым ребенком


Девочки стоит ли ехать на море не далеко собираемся под Одессу. Может кто ездил, не тяжело, как реагирует ребенок? Поделитесь опытом! Уж очень хочется оздоравить ребенка страдаем атопическим дерматитом! Может подскажете куда лучше ехать с ребенком? Может кто ездил, хочется не в пансионат, а в тихом местечке как дома))) может поделитесь куда ездите например ильичевск,затока???
Полоцк

В прошлом году, когда дочке было 9 месяцев ездили в Коблево. Все прошло на "ура". Ездили на машине, начала капризничать уже в Одессе. Если тихое местечко, то, наверно, Затока. За Затокой есть посёлок Курортный, вот там точно тихое местечко и из-за того, что мало людей, соответственно свободный песчаный пляж и очень чистое море. Жильё в основном все частное. А ехать или не ехать, я так даже и не думала, хотя было много мимо проходящих с репликами под нос " зачем с таким маленьким ехать")))). В следующем году младшему будет тоже год и тоже обязательно поеду.
Минск

С малышней старалась ездить в июне, т.к. июль-август уже сезон кишечки, а болеть там неприятно. В июне дети не цепляли ничего, но море еще холодноватое и погода не всегда жаркая. Так что может и не каждый день покупаетесь.
А так - хороший возраст и никаких больших проблем (кроме зубов, конечно). Дите еще в памперсе, еще ест растворимые каши и банки по большей части. Это все берете с собой. На месте только водой питьевой разжиться.
Минск
Yuliya1987: В прошлом году, когда дочке было 9 месяцев ездили в Коблево. Все прошло на "ура". Ездили на машине, начала капризничать уже в Одессе. Если тихое местечко, то, наверно, Затока. За Затокой есть посёлок...
Здравствуйте,скажите можно ли в Коблево снять домик с кухней, или что то в этом роде.Или там только пансионаты?
Что лучше заранее бронировать или ехать и искать уже по приезду? спасибо
Полоцк

На берегу моря частного сектора нет. Есть коттеджи, если по карману. А так мы жили что-то вроде мини-отеля, комната со всеми удобствами, плита электрическая и кухонная раковина, вся посуда. На улице в отдельном здании общая кухня, но нам хватало плитки в комнате. Снимали по приезду, выбор мест был. Ездили в конце июня.
dikyschaaa: Здравствуйте,скажите можно ли в Коблево снять домик с кухней, или что то в этом роде.Или там только пансионаты?
Что лучше заранее бронировать или ехать и искать уже по приезду? спасибо...
Yuliya1987: На берегу моря частного сектора нет. Есть коттеджи, если по карману. А так мы жили что-то вроде мини-отеля, комната со всеми удобствами, плита электрическая и кухонная раковина, вся посуда. На улице в...
Такой вариант как у вас был вполне устраивает,спасибо
Рогачев
Yuliya1987: На берегу моря частного сектора нет. Есть коттеджи, если по карману. А так мы жили что-то вроде мини-отеля, комната со всеми удобствами, плита электрическая и кухонная раковина, вся посуда. На улице в...
Как я понимаю Вы ездили в конце июня? Скажите какая погода была? Какие фрукты были? Собираемся числа с 20-го. Так вот интересно, что нас ожидает))
Мозырь
Yuliya1987: На берегу моря частного сектора нет. Есть коттеджи, если по карману. А так мы жили что-то вроде мини-отеля, комната со всеми удобствами, плита электрическая и кухонная раковина, вся посуда. На улице в...
А скажите пожалуйста сколько отдавали за жилье? Как там цены на питание? Ездили лет 5 назад в Затоку.
Полоцк

Фруктов было много:виноград, персики, черешня. Погода: один раз тока ливень с грозой, но гроза прошла и все пошли на пляж. Море прохладное, но чистое. Нам с погодой повезло.
tatsiana23: Как я понимаю Вы ездили в конце июня? Скажите какая погода была? Какие фрукты были? Собираемся числа с 20-го. Так вот интересно, что нас ожидает))...
Полоцк

За 7 дней за 4х местный номер 320 (+-)евро. Цены на питание: мне кажется здесь в кафе дороже, но мы ходили в кафе типа "домашняя кухня". Почему то там нет свинины (для меня загадка), в магазинах тока курица, индейка. Цены на шашлык из свинины просто заоблачные. А жильё...в Ильечевске не была, но если вам комфортнее забронировать...но тогда вы теряете возможность выбора, а цены очень разнятся. Думаю и так найдете
Аннамозырь: А скажите пожалуйста сколько отдавали за жилье? Как там цены на питание? Ездили лет 5 назад в Затоку....
Минск

в прошлом году знакомая ездила в ильичевск. из плюсов - только чистое море и пляж. по ценам дороговато, и с жильём у них получилось не очень гладко. сначала забронировали через знакомых жильё по телефону, по приезду оказалось, что оно уже занято. нашли другое, и хозяйка испортила им весь отпуск, всем была недовольна, указывала, что делать, заставляла убирать на каждом шагу, а за несколько дней до отъезда заявила, что поднимает цену. и моей знакомой с семьёй пришлось снова искать жильё, так как денег у них оставалось впритык.
Аннамозырь: Спасибо большое!!!! А то чего переживается)))Собираемся в конце июля. Скорее всего поедем в ильичевск, вродес детьми сказали лучше туда. Муж хочет найти жилье по месту, а я вот боюсь. Но вы говорите ч...
Полоцк

С годовалым ребёнком частный сектор не очень хороший вариант. Там частный сектор: туалет один на улице, летний душ. Ребёнка и подмыть и помыть нормально. И да, ещё какая хозяйка попадется. Когда снимали в частном секторе, хозяйка увидела, что я кукурузу варю, так её чуть удар не хватил. Там туго с газом. Некоторые даже отдельно плату за газ брали. А ещё хозяйская дочка алкашкой оказалась и вечно попрошайничала "хоть на пиво".

ну да кому как повезет, отзываются положительно про Дом Павловых в Одессе. А вот с жильем как-то дороговато 40 у.е. в сутки
с удобствами частный сектор, поэтому бронировать не хочется
Россия

мы хотя живем возле моря,но муж в первый год отказался нас везти,а поехали на слудующий,в год и два месяца- от пляжа она была в восторге,она камушки любит ,а там их тьма,она аж завыла от восторга,упала на коленки и стала собирать,а вот море испугало и сильно!!волна пенистая один раз накатила и привет всему отдыху! даже галька стала не интересна и все три дня в море только на ручках заходила.жаль у нас не было денег,а то можно было купить надувной бассейн для малышей,налить водички и там бы ей было хорошо.ну и плюс- оказалось,что дети чем то заболели,на второй день подеялась температура,я не увидела этого вовремя и все тянула малышку купаться и мы еще третий день там провели,потом когда уж температура поднялась серьезно,так что стало заметно,собрали вещи и уехали. но нам хорошо,мы местные,два часа и дома,а в такую даль поехать с малышом- надо все серьезно продумать!а вот на следующий год мы съездили на один день в Новороссийск,так ребенка не вытянуть уже было.накупалась аж до сих пор вспоминает.в этом году что то погода подкачала- холодно и дожди.надеюсь что все наше тепло и море еще впереди.
жить хорошо!
Минск

Мы с первым малым поехали когда ему 3 месяца было. Как будто люди которые говорят мол куда прете с ребенком не понимают, что купаться не обязательно, достаточно подышать морским воздухом как минимум. В год мне кажется вообще даже проще. Сейчас цены на частное в Греции очень классные - 25-30 евро, НО билеты надо зимой покупать :-((
Мы через пару недель тоже собираемся в Одесскую область, младшему будет 2,5 месяца. Были раньше тут, два раза, жилье всегда снимали на месте. В интернете многие просто не размещают объявки. Могу сказать из того что я пока что наманиторила, что до 20 июня цены около 30 за номер на троих в среднем, а вот после до конца августа уже в основном 40-50 у.е. И соответственно, чем лучше, тем дороже и наоборот. Были в Ильичевске - там город, квартиру снимали. В Затоке больше понравилось, жили с видом на море в пансионате. В Этот раз хотим попробовать Грибовку, Курортное интересно, т.к. не хочется народа много, но там вроде как подход к пляжу на скале какой-то...с коляской не прокатит










15 июня 2015 04:05Мамы,кто нибудь ездил с годовалым ребенком на море??Поделитесь опытом,на что обратить внимание?Купать ли в море или бассейн брать маленький?Собрались ехать на море на территории России,жилье будем снимать. Нравится
отец 2, во первых я написала на территории России.Это будет либо черноморское побережье Кавказа либо Крым.Ни в какие тропики с малыми детьми конечно не поедем)))Во вторых к климату уже привыкли,с мая живем в Краснодаре у бабушки с дедушкой.
0
Маленький бассейн брали.Польза для здоровья была очевидной и ощутимой.
0
  • Мама
    15 июня 2015

    Астрея, да это понятно,просто мы со старшим поехали первый раз когда ему полтора года было,все таки и ходил уже уверенно,и играть мог сам и грудное кормление только на ночь было.А маленькая только начинает ходить,и капризы бывают и т.д.Вот и думаю.Все таки разница полгода существенна для такого возраста


    0
Мы только собираемся на отдых с 2.5-летним ребенком. Это конечно не годовалый, но все равно маленький)Считаю что ребенку хорошо везде, где мама, а если мама при этом еще и отдыхает и набирается позитивом, то ему вдвойне хорошо.Странно, что некоторые форумчане "Родительского" даже в таком безобидном топе умудрились выплеснуть негатив и даже ругаться скверными словами
0
  • 15 июня 2015

    Нам было 1,3

    ездили в Евпаторию, в один день перенесли нормально два взлета, две посадки , через Москву, плюс был в том что на грудном еще была доча, там на море купили надувную лодочку в виде пиратского кораблика и она плавала рядом со мной, уставала конечно быстро, болтались там по часику, потом домой, так каждое утро и вечер, не пожалела совершенно, в этом году нам 3, летим в Турцию и переживаю че то больше чем тогда


    0

leraa
16 июня 2015Мы тоже начиная с 1,2 года каждый год ездили на море и в Тайланд и Филиппины и Вьетнам и Япония. и Анапа. У ребенка море позитива . Но первые три дня старайтесь оберегать ребенка. Наша дочка аклематизацию проходила тяжело,болела, температура, насморк, а в Анапе вообще отравление сильное было, как сказал врач это из за грязной воды в море. С двух лет начала давать детский Анаферон для профилактики дня 3-4 и перестала болеть. Сейчас нам 4 года и уже без Анаферона все переносит отлично. Ребенок просто счастлив был когда видел море, кушал вкусные и сладкие фрукты. После каждой поездки у ребенка прогресс на лицо в физическом и умственном развитии!
0









С ребенком (2года) на море, стоит ли?

Татьяна Остров
2 года назад


Хотим с детьми на море, напитаться так сказать солнцем. Младшему 2 года, ниразу ещё не выезжали на море. Стоит ли ехать, если да, то куда посоветуете (по России или зарубеж)?

ashka
2 года назад


В 4 месяца впервые ребенка отвезла в Сочи. Правда тогда была зима. Но к году мы уже купались в море. Никакой особой акклиматизации не замечала. Могу посоветовать только одно: на пляж берите с собой бутылочку обычной воды с лимоном. Дети часто хлебают морскую воду, а она может быть опасна. Инфекционка в Сочи летом всегда переполнена. Так вот подкисленная водичка снижает риск развития кишечной инфекции. А в остальном дети нормально переносят дорогу, легко привыкают в влажному климату. Никаких проблем ни в год, ни в два, ни в три у нас не было.

Что касается советов врачей, то могу сказать, что в прошлом году познакомилась в Сочи с мамой очень болезненного мальчика, которому рекомендовали сменить климат именно на субтропический влажный. В результате, год прожив в Сочи, ребенок практически перестал болеть. Об этом стоит задуматься.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
2 года назад


С полутора лет без проблем ездием с дочкой на море. Ей нравится.

Хотя я первый раз боялся, наслушавшись страшилок. Везли чемодан детской еды, включая воду (по "добрым" советам родственников и знакомых). Поехали сначала на неделю. Вообще идеально. В том же году еще раз поехали на 2 недели, тоже без проблем.

Сказки все про проблемы с акклиматизацией. И спала и ела лучше (при чем местную пищу). Вообще без проблем.

С тех пор много раз ездили в разные места.

в избранноессылкаотблагодарить
Спасибо за ответ, а не поделитесь, куда ездили, особенно в первый раз? 2 года назад


BAU
Первый раз - Римини (Италия). Это самое близкое к РФ, прямые рейсы, очень короткая наземная часть до отеля. Хорошая еда (все привезенное с собой выбросил в последний день, т.к. ели местное), не жарко в начале июня, чистота и порядок. Ну и не дорого. Снимали апартаменты с кухней и парой комнат прямо на берегу.В случае ЧП можно относительно легко вернуться в РФ. Плюс к этому нормальная медицина в городе. 2 года назад


комментировать
ьна
2 года назад


Зависит от ребенка. Если я с дочкой в 1 год и 10 месяцев отлично отдыхала в Анапе. Она получила массу удовольствия, купалась, дышала морским воздухом. Я ее носила спать у моря, чтобы дышать морским влажным воздухом. Сколько могла усидеть сама, столько ее держала спящую на руках. Все было хорошо.

Но с сыном поездка запомнилась на всю жизнь как ад кромешный. Ему уже три года было, но вымотал нервы и нам и окружающим. Еда не та, спать не там, ходить не туда, купаться мне вообще нельзя, ему только ноги мочить, и много всякого подобного.

Смотрите по своему ребенку и как, куда будете ехать. То что вы отдохнете - не мечтайте, это не для вас. Если место хорошее, чистое и спокойное - ребенок покупается в теплом море. Не давайте жариться на солнце.

Решать только вам, исходите из характера малыша. Если он не коммуникабельный, то подумайте семь раз.

комментировать









VitaПисатель



Очень хочется этим летом съездить в отпуск на море. В июне дочке уже будет полтора года. Планируя путешествие с такой малышкой, возникает очень много вопросов. Какую лучше выбрать страну для отдыха? В каком месяце поехать? Чем кормить ребенка в отпуске? Как быть с горшком? Что положить в аптечку? Как ребенок перенесет перелет на самолете? Мамочки, отдыхавшие с малышами на море, поделитесь опытом!

nadulaПисатель



Подруга этим летом ездила с дочкой 1,5 лет в Турцию. Горшок и кисломолочную агушу брала с собой + разные банки с готовой едой, т.к. ребенок практически ни чего не стал есть в столовой. Говорит, устала ужасно, плюс еще подхватили кишечную инфекцию и даже сутки провели в больнице, хотя отель специально заказывала один из лучших в Белеке. Лично мое мнение, лучше на наш юг поехать с ребенком такого возраста, там хоть еда привычная и врачи с лекарствами всегда под боком.

GuiПисатель



Такой отдых проще заменить расстрелом. Ни одна из моих знакомым мамаш не отдохнула в отпуске с таким крохой. За ним глаз, да глаз в чужой стране, с собой чуть ли не полквартиры вещей берешь, не дай Бог какую-нибудь заразу подхватите, тогда точно отдых окончательно и бесповоротно будет испорчен. Неизвестно, как ребенок перенесет изменение климата, может отказываться от еды, все время капризничать и ныть. В итоге, измученная мама с мешками под глазами все равно придет к мнению, что рано поехали.
Подождите пару лет, и вам и малышу будет намного легче.