^Наверх

на море с 8 месячным ребенком отзывы









Наш отдых с 8-ми месячным ребенком на море (июль, 2014)

12 октября 2014, 20:48Наконец то я зашла сюда и села написать полный отчет о том, как я рискнула уехать с 8-ми мес сыном на море! Дело было так: на море не была давно до этого, года 4, а до этого на черном у нас была и 1 раз в Турции. Мелкому исполнилось 7 мес, никуда мы особо и не собирались кроме дачи, но вдруг сестра мужа просто шутя предложила с ней и ее дочкой (девочке 9 лет) поехать в Египет в июле… Пошутили, посмеялись. а потом сели и подумали, а ведь ездят! И тут я загорелась этой идеей, и похудела и на море давно не была и так хочется, но страшно, как сын перенесет, маленький же… С кем я только не разговаривала на эту тему и перечитала кучу форумов и с теми кто ездил и с теми кто не хочет и так же боится, мнения конечно полностью разделяются, итог: решено было ехать, я перечитала кучу статей, что нужно взять с собой, чего нужно опасаться, как себя вести, долго выбирали отель, выбрали 4* Palm Beach Resort. Семейный отель, в ресторане даже предлагалось детское меню. собиралась очень тщательно! Была собрана аптечка для того что может случится и того что в принципе не может случиться: и аспиратор и физ-р-р, и глазные капли, и ушные, вата бинты, палочки ватные, /pharmacy/21502-smecta, полисорб, /pharmacy/6892-nurofen, /pharmacy/14870-panadol, /pharmacy/32347-fenistil и крем и капли, и /pharmacy/22131-zinc_ointment, /pharmacy/20778-hydrogen_peroxide и ромашка в пакетах, и еще кучу всего! Себе — стандартно. От солнца купила детский Солнышко крем спф 50 и после загара фирму невспомню с пантенолом в составе, себе чистую линию спф 30 и после загара. Купила самый большой чемодан какой только был, в него наши с сынулей веши влезли прекрасно! Сыну из одежды брала кучу шортиков и футболочек и ХБ рубашки с длинным рукавом и штанишки что бы прятать конечности от солнца. Себе конечно по полной, все полки с летней одеждой сгребла, босоножки, шлепки… Т к выросли мы на смеси, прикармливались рано и на тот момент уже много что ели, брала в самолет ссобой бутылочку воды, сок детский, пюре мясное и фруктовое. Подгузников 8 ссобой и 3 в самолет. Заранее люди подсказали, что подгузники там на каждом шагу продаются. Ах да! прикупила дешовую коляску за 1000 на авито мишутку, мне ее за глаза хватило. быстро складывалась и легкая, паспорт тоже сделала новый т к сменена фамилия была и туда вписала сына. в итоге мой багаж представлял из себя: чемодан на колесиках, сумка ссобой в самолет, там документы, деньги 100$, игрушечки, книжечки и питание, коляска с ребенком. И вот он, день ИКС, папаша отвез нас утром в аэропорт, самолет был в 11 по Перми, быстро прошли регистрацию. багаж сдали, дождались самолета, сели в автобус, у трапа у меня забрали коляску, зашли, сели на свои месте, приготовили бутылку с соком (наговорили мне что у них уши заклабывает и что они плачут, надо пить), взлетели!И не плакал он ни капельки, развалился на коленках и посасывал сок. нам еще ремешок дали которым он пристегивается к моему ремню. Летели в целом спокойно, подремал он у меня полчаса всего (мы вообще мало сами по себе спим), потом и играли, книжки смотрели. по салону погуляли, 5 часов убивали время как могли, он ныл, но больше от того что ему тут надоело и скучно, не орал, кушали пюре, пили сок, просто похныкивал да и в салоне душновато было. Прилетели, вышли из самолета и офигели: солнцепек такой, жарище. я на него сразу платок бандану нацепила, и вперед в автобус, прехали, визу купили (25$), получили багаж, коляску и двинули к автобусу. По дороге в гостиницу уснул, приехали, зарегистрировались, гостиница не маленькая, нас проводили багаж подняли, дали номер с 3 кроватями и принесли маленькую, как у нас дома, только не качается. Если уже более кратко, то: отдохнули мы в целом СУПЕР. Никакой акклиматизации не было ни у кого, наелись напились там всего, детское меню вообще вывозило всё! Супы пюре, каши, отварные овощи, мяско, всё это мой ел, и какал прекрасно! купались мы в машинке надувной, там отверстия для ножек, очень удобно! намазывала лицо, ручки, ножки ему кремом 50, надевала бандану, рубашку с длинным рукавом и в море!Коляску брали на пляж, спал прямо там не по 1 часу, закрывала с головой и под порывами ветра его укачивало))) Ветер там сильный дует. Климат? Климат в сравнении с турцией: сухой воздух нет той духоты, просто жарко и ветер, море не сказала бы что теплое, нормальное, Средиземное мне теплее показалось. А в Перми у нас на тот момент лета не было вообще. Холодина и дожди, сын ходил гулять в осенней куртке и шапке, мало того нам с рождения стаят рахит и Д мы пьем и на ультрафиолет ходили и ванны с морской солью нам прописывали, нам было 8 мес, ребенок лежал как овощ. не пытался сесть, не вставал сам, и гимнастику и массаж делали, а на море начались чудеса. хоть и под открытым солнцем я его одевала, в тени он был или голенький или в футболке и шортах, подрумянились и ручки и ножки и щечки, вылезло 4 зуба, сынуля сам сел, начал в кроватке сам поддтягиваться встават, я не могла нарадоваться. писили мы днем в коляску, там лежала в ней клеенка и пеленки меняла, брала с собой, сохли они на балконе мнгновенно! Подгузники купили там, пачка 44 шт. 6 долларов, прямо в гостинице магазинчик был, в самом городе они понятное дело в пару раз дешевле. Пока спал в коляске, я или плавилась на шезлонге с плеером или купалась одна, не спал или в песочке колупались или по территории красивой гуляли или плавали, народ с такими малышами был, чел 3, немного, но были. Домой вылетали ночь, Ярик как сел в самолет, как взял бутылку в рот так и проспал до самой Перми! В целом, я в полном восторге! В следующем году уже мылимся снова на море, пока не знаю куда. Всего не написать, спать хочу, у кого вопросы, спрашивайте. не стесняйтесь, отвечу всем! А вообще мой совет, если надумываете: хорошо всё взвесьте, продумайте, посоветуйтесь с теми кто был, посмотрите на ребенка, как он себя ведет в новых местах, в транспорте, и т д. есть ли аллергия на продукты, как к солнышку относится, подготовтесь ко всему чего доже в принципе не может случиться и только тогда решайте! А меня хотите судите, хотите нет, я вот свозила малыша, слава Богу без плохих приключений, мы в восторге!









На море с 8-ми месячным ребёнком!!!

Софья. Девочки, кто-нибудь летал на море с грудничком? Я билеты уже забронировала, но ещё не выкупила. Решила с вами посоветоваться. Едем в Сочи, к подруге, вдвоём(я и деть). Лететь-не лететь? Аргументы за и против? Что с собой брать? Сынулькин на ГВ+днём ест кашу и банан. Если кто-то летал-как ребёнок перенёс авиаперелёт и акклиматизацию??? Я вся в сомнениях. Тема закрыта. Тема скрыта. Пожаловаться. Лилия Лилия 27 апреля 2010, 19:15У меня знакомые и с 3 месячным летали, но это уж совсем рано. Если лететь не долго может и нормально. Только дети жару очень тяжело переносят.Пожаловаться 27 апреля 2010, 19:16очень хорошая тема я тоже хочу съездить на море этим летом, но нам будет только 6-7 месяцев. Пожаловаться. Думаю, что разница между 7 и 8-ю месяцами небольшая)
А вы прививки сделали?По идее климат не сильно отличается. А на море всё же воздух повкуснее. Пожаловаться. Ащще тут первый раз 27 апреля 2010, 19:31Климат не отличается практически. Но в Кисловодске моря нет, зато есть целебные грязи и нарзан. Нарзан крохе все равно нельзя, в грязях тоже не поныряешь. Там правда 2 озера хороших есть. Пожаловаться. Ащще тут первый раз 27 апреля 2010, 19:43Скажите, что дитя без вас никуда, потому оставить не можете. А по поводу озер - это вы меня прям расстроили. Я сама туда собиралась (Ащще тут первый раз 27 апреля 2010, 19:23Ездила с 10-месячной дочкой. Правда, на поезде. Все прошло отлично. ГВ - отличный выход при поездке и отдыхе. Я и на пляже кормила, мы там доооолго торчали. Если не будете одевать на дитя шерстяные носки и зимнюю куртку, не будете давать неизвестные продукты, то все будет отлично. Мы отдыхали там 2 недели, акклиматизации не было. Бегало мое голопопое чудо по пляжу, плавало. Доча сначала песка боялась, потом понравилось. Пожаловаться. А Вы её как-то заранее закаляли?Пожаловаться. Ащще тут первый раз 27 апреля 2010, 20:08Да не сказать, чтобы закаляла специально. Просто смотрела на нее и делала, как ей нравится. К поездке никак не готовила специально. Пожаловаться. Софья 27 апреля 2010, 19:27Лететь 2 часа нам. А во что ребёнка одевать? Какие вещи брать? Ночью вроде ещё прохладно. Шерстяное что-то пригодится или просто хлопковые вещи брать(открытые и закрытые)?Пожаловаться. Маssандра, 2 ребенка 27 апреля 2010, 19:51У меня одна подруга из Москвы прилетела с 4-х мес. сыночком в Крым на все лето до октября и еще одна прилетает 1 июня (ребенку будет 6 мес.). Перелет перенес нормально, всего 1ч 50мин. спал. Ребенка в любом случае нужно больше в тени держать (это если летом, в жару), туда тоже солнечные лучи проникают. И в широкополой панаме и кофточке льняной с длинным рукавом на пляже. Если Вы не на пару дней, а надолго, то все будет хорошо, через 2 дня акклиматизируетесь.Пожаловаться









мамаksanchik 28
очень хочется поехать на море (нам сейчас 9 мес.), но все думаю - а как его там кормить то пюрешками, кашей? это ж надо где-то горячую воду брать. и как с собой тащить коляску или народ с рюкзаками ездит?
вы в поход хотите дальний? или просто отдых на мор в обычных условиях ( т.е. нормальное жилье)? просто не очень понятен вопрос о горячей воде. дома же вы ее где-то берете, на юге то же самое все:) ну и коляску конечно берут легкую
или про дорогу на машине речь? в кемпингах кипяток везде можно взять, как написали. пюрешки баночные в дорогу. Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 13:23Ма. Танюшка

В общем лучше с коляской чем без нее
не, коляску обязом брать. Мне вопросы про пюрешки и воду не понятны были, откуда такое беспокойство. Где именно боятся, что воды не согреть будети пюрешками не накормить. true Lapkaмамая путь дней буду по англии-шотландии колесить с 8 месячным, а тут поезд+море. где пролемы то? не новорожденный же с коликами. Екатеринбургмамада не, в походы не ходим. на море, поближе к цивилизации)) дома то все под рукой, в чужой стране совсем не тоже самое! а на пляже как? деток же таких маленьких нельзя под открытое солнце, под зонтиком не усидит. рано утром и вечерои что-ли на пляж выходить?
И вооот с такой шляпой.
:good: классная шляпа! :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 15:32Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт. Верхняя Пышмамамаочень хочется к морю с ребенком. я считаю - съездить можно и нужно, только хорошенько подготовится. Выбрать место отдыха - почище и потише, где много тенистых аллей и рощ. Выбрать место проживания - если средства позволяют - по комфортабельней. Взять все необходимое, даже питание, т.к. на юге сейчас цены кусаются, да и бегать-искать. Ну и конечно - соблюдать режим пребывания на солнце. Это очень важно. Ребенок может перегреться даже в тени, нельзя забывать что у малышей терморегуляция иная. 2 года назад отдыхали с мужем в Адлере - не поеду туда больше. Так мы ходили рано утром и мамочек с малышами было много - к 10 они расходились в основном. Но была одна семья - они на пляже целый день проводили. И девченка (годик наверно) все под зонтиком в тени спала. Я все удивлялась - такая жара (июль). И как-то девочку начало рвать фонтаном прям у меня на глазах, папаша схватил ее из под зонтика, а она вся красная - перегрелась наверно. Побежал с ней в сторону отеля ближайшего. Так что главное - соблюдать меру. Мне кажется в Абхазии было бы хорошо - там столько самшитовых рощ - гулять с ребенком классно и в прохладе. аноним








emelena 27.05.2011, 17:25Муж предложил поехать на море с середины августа по середину сентября, т.е. на месяц на Крит, я сначала конечно обрадовалась:), т.к. на море уже 2 года не выезжали, а так думаю и малышу полезно будет: солнце, морской воздух и сами отдохнем:fifa. но потом поговорила с нашим педиатром, не из поликлинники, наблюдаемся платно, она сказала, что плохо к этому относится, т.к. малыш еще мал будет 7-8 месяцев и ему будет тяжело из тепла в сентябре приехать в нашу погоду, т.к. у нас уже здесь может +1 будет в сентябре и он точно заболеет :005: и что месяц это мало, если и ехать то тогда на все лето (где бы взять столько денег:073:), а так это только нам развлечение, вообщем, прямо не знаю, что и делать, т.к. муж сказал решай сама, а мне никак не решить :008. а уже если ехать, то надо бронировать апартаменты или виллу. Поэтому девочки рассажите, плиз, кто ездил в таком возрасте:
1.Как малыш перенес перелет?
2.Была ли акклиматизация там и когда вернулись?
3.Как там кушали прикормы и какие (банки отсюда везли, там покупали или готовили из овощей, фруктов местных??), при этом мы пока только на ГВ, нам сейчас 4,5 мес.?
4.Как там было со сном, а то дома сейчас просыпается каждые 1,5-2 часа на поесть?
5.По приезду как у малыша было со здоровьем?
6.В каких месяцах кто ездил и когда лучше?
Ну и вообще выскажите свое мнение поехать нам в августе-сентябре или ждать уже весны и когда нам будет 1,4??
СПАСИБО. flower:ваш ребенок,вам и решать.какие тут могут быть советы?emelena 27.05.2011, 17:39ваш ребенок,вам и решать.какие тут могут быть советы?
Это понятно, что я буду решать, но хотелось бы послушать сначала тех, у кого уже был такой опыт :).мнительный жираф 27.05.2011, 17:41ну мы ездили.зимой.на 2 недели.в Египет.ребенку было 10 месяцев.перенес нормально.не болел.были на ГВ и ели прикорм.всю еду и воду брали с собой.спал нормально. fifa:мнительный жирафимхо ехать нужно.море,солнце,иммунитет укрепляет,отдохнете сами.в 1,4 ребенок будет носиться как электровеник,одной без помощников будет тяжело.Justi?ka 1.Как малыш перенес перелет?
2.Была ли акклиматизация там и когда вернулись?
3.Как там кушали прикормы и какие (банки отсюда везли, там покупали или готовили из овощей, фруктов местных??), при этом мы пока только на ГВ, нам сейчас 4,5 мес.?
4.Как там было со сном, а то дома сейчас просыпается каждые 1,5-2 часа на поесть?
5.По приезду как у малыша было со здоровьем?
6.В каких месяцах кто ездил и когда лучше?
Ну и вообще выскажите свое мнение поехать нам в августе-сентябре или ждать уже весны и когда нам будет 1,4??
СПАСИБО. flower:
Летали на месяц (с середины сентября до середины октября) в Турцию. Дочке было 7-8 месяцев. Отлично отдохнули! :support:
1. Перелет перенесли замечательно (хотя мы летели с пересадкой в Москве и пол ночи сидели в аэропорту). Дочка почти весь полет спала.

2. Аклиматизация прошла не заметно - ни насморка,ни температуры, ни изменений в поведении. То есть дочка даже и не заметила смену климата.
3. С собой везли только маленькую пачку памперсов на первые дни.Все остальное покупали там в гипермаркете. Прикормы готовила сама из местных овощей.
4. Мы на ГВ, поэтому как спали с сисей в зубах, так и продолжаем до сих пор.
5. После приезда один день посидели дома, на след. день пошли гулять. Не болели.
6. В этом году поедем в середине августа.
Ехать нужно и в августе и весной. Море :love:Roks 27.05.2011, 17:46Готова ловить помидоры, но я за то, чтобы лететь и отдыхать. Сами летали с 5-месячной дочкой в конце марта на 2 недели на Кипр. Все прошло замечательно. Перелет перенесли хорошо - грудь на взлете и посадке, и ребенок спокоен. Акклиматизации особой не было, разве что там спала похуже, но она у нас и так спит не супер крепко. По возвращении все вошло в свою колею, и через неделю даже первый зубик прорезался. Прикормы в то время еще не ели, поэтому только грудь.
Теперь снова собираемся в середине июня в теплые страны.emelena 27.05.2011, 18:06Девочки, спасибо большое, да я тоже склоняюсь, чтобы поехать, подскажите, плиз, а если малыш не будет спать в самолете, то как его развлекали, а то мы днем спим только на улице в коляске? И еще вопрос, какую лучше взять с собой коляску, нормальную основательную прогулку или трость, еще не покупали ни то, ни то??KsuKsuKsu 27.05.2011, 18:27Ехать и даже не думать! :080:Мы летали в Турцию на месяц в январе, тогда нам было 4 месяца, было только ГВ, супер провели время, перезимовали так сказать. Никакой акклиматизации не было, домой вернулись, дня 3-4 не гуляли и все. Там вылезли первые зубы)) В самололете спала. Сейчас нам 9 месяцев и мы уже неделю в Турции)), в самолете спала меньше , глазела по сторонам, смотрела мультики, там же и покормили, нам банки подогрели. Все везли с собой, банки, памперсы и тд. Купили здесь маленький бассейн, муж с утра набирает воду, она прогревается и Никуся там сидит играет)):support:
Утром спит на пляже, днем или в коляске укатываем и завозим в номер или в номере на кровати с сисей :008. Коляску берите такую, чтобы спать в ней можно было, ну и решите, будете ее сразу сдавать в багаж ( мы так делаем, ребенок в эрго рюкзаке), или у трапа, или в салон захотите взять. В зависимости от этого и выбирайте. Если что еще, спрашивайте)) :flower:murchionokВот ( сайт хорошая темка - все сомнения ехать/не ехать отпадут. )KsuKsuKsu 27.05.2011, 18:36 Муж предложил поехать на море с середины августа по середину сентября, т.е. на месяц на Крит, я сначала конечно обрадовалась:), т.к. на море уже 2 года не выезжали, а так думаю и малышу полезно будет: солнце, морской воздух и сами отдохнем:fifa. но потом поговорила с нашим педиатром, не из поликлинники, наблюдаемся платно, она сказала, что плохо к этому относится, т.к. малыш еще мал будет 7-8 месяцев и ему будет тяжело из тепла в сентябре приехать в нашу погоду, т.к. у нас уже здесь может +1 будет в сентябре и он точно заболеет :005: и что месяц это мало, если и ехать то тогда на все лето (где бы взять столько денег:073:), а так это только нам развлечение
Ваш педиатр наверное тоже давно на море не была, тоже хочет, а вы еще и на месяц :004
вот и высказалась. Нам наша в январе сказала, что лучше ехать, туда где не сильно отличается погода от нашей, но я смысла в этом не видела и альтернативы не нашла, а уж в середине сентября то погода у нас еще градусов 10-15 будет ( это минимум мне кажеться), так что нормуль.emelenaДевочки, спасибо, поедем тогда наверное :-) А где ваши малыши спали ночью, думаю везти какой-то манеж??Lana's mum 27.05.2011, 21:34Мы еще не летали, но также как и вы планируем с 8-ми месячным ребенком в августе лететь на Кипр. Сплош положительные отзывы об отдыхе с детками до года придают уверенность.
Кроватки в отелях дают, уточните при бронировании. С собой возьмем коляску-трость.emelena 27.05.2011, 21:39Мы еще не летали, но также как и вы планируем с 8-ми месячным ребенком в августе лететь на Кипр. Сплош положительные отзывы об отдыхе с детками до года придают уверенность.
Кроватки в отелях дают, уточните при бронировании. С собой возьмем коляску-трость.
А мы если поедем, то не в отель, а будем снимать апартаменты или виллу, значит надо у них уточнить.Roks 27.05.2011, 23:43Мы снимали виллу - нам дали манеж, стульчик и даже барьер, чтобы ребенок не ползал, куда не надо. Но нам даже это и не требовалось тогда, т.к. ребенок еще не сидел и не ползал. Все можно уточнить у хозяев. С собой брали только трость и кенгурушку.мнительный жираф 28.05.2011, 00:34Девочки, спасибо большое, да я тоже склоняюсь, чтобы поехать, подскажите, плиз, а если малыш не будет спать в самолете, то как его развлекали, а то мы днем спим только на улице в коляске? И еще вопрос, какую лучше взять с собой коляску, нормальную основательную прогулку или трость, еще не покупали ни то, ни то??
брала у родственников трость-пожалела,лучше бы взяла свою прогулку:005:
Девочки, спасибо, поедем тогда наверное :-) А где ваши малыши спали ночью, думаю везти какой-то манеж??
отель предоставил кроватку,матрасик,одеяло и комплект белья,которое меняли каждый деньemelena 28.05.2011, 00:48брала у родственников трость-пожалела,лучше бы взяла свою прогулку:005:
Спасибо, думаю тоже купим хорошую прогулку и возьмем ее с собой, сдадим в багаж, т.к. так в дороге планирую его в эргорюкзачке носить.
отель предоставил кроватку,матрасик,одеяло и комплект белья,которое меняли каждый день
у нас будет скорее всего вилла, надо будет у них уточнить про спальное место для малыша.emelena 28.05.2011, 00:51Девочки, а на смену обстановки Ваши малыши нормально отреагировали, а то прочитала сейчас в другом топике, что некоторые малыши плохо реагируют когда их на дачу отвозят, т.к. все другое, им непривычное, а как же тогда на море??мнительный жираф 28.05.2011, 00:53Девочки, а на смену обстановки Ваши малыши нормально отреагировали, а то прочитала сейчас в другом топике, что некоторые малыши плохо реагируют когда их на дачу отвозят, т.к. все другое, им непривычное, а как же тогда на море??
всё индивидуально.у нас нормально отреагировал.Justi?ka 28.05.2011, 01:09Девочки, а на смену обстановки Ваши малыши нормально отреагировали, а то прочитала сейчас в другом топике, что некоторые малыши плохо реагируют когда их на дачу отвозят, т.к. все другое, им непривычное, а как же тогда на море??
Это от ребенка зависит. Моей девочке вообще параллельно на смену обстановки. Мы любим пожить то у бабушки, то на одной даче, то на другой. Можем к сестре на выходные уехать. На море 2 раза ездили. А дочка везде в своем режиме живет :support:Mosilio 1.Как малыш перенес перелет?
2.Была ли акклиматизация там и когда вернулись?
3.Как там кушали прикормы и какие (банки отсюда везли, там покупали или готовили из овощей, фруктов местных??), при этом мы пока только на ГВ, нам сейчас 4,5 мес.?
4.Как там было со сном, а то дома сейчас просыпается каждые 1,5-2 часа на поесть?
5.По приезду как у малыша было со здоровьем?
6.В каких месяцах кто ездил и когда лучше?
Ну и вообще выскажите свое мнение поехать нам в августе-сентябре или ждать уже весны и когда нам будет 1,4??
СПАСИБО. flower:
1. Перелет перенес отлично.
2. Акклиматизации не было.

3. Каши везла с собой и несколько банок на первые дни. Овощные и фруктовые банки потом покупала на месте. Мясных моно там не оказалось, блендера не было, поэтому мясо не давала, но мы только-только начинали мясо вводить.
4. Дома просыпался ночью очень часто. Там стал отлично спать, с одним перекусом ночью. Вернулись обратно и все по старому.
5. Со здоровьем проблем не было.
6. Мы ездили в феврале. У нас было -20, там +25. Малышу было 7 месяцев.
А вообще, смотрите по ребенку, ну и мамское чутье. Еще страховку купите на малыша, лекарства с собой возьмите.Mosilio 28.05.2011, 02:12Девочки, спасибо большое, да я тоже склоняюсь, чтобы поехать, подскажите, плиз, а если малыш не будет спать в самолете, то как его развлекали, а то мы днем спим только на улице в коляске? И еще вопрос, какую лучше взять с собой коляску, нормальную основательную прогулку или трость, еще не покупали ни то, ни то??
На груди много висел, игрушек набрала с собой, сушек, яблоко взяла. Переползал с меня на папу, по салону на ручках гуляли. Развлекали как могли.
Я на месте купила трость с опускающейся спинкой, в ней гуляли, спали.
Девочки, спасибо, поедем тогда наверное :-) А где ваши малыши спали ночью, думаю везти какой-то манеж??
Купила на месте кроватку для путешествий. В ней и спали.
А в апартаментах, как правило, можно попросить кроватку для малыша стульчик для кормления.
Девочки, а на смену обстановки Ваши малыши нормально отреагировали, а то прочитала сейчас в другом топике, что некоторые малыши плохо реагируют когда их на дачу отвозят, т.к. все другое, им непривычное, а как же тогда на море??
За один день освоился на новом месте. Это же ж сколько всего нового и интересного.олениха 28.05.2011, 03:02ну мы ездили.зимой.на 2 недели.в Египет.ребенку было 10 месяцев.перенес нормально.не болел.были на ГВ и ели прикорм.всю еду и воду брали с собой.спал нормально. fifa:
ого. это сколько вы воды брали с собой?Oktaviana 2928.05.2011, 11:36Муж предложил поехать на море с середины августа по середину сентября, т.е. на месяц на Крит, я сначала конечно обрадовалась:), т.к. на море уже 2 года не выезжали, а так думаю и малышу полезно будет: солнце, морской воздух и сами отдохнем:fifa. но потом поговорила с нашим педиатром, не из поликлинники, наблюдаемся платно, она сказала, что плохо к этому относится, т.к. малыш еще мал будет 7-8 месяцев и ему будет тяжело из тепла в сентябре приехать в нашу погоду, т.к. у нас уже здесь может +1 будет в сентябре и он точно заболеет :005: и что месяц это мало, если и ехать то тогда на все лето (где бы взять столько денег:073:), а так это только нам развлечение, вообщем, прямо не знаю, что и делать, т.к. муж сказал решай сама, а мне никак не решить :008. а уже если ехать, то надо бронировать апартаменты или виллу. Поэтому девочки рассажите, плиз, кто ездил в таком возрасте:
1.Как малыш перенес перелет?
2.Была ли акклиматизация там и когда вернулись?
3.Как там кушали прикормы и какие (банки отсюда везли, там покупали или готовили из овощей, фруктов местных??), при этом мы пока только на ГВ, нам сейчас 4,5 мес.?
4.Как там было со сном, а то дома сейчас просыпается каждые 1,5-2 часа на поесть?
5.По приезду как у малыша было со здоровьем?
6.В каких месяцах кто ездил и когда лучше?
Ну и вообще выскажите свое мнение поехать нам в августе-сентябре или ждать уже весны и когда нам будет 1,4??
СПАСИБО. flower:
Езжу с ребенком с 2,5 ее месяцев. В 4,5 месяца летали в Латинскую Америку (здесь было - 25, там - +40). Летаем постоянно. на небольшие периоды, 7-10 дней. Сейчас дочке почти два года, за это время не болела, хотя с 1,5 лет начала ходить в сад (я, соответственно, ожидала, что будет сидеть дома с соплями или ОРВИ). За эти два года болела один раз - наелась снега, сидела 1,5 недели с ларингитом.
По вопросам:
1. Все перелеты переносила прекрасно - от 2-3 часов до более чем 20-часового перелета в Южную Америку. На длинные перелеты стараюсь брать ночные рейсы, мне так удобно.
2. Никогда не было никакой акклиматизации ни у меня, ни у ребенка, хотя наш папа вечно после возвращения с моря ходит с соплями :-)
3. Возила вэллинги в упаковках по 200 мл, поскольку дочка с 6 мес ела из бутылки. Что-то покупала там. Мясо (железные банки) брала отсюда, поскольку мало где есть монокомпонентные мясные пюре. Всякие местные фрукты стала давать очень рано, аллергии никогда не было.
4. Режим в принципе не менялся, хотя на море дневной сон у нее дольше - успевает устать и набегаться, засыпает хорошо, спит долго.
5. Со здоровьем все ок. Первый раз повезли в 4,5 месяца, как раз в это время я ее пыталась перевести с ГВ на смесь. Здесь сделать этого не удалось - появлялась аллергия. В Эквадоре и Перу (мы там катались две недели) легко перешла на смесь, никакой аллергии больше не было.
6. В самое разное время ездили. Жару не люблю, поэтому лето провожу в северных краях. С сентября по май-июнь ездим. Оптимальный вариант сложно советовать. Мне нравится погода в сентябре - тепло, не жарко, море теплое (Майорка, Греция). Правда, на Канарах и в Португалии океан холодный всегда, как мне кажется.
Я бы поехала обязательно. С 7-месячным ездить в принципе еще не сложно, в сентябре везде тепло еще. Ну и ничего не мешает весной тоже куда-то поехать. Просто сейчас у вас малыш будет в основном на руках и в коляске, так что вы тоже сможете немного расслабиться и отдохнуть. А вот когда ему 1,4 будет - фиг вам, а не отдых. Будете за ним бегать по отелю и по пляжу :-))))croh 29.05.2011, 23:58Девочки, здравствуйте! Я очень хочу поездить поотдыхать с малышом. НО, наш папа с нами ехать не может, бабушка - только на неделю в Болгарию. Возможность поездить у меня есть, но вот вообще как-то не с кем, а потому страшно. Скажите, а кто-нить ездил вдвоем с малышом? Есть ли какие-нибудь сложности или нюансы?Сюська 30.05.2011, 02:17Мы тоже собираемся в сентябре в Турцию нам будет 8-9мес. у меня вопрос, мамочки как кашки там готовили,брать с собой чайник или кипятильник?lyxandra 30.05.2011, 16:14Мы ездили май-июнь на 2-е недели в Грецию в дорогой отель, ребенку 10 месяцев было. Еду по нашему запросу нам готовил отель, ничего с собой не брала. Перелет отлично, отдохнули отлично. Наша врач считает, что лучше хоть 2-е недели, чем ничего. Я с ней согласна.
По поводу погоды, это полная ерунда, не угадаете, вы же не в декабре летите, в сентябре вероятность тепла, такая же как и холодов. В прошлом году мы вернулись 10-го июня из теплой Греции в Питер, было + 8, сильный ветер и ливень. Резкая смена погоды на нас никак не отразилась. Все как обычно.
Одевайтесь по погоде, берите аптечку и не экономьте на такси.
Хорошо вам отдохнуть:flower: